1~2월, 여행하기 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1~2월, 여행하기 괜찮을까요?

하누 2 1109
내년 초에 2달간 태국 캄보디아 미얀마 말레이시아 베트남 여행을 하려는 대학생입니다. 사실 원래 휴학하고 3~4월쯤에 가려 했는데 알아보니 그때가 이 지역이 제일 덥고 여행하기 힘들 시기라고 하더라고요. 그래서 휴학하지 않고 방학 1~2월에 얼른 다녀오는것도 고려하고 있는데, 이 시기는 좀 괜찮을지 모르겠어요. 무엇보다 성수기라서 여행비용이 너무 높아지는게 우려되기도 하구요 ㅠ_ㅠ

질문 요약해드릴게요!

1. 1~2월 동남아 여행하기 괜찮을까요?

2. 성수기와 비성수기의 여행비용 차이가 어느정도 나나요? 비행기 표값부터 시작해서 현지에서 드는 비용까지요. 지금 비행기삯, 보험료 등등 제외하고 현지에서 드는 비용만 하루 평균 4만원 잡아두고 있는데 이걸로 비성수기 / 성수기 여행비용이 충분한지 궁금합니다.

3. 혹시 1~3월이 아니더라도 일년의 상반기 중 제일 여행하기 좋은 달이 있다면 골라주세요. 아님 10~11달 정도도 여행하기 좋다고 그러던데, 차라리 내년 하반기에 가는게 더 나을까요?

4. 태국 캄보디아 미얀마 말레이시아 베트남(북부)에 간다고 하면 이동 순서는 어떻게 하는게 좋을까요? 그리고 이 중 굳이 갈 필요 없으니 빼도 되겠다는 국가나 추가적으로 가보아야 할 법한 나라를 추천해주실 수 있나요?

읽어주셔서 감사합니다!!
2 Comments
필리핀 2014.07.28 12:53  
1. 제일 좋은 시기지요... ^^

2. 숙소비가 제일 큰 비중을 차지하는데... 호텔은 비수기 성수기 차이가 있지만
겟하우스는 큰 차이 없어요... 단, 방구하기가 쪼께 힘들죠...

3. 3,4,5월은 덥고... 7,8,9월은 우기지역이 많고... 10,11월은 비수기에 날씨도 무난하죠...

4. 음... 저라면 태국-말레샤-싱가폴-인도네샤... 이 루트나
테국-캄보댜-라오스... 이 루트로 가겠어요...
태국-캄보댜-미얀마-벳남은 동선이 좀 어지러워요...
하누 2014.07.29 01:13  
헉... 감사합니다!! 여행하기 좋은 시기이군요 ^____^
제목