3박5일 일정 조언 부탁드려요~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

3박5일 일정 조언 부탁드려요~!

bi0718 9 1056

안녕하세요,

6월말에 남자친구와 방콕여행 준비중인데요,

해외여행 자체도 전 처음이고, 방콕도 둘다 처음이라서,, 태사랑에서 귀중한 정보를 정말 많이 얻고있습니다^^

일정을 어느정도 잡았는데 아무래도 조언을 부탁드리려구요~

06.25(목)

-  23:59 방콕 도착

- 숙소(람부뜨리로드) 체크인, 숙소앞 맥주한잔하고 취침

06.26(금)

- 숙소 조식 간단히

- 체크아웃 후 근처 여행사 들러 일일투어 예약

- 갈비국수 먹고, 카오산로드에서 헤나

- 이스틴그랜드 호텔 체크인

- 호텔수영장 1시간정도

- 아시안티크-저녁식사

- 시로코바 야경

- 숙소

06.27(토)

- 일일투어 (에라완/파타야/아유타야 고민중인데, 오후 7시경 카오산에 돌아온다는 가정..)

- 왓아룬야경(반대편 바)

- 다시 카오산 가서 놀기(맥주,먹거리,발마사지 등)

- 숙소

06.28(일)

- 호텔조식

- 짐싸고 체크아웃 (짐맡기기)

- 짜뚜짝시장(기념품사고,먹거리등)

- 호텔근처 쏨푼씨푸드

- 호텔근처 마사지

- 호텔수영장 30분정도

- 호텔 짐찾고 공항출발

06.29(월)

- 00:55 비행기 탑승

짜다 보니 3박5일이 무지 짧다는 걸 다시 한번 느낍니다..ㅠ

무리해서 넣은 일정들이 있는것 같은데..

1. 호텔수영장은 꼭 낮/밤수영 각각 잠깐씩이라도 하고 싶어요!

2. 셋째날 왓아룬을 마지막날 가기엔 무리일까요.. 왓아룬 야경을 꼭 보고싶은데 마지막날 가려다 시간 안될까싶어 셋째날로 껴넣었네요.. 동선이 이상하긴 한데 어디 껴넣을데가 없어서요ㅠ

3. 일일투어는 뭔가 태국왔다!하는 느낌을 느끼고 싶어서 에라완/파타야 고민했는데 혹시 에라완... 벌레가 많은가요? 극 벌레혐오증이 있어서.... 고민입니다ㅠ (일일투어는 시간소요가 크지만 꼭 하나는 넣으려구요~)

이 외에도 고수님들의 꿀조언 부탁드릴게요!

감사합니다~~

- 아참! 그리고 오늘 태사랑 지도 우편 받았습니다!!

어디에 이걸 쓸데가 없어서... ㅎㅎ 감사합니다!! 최고에여!ㅎ

9 Comments
유리콩 2015.05.29 11:47  
일정은 별무리없는거같은데요^^ 즐건여행되세용^^
bi0718 2015.05.29 13:21  
앗 그런가요? 감사합니다!!+.+
키오 2015.05.29 13:06  
6/26  시로코 보고 아시아티크 가시는게 좋을듯 싶어요. 일몰 전에 가서 일몰 후 야경보고 아시아틱으로 고고~~ 그리고 람부뜨리 체크아웃 미리 할 필요 있나요? 헤나까지 다 하고 체크아웃 하시는게 짐 가지고 다니지 않아 좋을 것 같은데요.
bi0718 2015.05.29 13:22  
아하! 일몰전후를 보는게 더 좋겠네요~ +.+
그리고 람부뜨리 체크아웃 정말 꿀팁이네요! 왜 생각을 못했을까여..=.= 감사합니다!^^
또이또잉 2015.05.29 14:35  
괜찮은것 같아요 !! 시로코에서 역시 일몰 야경 보고 아시아티크 가시는게 좋을듯 생각이됩니당 아시아티크는 새벽 1시까지 하는걸로 알고있어요^^  앗! 저랑 비행기 날짜가 똑같네요^^^ 아 방가워라 ㅋㅋ 남친이랑 즐거운 시간 보내세요^^*
bi0718 2015.05.29 15:04  
앗!!! 감사합니다 ㅎㅎ 같은 날짜!!+.+ 즐거운 여행 보내세요~^^ㅎ 지나치다 어디선가(?) 만날지도 모르겠네용 ㅎㅎ
빅야드 2015.05.29 16:00  
3박5일 일정중에 일일투어로  파타야,아유타와등 다녀오시기엔 이동시간과 피로도 측면에서
방콕의 필수 코스돌기에도 부족한 시간입니다.

만약 방콕외곽으로 안가신다면...

첫날, 공항 입국수속 짐찿고 이동하고 체크인하면 새벽 2시쯤 될것입니다.

여정중 첫날에 카오산 까지 갈 이유가 없을듯.. 공항 근처나 시내로 이동하는게 나을듯.

2일차 시로코바 이후 아시아틱 추천, 다만 시로코바 입장시 드레스 코드 있으니 주의하시구요.

3일차 방콕외곽 이동안하신다면  첫여행이니 왕궁, 왓포구경및  왓포맛사지 , 왓아룬 일몰 관광.

현재 왓아룬 공사중으로 직접 찾아갈 필요는 없으며, 일몰시 왓포 부근 더테크등의 바에서 왓아룬을 바라보는 일몰 뷰가 훨씬 좋습니다.  석양에 물든 짜오프라하와 왓아룬의 조망.. 5시~6시 사이에 꼭가시길..
7시넘어 가면 왓아룬 조명외 강변뷰는 보기 어렵습니다. 이후 카오산 로드 거리 투어..

마지막날에는  3일차에 일일투어 하셨다면,, 왓아룬 야경 보고싶으면,새벽 1시 비행기면,, 왓아룬 그때 보시고 디너 크루즈도 하시고 9시반 마치면 호텔 가까우니 짐찿아 10시쯤 공항으로 가는 시간이 딱 좋습니다.

개인적 의견이니 참고만 하시길..
bi0718 2015.05.29 16:06  
와아+.+ 진짜 깔끔한 정리 해주셨네요;ㅎㅎ 사실 갑자기 꼬사메산에 꽂혀서; 수정일정 다시 올리긴 했는데.. 현실적으로 무리지 싶기도 하네요ㅠ
이 일정으로 최종 될수도 있어서 더욱 눈여겨 봐야겠습니다!
방콕 첨 가는데 저도 왕궁이 빠져서 뭔가 그렇긴 했는데..ㅠ 일일투어를 마지막날로 빼는것도 고려해야겠네요~!
첫날 람부뜨리는 ㅠㅠ 이미 환불불가로 람부뜨리빌리지 예약을 해버려서요ㅠㅠ
마지막날 10시에 출발해도 되는군요, 뭔가 엄청 빨리 가야할것 같았는데..ㅎ
정말 감사합니당!!>.<
빅야드 2015.05.29 16:15  
마지막날 방콕시내라면 10시쯤 
일일투어 하신다면 7시쯤 투어 끝나고 저녁 드시고 호텔에가서 짐찻고 공항 가면 됩니다.
일일 투어시 짜뚜작은 못가겠지만
\
짜뚜작은 좀 빡시겠지만 3일차가 토요일이니 오전 일찍 다녀오시고 오후 왕궁투어할 시간은 됩니다.
제목