농카이역과 농카이버스터미널 거리가 어떻게 되는지요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

농카이역과 농카이버스터미널 거리가 어떻게 되는지요?

해피해피퐁퐁 6 1149

안녕하세요~?

농카이 지도는 구할수가 없네요~~ㅠㅜ

농카이역 아침 8:30 기차도착해서 농카이버스터미널에서 바로 방비엥으로 가려고 하는데요~

여기서 질문!

농카이역과 농카이버스터미널 거리가 어떻게 되는지요??

농카이에서 환전가능한곳이 있나요? 그냥 방비엥에서 환전하는것이 현명할까요?

6 Comments
이싸라 2015.05.30 23:57  
농카이 기차역과 버스터미널 거리: 약 4km / 인도차이나 마켓 안에 환전할 수 있는 곳이 있습니다.

우돈타니 기차역 ---> 우돈타니 버스터미널 ---> 방비엥 가는 것 추천하고,
한국에서 달러로 환전하셔서 방비엥 가셔서 환전하는 것이 낫다고 봅니다! ㅋ

해피해피퐁퐁 2015.05.31 11:15  
아오~사진까지^^ 님 복받으세용~ 처음 배낭여행하는데 루트짜기가 만만치 않네요..^^; 짧은기간에 욕심은 많아서 이것저것 보려고 하니^^ ;;;
감사합니당^^
복받으세용~
강우삼씨 2015.05.31 00:00  
역에서 터미널까지 거리 좀 돼요! 저도 정보하나 없이 농카이 가서 무작정 뚝뚝 탔는데 운좋게 장기여행하는 서양여행자분이랑 쉐어해서 숙소 정보도 얻고 운이 좋았어요! 근데 그분이 라오스로 간다고 하셨는데 라오스로 넘어가는 버스터미널이 따로 있는거 같더라구요... 제가 치앙칸 넘어갈때 갔던 터미널이랑 다른 곳에서 내리시더라구요. 농카이 역에서 여행자들 도와주시는 영어 가능한 직원 있으니까 물어보실 수 있고 뚝뚝기사들한테 물어보실 수도 있어요. 이건 기억이 좀 가물가물한데 서양 여행자들은 기차타고 가려고 기다리는것 같았어요. 영어만 좀 되신다면 현지에서 얻을 수 있는 정보가 꽤 될 것 같아요! 라오스는 안가봐서 환전은 모르겠네요ㅜㅜ
덧. 생각해보니 농카이에서는 (시내)버스를 못봤는데 우정의다리 갔을때는 라오스 오가는 버스가 꽤 많더라구요. 아마 장기여행자분이 가셨던 터미널이 이 버스랑 연관되지 않았나 싶기도 해요. 물론 저의 생각이므로 확인 필수요ㅜㅜㅋㅋㅋ
해피해피퐁퐁 2015.05.31 11:16  
^^감사해용~저도 현지가서 막 부딪혀봐야하는데, 영어가 짧으니 걱정되서 여기서 막 열심히 공부해가려구요^^ 답변감사합니당^^
역류 2015.05.31 00:42  
툭툭으로 15분 정도 걸릴겁니다.  요금은 40밧 이하로 네고를 하심이.
방비엥행 버스를 타시면 라오스돈이 딱히 필요없을 것 같으니 방비엥에서 환전하는게 유리할겁니다.
해피해피퐁퐁 2015.05.31 11:17  
방비엥에서 환전해야겠네용~답변감사합니다^^
제목