두어달 공기좋고 차많이 없는 한적한곳 추천좀!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

두어달 공기좋고 차많이 없는 한적한곳 추천좀!

깽립이 2 1113
함께가는 친구가 외국친구인데 다른나라 바자는
받기힘들어 함께 태국에서 두달정도 지낼 예정인데

방쿡은 너무 복잡해서 싫고,
치앙마이도 차가 너무 많더라구요 ㅜ.ㅜ

저는 한적하고 자전거 타고댕겨두 차많이 없어서
타기다니기 수월하고, 렌트가 안비싸고 6000밧이하..
이왕이면 해변이 있는 마을이었으면 하는데
관광객들이 덜 모이는 곳이고, 덜 알려진데면 더더욱
좋겠습니다 ^^! 두달정도 조용하게 차분히 지낼곳  추천부탁드러요!!!!
2 Comments
윈디걸 2014.08.02 12:30  
해변이 있는 곳이면 우선 태국의 남부가 되겠군요.
말레이시아 랑카위에서 가까운 꼬리뻬도 가는길이 고난이라 그렇지 정말 아름답고 소박한 섬이라더라구요.
아니면 방콕 근교에 파타야. 아니면 후아힌 꼬창..

조용한곳은 제가 다녀온곳중엔 사무이가 조용하고 쉬기에 좋았어요. 따오섬은 길이 별로라 택시들도 지프차로 운행되더군요. 푸켓은 차도 많고 번잡하긴하나 해변이 워낙 여러개라 해변각각의 특징들이 있어서 돌아다니시다가 맘에 드는곳에서 머무시는것도 좋은 방법인듯합니다.

전 남부태국의 매력에 흠뻑 빠져 다음달에 한달간 또 갑니다 ㅎㅎ 전 푸켓으로 갔다가 따오로 가는데요.
따오는 다이버들이 많이 오는곳이긴하나 막 번잡하고 시끄럽고 그런분위기는 아니었어요. 따오에서 한달정도 살고 싶다는 생각이 계속 들더군요. 근데 이게 워낙 개인의취향이 달라서 ㅎㅎ 우선 제가 받은 느낌은 대략그래요 ㅎ

엄청나게 많은 후기들이 있으니 한번 검색해보시고
구미에 맞는 곳에서 편한 여행하시길 바랍니다~^^
다이빙고고 2014.08.02 22:21  
동말레이 코타 키나발루 추천합니다.
제목