수하물추가요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

수하물추가요 ㅠㅠ

슬비짱짱 17 1126

에어아시아에서 방콕에서 푸켓도착으로 에어텔로 예약했는데요 ㅠㅠ

이 예약에는 수하물, 식사 및 좌석 지정이 포함되어 있지 않습니다

이렇게 떠서요 ㅠㅠ근데 수하물추가가 공항가서하면 더 비싸다고그래서 ㅜㅜ

(+603 2614 9090) 전화번호가 이렇게 써있는데 어떻게 전화해야되나요?ㅠㅠ자꾸 없는번호로나와서요 ㅠㅠ

그리구 캐리어는 한사람꺼에 필요한짐들만 옮겨서 하나만 가져가려고하는데

돈므앙공항에 짐맡길수있는데 있나요??ㅠㅠ짐맡기는비용이랑 수하물추가하는비용이랑 어떤게 더 저렴할까여?ㅠ

17 Comments
쏨땀누아 2015.02.24 11:59  
에어아시아 홈피에서 에어텔을 예약하신거면,
AirAsia.com의 아이디(본인 이메일)와 패스워드가 있으시겠군요?

로그인을 하시면 "나의 예약 관리"라는 메뉴가 있습니다.
여기에서 수하물추가, 기내식추가 이런걸 할 수 있습니다.
에어아시아는 전화상담은 가급적 기대하시마시고 모든걸 인터넷으로 직접 하시는것이 좋습니다.

짐맡기는 비용과 수하물추가비용의 비교는, "짐을 며칠간 맡겨야하는가"에 따라 달라지겠죠.
슬비짱짱 2015.02.24 12:14  
27일 아침에 떠나서 30일 오전7시반쯤 도착이에요 ~!!
나의예약관리에서 자꾸 안떠서요 ㅠㅠㅠㅠ
쏨땀누아 2015.02.24 12:18  
나의 예약관리에서 안뜬다고요?
이상하네...

에어아시아 태국 사이트
www.airasia.com/th/en/home.page
요기서도 로그인 하셔서 Manage my booking 으로 가보시고요.

그래도 안보이시면 밑에 "View Other Bookings"도 한번 눌러보십쇼

그리고, 돈무앙 공항 수하물은
대충, 짐 1개당 하루에 75바트쯤 하는거 같으니 (정확하지는 않음)
돈무앙에 맡기고 가시는게 저렴하겠습니다.
슬비짱짱 2015.02.24 12:26  
공항가면 짐맡기는데가 있나요?ㅠㅠ자꾸물어봐소 죄송해용..ㅠㅠ해외여행이 첨이라ㅠㅠㅠㅠ
쏨땀누아 2015.02.24 12:29  
돈무앙공항 3층(출국장이 있는 층)에 가시면
"AirAsia 2" 팻말 옆에 "Left Baggage"가 있습니다.
24시간 운영에, 요금은 후불입니다.
락푸켓짱 2015.02.24 12:19  
화면 오류나면 인터넷 익스플로러 말고 크롬이나 다른 브라우져를 써보세요
그리고 기내에 1인 1개씩 핸드케리 사이즈는 반입 가능합니다.
단 100ml이상의 액체류가 없다는 전제하에요
슬비짱짱 2015.02.24 12:25  
핸드케리 사이즈면..어느정도인가용..?ㅜㅜㅜㅜ
락푸켓짱 2015.02.24 13:53  
포털에 기내 핸드케리용 사이즈 같은 검색어로 검색 해보세요
요즘 왠만한건 포털검색으로 다 확인 됩니다.
문댕댕댕 2015.02.24 12:04  
웹에서 추가하면 더 저렴해요~
슬비짱짱 2015.02.24 12:26  
오옷!!네넹 감사합니당 !!!!!ㅠ,.ㅠ
요술왕자 2015.02.24 12:46  
인터넷으로 하기 어려우면 에어아시아 사무실에서 하세요.
국내선은 모르겠는데 국제선의 경우 짐추가 비용이 홈페이지에서 하는 것보다 30%정도 저렴했습니다.
카오산이라면 카오산 동쪽 끝 따나오 거리에 있습니다.
태사랑 카오산 지도에 위치 표시 되어있습니다.
여권과 예약번호 갖고 가세요.
슬비짱짱 2015.02.24 12:51  
오오오!!!카오산에서 묶을예정인데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!감사합니당 !!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠ
30%정도 저렴하면 인터넷으로 추가하는거랑 가격은 비슷한가요~?ㅠㅠ
요술왕자 2015.02.24 12:59  
인터넷보다 30% 저렴했어요.
저는 방콕에서 한국 들어가는 것이었는데 홈페이지에서 1000밧이었고 카오산 사무실에서 하니 700밧에 했습니다.
국내선은 얼만지 모르겠습니다.
슬비짱짱 2015.02.24 13:17  
아네넹 ~!!!!!너무너무 감사해용 ㅠㅠㅠㅠ
요술왕자 2015.02.24 13:28  
카오산으로 다시 돌아올 것이라면 카오산의 한인업소에 맡기는게 좋습니다.
Satprem 2015.02.24 16:01  
에어 아시아 홈페이지에서도 뱅콕-인천 체크인 수하물 20Kg 추가는 700바트였습니다.
25Kg은 850바트이고요.
한국에서 뱅콕 왕복으로 티켓을 구입했을 때 추가되는 수하물 요금은 20Kg에 약 1,000바트 정도이지만요.
뱅콕에서 인천으로 오는 편도는 20Kg 700바트인데요.
혹시 그 차이를 홈페이지와 사무실의 차이로 착각하신 것이 아닌지요????
요술왕자 2015.02.24 17:08  
아, 그런가요?
제가 잘못 봤었나보네요...
제목