(파타야 먼저? 방콕 먼저?) 4인가족 5박7일 여행 조언 부탁합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

(파타야 먼저? 방콕 먼저?) 4인가족 5박7일 여행 조언 부탁합니다.

남아77 7 1116

6월에 태국에 자유여행 준비중에 문의사항이 있어 글을 올립니다.

ㅇ 사실관계

애초에는 3박 5일 ㅎ패키지 ㅊ 패키지 등등 중 무얼 택할까 고민하다가,

어젯밤에 항공권부터 예약했습니다.

4인 가족(초등 2인 포함), 5박 7일 자유여행입니다.

부산-방콕 대한항공 왕복인데, 첫날 출발해서 방콕에 새벽 12:15에 도착합니다.

가족들과 편하게 쉬다가 반나절 정도씩 한두곳을 천천히 돌아다닐까 생각중입니다. 

(ex. 오전내내 쉬다가 점심먹고 파타야 수상시장과 관광지 한곳더 돌아보고 와서 쉰다)

방콕은 관광, 파타야는 휴양쪽에 치중하려 합니다.

질문1. 한밤중 도착인데, 1안과 2안중 어느 쪽이 무난하겠는지요?

1안) 파타야 3박후 방콕 2박     2안) 방콕 2박후 파타야3박

질문2. 파타야와 방콕에 4인 가족용 리조트 두 세개 추천해주십시요?

돈은 좀 쓸 각오 하고 있습니다.비행기 좀 비싸도 대한항공 끊었습니다.^^

파타야는 후양위주로 우선 수영장 시설이 좋고, 둘째로 교통도 좋았으면 하는 바램입니다.

(인터넷 검색해보면 더자인, 케이프달, 힐튼, 두짓타니, 센타라그랜드미라지 등이 눈에 띄네요 )

방콕은 관광위주로 우선 교통이 좋고, 둘째로 수영장 시설이 좋았으면 합니다.

(여긴 호텔,리조트가 너무 많아서 아직 제대로 검색못해봤어요)

질문3. 리조트나 호텔은 어느 사이트가서 예약하는 것이 좋을지요?

몽키트래블, 태초클럽 두 개가 자주 눈에 띄는데, 동 사이트들이 괜찮은지?

아니면 호텔스닷컴, 아고다, 부킹닷컴 같은 곳에서 하는 것이 무난한지?

해당 리조트, 호텔 공식홈페이지 예약은 비싸겠지요? 

※  태국 자유여행은 첨이라 뭘 잘 모릅니다.   

여러분들의 고견을 기다리겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다. 꾸벅^^

계속 더 읽어보고 공부하겠습니다.

7 Comments
울산울주 2018.04.05 21:17  
1. 2안
2. 더자인. 케이프달. 두싯타니는 빼세요
3. 몽키트래블 가격 검색하신 다음.  hotelscombine 검색
남아77 2018.04.05 21:22  
아 울산울주님 너무 감사합니다
1. 2안..넵 알겠습니다.
2. 더자인,케이프달,두싯타니는 빼야하는군요
  근데 둘 빼면 힐특과 센타라그랜드미라지 두개만 남네요;;
  (이유가 뭔지 조금 궁금합니다..하하 가보면 알겠지만서두)
3. 몽키트래블을 검색할께요^^
적도 2018.04.05 21:52  
1. 2안
2.더자인 교통이 너무 안좋고 센타라미라지도 좋진 않지만 한번 업체에 물어서 예약 하시는게 좋습니다. 아이가 2명이라 좀 복잡합니다 미라지가 패밀리플랜이 있습니다
 http://www.thaihotelbank.com/v1/tour/item.php?it_id=1268494556  여기 뿐만 아니라
다른곳도 검색 하세요.
3. 한인업체 , 아고다, 부킹닷컴 다 좋은데 성인2에 아동2이면 아고다나 부킹닷컴은 방이 안나올 확률이 높습니다.
화댕 2018.04.05 21:59  
★1.저는 1안이에요! 파타야 선, 방콕 후 를 추천합니다.
집에가는길은 편해야 하니까 아무래도 거리상 방콕에서 가시는게 나을것 같아요!
[(한밤중이라서 파타야까지 가는길이 문제긴 하겠네요..ㅠ_ㅜ) 공항근처에 잠만자고 다시 공항가서 가시는것도 있긴해요. 5만원도 안하면서 공항 픽업 다해주는 호텔이 많으니깐요...]장단점을 따져야 겠어요..ㅜ_ㅠ
★2. 시암베이쇼어 추천합니다! 워킹스트리트 끝에 코끼리 그려진 집인데, 숲속에 들어 온거마냥 조용하고 너무 좋습니다.! 물론 조식도 맛있구요! 내부도 너무 좋습니다. 수영장도 있고, 곳곳에 작은정원처럼 해놔서 내가 자는 방 바로 앞이 숲속 같아요!  여기는 다시 가라고 해도 갈 수 있는 곳이에요!
신행다녀오고 한달뒤에 여보야랑 갔는데 가는길이 순탄치 못해 캐리어 던지면서 트러블이 생겼는데 시암베이쇼어 들어 가는 순간 눈녹듯이 둘다 기분이 풀렸을 정도에요 ㅎㅎ후문으로 가면 경비원이 골프차 같은거 호텔 내부에서 불러 태워줍니다 워낙 커서 걷기엔 멀거든여 후문에서는 (좋고 싫음의 개인차는 있겠죠?)
방콕호텔은 4성급만 해도 괜찮아요! 저는 BTS역 근처(또는 MRT역 근처)로 잡는 편인데 이동경로 역 검색하시고 그 역 주변 호텔 이름알아뒀다가 네이버에 검색하면 많은 분들이 후기 남겨주신거 하나씩 보시고 정하면 좋아요
★3. 호텔스 닷컴도 괜찮구요, (제가 이용했을때는 가격이 더 비쌀진 모르겠지만 응대가 빠릅니다)
아고다도 좋구요! 그냥 가격대비 맘에 드는곳 적당히 하시면 될듯요 !ㅎㅎ 다른사람들의 말은 정말 참고고 본인의 결정이 중요한거 같아요ㅎㅎ

여행 다녀오시고 나면 태사랑의 위대함을 느끼실 겁니다!
그래서 저도 댓글은 태사랑에만 남겨요 ㅎㅎ
kemess 2018.04.05 23:06  
당연히 2안이죠. 저라면 그간 경험을 바탕으로 2안대로 할겁니다.
새벽 12시 15분 도착이면 이미그래이션 통과 후 파타야에 도착하면 빠르면
거의 새벽 2시30분에서 3시 도착입니다.
그리고 체크인 후 방잡고 샤워하고 자려고 하면 새벽 4시.
그리고 잠들었다가 관공을 하려고 하면 피곤해서 11시경이나 일어나서
(패키지라면 잠도 못자고 2시간후에 모여서 관광지로 끌려다니겠죠.)
점심 먹고 어정쩡하게 시간보내다가 관광지 한곳 다녀온 후에 저녁을 먹으며 그렇게 하루 소모합니다.
하지만 방콕 공항 도착후 바로 방콕에서 숙소를 잡으면 2시정도면 호텔 체크인하고 파타야 보다 빨리 잠자리에 들 수 있습니다. 그래서 조금 더 일찍 일어나서 방콕 관광도 가능하고 덕분에 파타야보다 더 많은 관광지를 다닐 수 있습니다. 그리고 어차피 휴양이라면 방콕 관광은 2박이면 구경할거 다 구경 가능합니다. 그리고 파타야 가셔서 휴양을 하신다면 마음 편하게 하실 수 있을겁니다.
그래서 저라면 2안을 추천합니다.
숙소는... 음.. 워낙 호불호가 강하다 보니... 그래도 돈을 쓰실 생각이라면 힐튼 추천합니다.
더자인은 파타야의 번화가에서 떨어진 곳에 위치해 있습니다.
케이프다라는 시설은 괜찮지만, 번화가와 떨어지고 중국애들 많아서 그닥 비추천.
저라면 그 정도 비용을 쓰실 생가이시라면 힐튼을 추천하겠습니다.
잘 다녀오세요~ ^^
아. 방콕 숙소는... 흠... 그곳은.... 제가 추천할 만한 실력이 안되어서.. ^^ㅋ
술먹고 놀면서 다닌지라..ㅡ,.ㅡㅋ
남아77 2018.04.05 23:33  
방콕 먼저라는 분들이  많으시네요
파타야숙소는 힐튼  시암베이  케이프다라 셋정도  센타라미라지는 왠지 번잡해보이네요
가브순 2018.04.10 09:46  
저는 2015년에 4인가족 6박7일 여행을 했었는데요, 방콕-파타야 순으로 이동했었고 휴양지를 마지막에 배치하는게 맞다고 생각해서 그리 결정한거였는데, 마지막날 돌아오는 걸로 흐지부지 하루가 쓰이더라구요. 이동시간이 있다보니.. 그래봤자 조삼모사 이긴 하지만..
제목