여자 둘 가는 여정 좀 봐주세요 (12월 21일~ 12월 28일)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 둘 가는 여정 좀 봐주세요 (12월 21일~ 12월 28일)

소즁이 6 1111

안녕하세요 반갑습니다.

태어나서 처음으로 12월 21일부터 12월 28일까지 20대 여성 둘이서 해외자유 여행을 가고자 합니다.

너무 고된 여정이 되지않을까 걱정에.. 보시고 충고부탁드립니다.

21일) 00:25분 수완나폼공항 -택시이용 나사베가스호텔 숙박 후 아침9시 짐톰슨하우스-짜뚜짝 주말시장-카오산로드-짜이띠마사지-숙소(카오산)

22일) 깐자나부리 일일투어(한인여행사) - 마사지가든 -숙소(카오산)

23일) 왕궁+왓프라깨우 - 왓포- 왓아룬- 왓쑤타- 민주기념탑- 왓아룬 야경보며 저녁식사- 반사바이마사지 -숙소(카오산)

24일) 왓벤짜마보핏- 뚜씻정원- 위만맥- 아만따싸만쿰- 푸카오텅- 아시아허브 - 호텔(싸암)

25일) 담넌수산시장+매끄렁 기차길- 푸라쑤맨요새- 아시아티크- 렛츠릴렉스- 호텔(싸암)

26일) 아유타야+방파인투어(한인여행사) - 바이욕82층부페 - 디오라마사지 -호텔(싸암)

27일) 마분콩 - 라바나스파 모닝프로모션- 씨암스퀘어- 씨암파라곤- 에라완사당 - 렛츠 릴렉스- 공항

28일) 01:15 한국으로 귀국  

저희는 왕궁+유적지+마사지 위주로 여행할 예정입니다. 여정 중 추가하거나 제외해도 될만한 곳 있을까요??

6 Comments
빅야드 2014.12.14 21:01  
음.... 중복되는 동선도 있고 많이 힘든 일정도 있네요...

우선 호텔 체크인과 체크아웃 과정이후 일정을 다시한번 보세요, 체크아웃후 캐리어 들고 투어 다닐려면 많이 힘듭니다.

예를 들어 21일 입국 수속후 나사베가스호텔로 가면 새벽2시 첵인후 씻고 짐풀고 잠자더라도 새벽 3시넘을것 같은데..
일어나서 위 일정 소화 하려면 이동시간 포함하여 일찍 일어나 체크아웃해야 합니다.
많이 피곤하실텐데...또한 캐리어 끌고 짜뚜작,카오산 로드 못다닙니다.
안그러면 바로 카오산 숙소로 이동하여 체크인후 짐 풀고 다시 이동해야하는데
그러면 동선이 문제되고 교통비, 시간 소비 많습니다.

23일도 그렇고,,마지막 27일 많은 쇼핑센터 방문 예정인데 쇼핑 품목 많으면 짐 다시 풀고 묶고 해야할건데..

우선 21일나사베가스호텔 대신 바로 카오산으로 가시고 짐톰슨은 생략하면(동선상 싸암 쇼핑센터 방문시 방문 하는게 나을듯..) 푹 주무실 수 있으며 위 남은 일정 소화 무난하며

만약 쇼핑을 많이 하신다면 26일과 27일 일정을 서로 맞바꾸는것이 좋을듯.,
안 바꾼다면 27일 마분콩 바로 가지마시고(아침일찍 별 볼일 없습니다) 라바나 맛사지후 호텔 귀환후 체크아웃하시고 마분콩주변에서 잠심드시고 ,파라곤 월텟,짐톰슨등쇼핑센터 방문으로 하시는게 식사와 구경하시기 편할겁니다. 저녁 식사후 맛사지 한번 더 받고 10시쯤 호텔가서 짐찿고 공항으로 가시면 될듯.
소즁이 2014.12.14 21:14  
빅야드님 소중한 의견 감사드립니다.
라바나 모닝프로모션은 27일 오후1시밖에 예약이 되질 않는다해서 계약을해버렸어요..ㅠ
카오산과 시내호텔 숙소는 이미 프로모션으로 예약을해서 취소가 안된다네요..ㅠ
일단 저흰 캐리어대신 짐은 최소화하는 배낭여행을 계획하고 있습니다. 그래도 힘들까요??
빅야드님 말씀대로 짐톰슨하우스를 마지막날 첫번째 일정으로 하는게 좋을것 같네요 감사합니다!~
빅야드 2014.12.14 21:22  
에궁.. 예약전 한번 고수님들께 조언 받으시고 예약 하였으면 좋았을텐데..

배낭여행이라... 체력이 어느정도 인지 모르나..일정 잘 조절하세요.

하여튼 체력이 받쳐주지 않으면 많이 힘들겁니다ㅣ

특히 25일의 경우  담넉과 매끌렁 경우 새벽 출발후 먼거리 왕복하고나서 중간에 유적지 방문하고 저녁에 야시장까지 소화할려면 체력적으로 각오하셔야 할듯..
필리핀 2014.12.14 21:15  
마사지를 중요하게 여긴다면,

마사지업소를 이곳저곳 옮겨다니지 마세요...

마사지업소가 중요한 게 아니라 마사지사가 중요합니다...

마사지업소가 아무리 고급이어도 나하고 안 맞는 마사지사가 있고

마사지업소는 후져도 나한테 맞는 마사지사가 있습니다...

고로 괜찮은 마사지사가 걸리면 계속 그 마사지사에게 받는 게 제일 좋아요...
소즁이 2014.12.14 21:18  
앗!! 제가 마사지 경험이 많이 없어서 그럴수도 있을것 같네요 필리핀님 감사합니다!~
앙큼오시 2014.12.14 22:57  
첫날에 짐풀지 마시고(갈아입을 옷등은 따로 뺴두시는게 낫겟죠) 체크아웃 하시고 짐맏기고
짜뚜작갓다가 짐톤슨가는게 좋을듯 합니다. 짜뚜작은 오전에 가야 덜 더우니까.......
짐 찾아서 카오산와서 숙소잡고 짐놓고 마사지 받으면될듯.....(갈거면 이때 마사지가든으로..)
둘째날 칸차나부리 다녀오면 밤이라 마사지가든이 하던가 안하던가 가물가물해서요.ㅋ
셋쨰날 왕궁은 왓수탓은....음...=ㅂ=;더우면 뺴셔도될듯하고...민주기념탑은 큰 감동이나 그런건 없을겁니다.
민주기념탑 가신김에 근처 크루아압손이라는 식당 추천드리구요.(현지식당인데 껍질없는 살로만 뿌팟퐁거리가 나옵니다...) ,빵이나 우유 좋아하시면 몬놈솥(태사랑 지도mont) 도 좋구요.
식사 하시고 왓아룬 야경보며 칵테일 한잔 하시는것도 좋습니다.
(식당은 2층, 바는 옥상이라 뷰는 바가 더 좋습니다.)
두싯지역은 왓벤자마 퍼핏은 빼시고 위만맥(도 뺏으면좋겟네요 개인적으로 실망..)과
아난다사마콤(별포 다섯개 꼭 가세요) 이랑 두싯 동물원 좋습니다.
이날 체크아웃이군요.아침에 체크아웃해두시고 짐맞긴후 동물원다녀온후 짐찾아서
시내 체크인이 맞습니다.
담넌 이후에 파수맨 요새는.........카오산 숙소일때 잠깐이면 볼수 있습니다. 여기도 관광지는 아닙니다. 저녁에가면 야간 노점이 있긴합니다만 안쪽 공원은 들어가지마세요.
제목