방콕&파타야 3박 5일 일정 조언 부탁드립니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕&파타야 3박 5일 일정 조언 부탁드립니다~

곰타일랜 6 1109

안녕하세요. ^^

처음으로 동남아 여행을 해보려고 한 2주동안 게시글만 보다가

결국 비행이랑 호텔 예약하고 일정을 한번 짜봤습니다 ㅎㅎ

여행은 남자 2명이서 3박 5일이고, 2박을 파타야로 잡았습니다.

힐링&관광 조금&밤문화(퇴폐말고 음주가무)를 목적으로 갑니다~

조금 복합적인가요? ㅎㅎ

태국 여행 고수님들의 많은 조언 부탁드립니다. ^^

# 시각 구분 내용
1일차
(8/25)

방콕
21:10 항공 TO 방콕
- 이동 TO 방콕 숙소
- 숙소 호텔 체크인(비만 인 호텔)
23:00 관광 카오산로드

2일차
(8/26)

방콕&파타야
9:00 관광 왕궁
- 숙소 호텔 체크아웃(비만 인 호텔)
12:00 식사 점심
- 관광 방콕 관광 추가
15:00 이동 TO 파타야 호텔
17:00 숙소 호텔 체크인(그랜드 밸라)
18:30 관광 알카자 쇼
19:30 식사 워킹스트리트
20:40 관광 워킹스트리트

3일차(8/27)

파타야
7:00 숙소 호텔 체크아웃(그랜드 밸라)
8:00 관광 산호섬 투어 시작
- 식사 산호섬 투어 제공 식사
16:00 관광 산호섬 투어 종료
16:30 숙소 호텔 체크인(로얄 클리프 )
- 휴식 개인정비 및 호텔시설 이용
18:00 식사  
19:00 관광 워킹스트리트

4일차(8/28)

파타야&방콕
8:00 숙소 기상 및 조식
9:00 휴식 호텔 수영장 및 기타 시설 이용
- 숙소 호텔 체크아웃(로얄 클리프)
- 이동 TO 방콕시내
- 관광 방콕 관광 or 쇼핑 추가
19:00 이동 TO 방콕공항
22:20 항공 TO 인천
6 Comments
덕왕 2015.08.22 23:41  
페키지투어 형태의 스케줄이네요.
차라리 바로 파타요 저녁에 가셔서 3박을 파타야에서 하시고
파타타야에서  바로 공항으로 가세요. 특별히 방콕에서 하셔야 되는게 없으시면..
차 안막히시면 수완나폼공항에서 파타야 호텔까지 1시간 10-20분정도 걸립니다.
(택시 또는 승용차기준)

로얄클라프 (?) 투숙 안해 봤지만 교통이 그다지..
툭툭 다니는 비치로드나 세컨로드 쪽 숙소는 어떠신지요 ?
곰타일랜 2015.08.24 00:45  
답변 감사합니다 ^^
방콕의 카오산로드나 왕궁 일정은 꼭 넣고싶어서 불가피하게 왔다갔다로 잡은건데
파타야에 추가로 할만한 액티비티가 있을까요? 아직 많이 몰라서요 ㅠㅠ
로얄은 다들 장소가 에러라고들 하셔서 고민많이했어요
취소가능한지 알아보고 한번 다시 생각해봐야겠네요 ㅎㅎ
야옹힝 2015.08.23 00:11  
여쭤볼게 있어요 ..
저도 산호섬을 갈 예정인데요 ㅎㅎ
로얄클리프 체크인이 걸려서 캐리어를 호텔에 놔두고 산호섬을 가야하나.. 고민중이거든요 ..
님은 체크아웃 숙소에 짐을 두고 산호섬먼저 다녀오셨다가 짐을 찾으러 가시는건가요?ㅠㅠㅠ
도움 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ
곰타일랜 2015.08.24 00:47  
저두 산호섬투어 가기 전에 호텔 체크아웃하면서 짐을 잠시 맡기려고 해요
투어 끝나면 다시 짐 찾구 새 호텔로 이동할 계획입니다~
비용이 들더라도 짐을 맡길만한 곳도 못찾겠고 안전의 문제두 있고 해서요 ㅎㅎ
덕왕 2015.08.23 00:54  
산호섬 개인적으로 가는건 스피드 보트 나 파타야 비치로드 선착장에서 시간대 별로 산호섬 다니는  일반 선박 타는 두가지 방법이 있는거 같던데.  호텔에 체크아웃 후 짐 맏기시고 산호섬 다녀오신후 짐찿아서 로얄클라프 체크 하세요. 현지 산호섬 투어 예약 하실수도 있고 한국에서 예약하고 가셔도 되고..
야옹힝 2015.08.23 01:43  
방콕에서 2박하고 오전 10시쯤 버스타고 파타야로 넘어가려구요 ㅠㅠ
어따 짐 맡길만한데 혹시 있을까요? 캐리어 맡길만한 장소 검색중인데 안나오네요 ...
없어서 안나오는건지 ... ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ
제목