돈므앙공항에서 스쿰빗역까지 가는법 질문드려요~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈므앙공항에서 스쿰빗역까지 가는법 질문드려요~!

Jhy761 8 1120
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
안녕하세요
1월에 방콕여행을 계획하고 잇어요!
1월 22일 수요일 오후 3시반쯤 돈므앙 공항 도착구여!

이것저것하고 나오면 4시~4시반 정도 될거같은데 이 시간에 돈므앙공항에서 그랩타고 스쿰빗역가면 얼마나 걸릴까요?

숙소가 스쿰빗역 1번출구쪽입니당!

이시간에 택시타면 트래픽잼 걸릴까요?

가장 빠르게 숙소까지 갈수잇는방법이 뭘까요? 엄마와 함께하는 여행이라 웬만하면 그랩타고 싶지만 버스와 mrt타는게 더 빠르다면 그 방법으로 갈까 생각중입니다

그리고 스쿰빗역 바로 옆 숙소에서 체크인하고 7시반까지 삼얀역에 갈수잇을카요??

감사합니다~
8 Comments
날아라제니 2019.09.22 15:50  
돈무앙에서 모칫역까지만 택시나 셔틀버스 타고 오신다음에 bts 모칫역에서
bts 로 스쿰빗 역으로 가는걸 추천드려요 !
Jhy761 2019.09.29 14:22  
제 숙소가 스쿰빗역 출구 바로 앞이라 타게되면 mrt스쿰빗역으로 가야할거같은데 bts아속으로 가는게 출구나와서 좀 걷더라도 좀 더 빠를까요?
제에므 2019.09.22 15:56  
아속부근은 아무래도 밀립니다 퇴근시간도 다가오고요
비라도 내리면 1시간 주차장이 될수도 있어요
빨리가는게 목적이라면 모칫까지 택시나 공항 버스로 가서 mrt타고 가세요
스쿰빗에서 쌈얀까지 30분이면 충분히 갑니다
호텔도착후 시간이 촉박하면 짐만 맡기고 삼얀으로 가세요
Jhy761 2019.09.29 14:27  
스쿰빗에서 쌈얀까지 퇴근시간 고려하더라도 30분이면 충분한건가요??
스쿳빔이나 아속역이 출퇴근 시간에는 줄이 엄청 길다고 해서요ㅠ
제에므 2019.09.30 20:19  
질문에도 스쿰빗에서 삼얀역..이라고 하셨자나요
전철 타세요
적도 2019.09.22 19:03  
-순서를 명확히 해야 합니다 스쿰빗역이면 MRT를 타셔샤 하니 택시로 MRT역까지 가시더라도
  MRT 짜뚜작공원역입니다. 거기서 스쿰빗역까지 해서 호텔 도착 다시 스쿰빗에서 썀얀까지
  MRT로 가셔야 합니다.
-헌데 어떤게 빠른가에 대해선 공항 서 택시로 하이웨이타고 스쿰빗역으로 가서  호텔에 짐맡기고
  다시 MRT로 썀얀을 간다  이게 가장 단순하지 않을까요??물론 스쿰빗에서 밀리는 시간과  MRT로
  바꿔타고 기달리는 것과 안정적인 것은 MRT입니다
  중요한 것은 호텔 도착 체크인  절차 받지 마시고  이따와서 체크인 하겠다고 하시거나  썀얀이 아주 중요한 일이라면  그냥 택시로 썀얀까지 가셨다 나중에 호텔로 들어 가시는 방법입니다.  물론 캐리어가 장애가 되겠죠
Jhy761 2019.09.29 14:25  
제가 호텔이 아니라 에어비앤비에 묵을거라...  애쉬톤아속콘도라는 곳이 mrt스쿰빗역 바로 앞이더라구요
택시타고 에어비앤비 도착햇다가 바로 체크인하고 7시까지 삼안역mrt로 가는건 무리일까요??
에어비앤비는 짐만 맡기는건 안되겠죠??
적도 2019.09.30 09:03  
콘도면 체크인 절차가 없을텐데요 호스트와 열쇠 같은 것은 약속이 되어 있을테구요
콘도 단기 투숙은 관리실에 노출 되지 않도록 해야 합니다.  열쇠 받을 약속만 되어 있다면
가능한 시간 입니다
제목