밀레니엄 힐튼 방콕 묵어보신 분 계시나요? 그렇게 불친절한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

밀레니엄 힐튼 방콕 묵어보신 분 계시나요? 그렇게 불친절한가요?

프리스베 6 619
블로그 검색해보는데 불친절하다는 후기가 좀 있네요. 특히 한 두어분은 아주 열변을 토하시며 절대 묵지말라는 식으로 말해서, 괜히 힐튼으로 예약했나하는 생각이 들어서 불안해요 ㅠㅠ (취소도 안되는데 ㅠㅠ) 딱히 크게 대접받고 싶은 게 아니라, 혼자 호텔에 쉬러가는거나 다름없는 여행이라서 직원들이 불친절하게 대하면 기분 망칠 것 같거든요. ㅠㅠ 다녀오신 분들, 댓글 부탁드립니다.
6 Comments
쏨땀누아 2016.08.25 20:06  
사람과 사람간의 분쟁은, 양쪽 말을 다 들어봐야 합니다.
실제로 호텔 직원이 불친절했을 가능성도 있겠지만,
유독 한국분들이 호텔 종업원에게 무리한 부탁을 하거나 고압적 자세를 취하는 경향이 있는것도 사실입니다.
무리한 부탁을 하지 않고, 룰을 지키고, 물건을 파손하지 않고, 본의아니게 훼손한 물건이 있다면 사과와 함꼐 배상액을 기분좋게 지불하시기만 하면, 5성급 호텔에서 서로 얼굴붉힐일이 생길리가 없습니다;
rino 2016.08.25 20:19  
불친절하다는 후기가 있더라도 해당 호텔 전직원이 불친절하지는 않을 것입니다.
개인적으로 태국의 여러 4-5성급 호텔들을 가보았지만 문제 발생시 언성을 높이지 않고 차분하게 대화할 경우 기분 좋게 해결이 돼었습니다.
후기로 인한 선입관을 가지고 가시면 사소한 모든 것들이 마음에 안 드실수도 있으니 부디 즐거운 마음으로 가시기 바랍니다.
빅야드 2016.08.25 21:37  
블로그 후기는 그 사람만의 경험과 생각입니다. 나는 유난스럽게 좋다거나 반대로 불평하는것을 안 믿습니다. 별난 블로거들 참 많습니다.
사용해도좋은별명 2016.08.25 22:13  
친절의 개념은 지극히 주관적이라 생각하고
한국인이 기대는 친절도가 다른나라 사람들보다 크다고 생각합니다.
랭부인 2016.08.27 19:22  
작년 6월에 다녀왔는데 괜찮았어요
직원들이랑 별로 부딪힐일이 없어서 그랬는지..별 느낌 안받았거든요
리버사이드쪽이야 교통은 배타고 bts까지 좀 나가는거빼곤,택시 잘잡아주고..
수상택시 직원들은 아주 친절했구요
조식이나 방은 보통의 호텔이었구,
수영장은 이쁘긴한데..진짜 수영하실거면
살짝 작은감이 있더라구요
직원 친절도는 복불복인거 같아요
구리구리오동통 2017.04.02 08:38  
만에하나 직원이 불친절하다한들.. 직원들과 접촉할 일이 뭐그리 많을까싶어요..
제목