6박 7일 정도 여행인데 여행일정이 가능할까요 ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6박 7일 정도 여행인데 여행일정이 가능할까요 ?

지뢰지대 7 1119

❏ 내 용

❍ 기간 : ‘14. 7. 00 ~ 00, 0박 0일간

❍ 장소 : 한국 00 - 태국 방콕 - 치앙마이 - 파타야 - 방콕 - 한국 00

❏ 세부 계획

❍ 1~2일 차 : 공항에서 내린 후 A2버스(공항버스) 탑승 후 카오산으로 이동,

숙소 계약 후 카오산 인근 마사지 받고 식사하고 야간 파티

※ 방콕에서는 카오산 로드와 인근 먹거리가 볼 거리의 7~80%

❍ 3~4일 차 : 치앙마이 이동, 숙소 계약(시리 게스트하우스, 1박 250바트)

코끼리 트래킹은 꼭 해야 함. 도이스텝 사원(엄청 유명) 방문 후 룽아룬

온천에서 목욕, 시간나면 고산족 사는 곳에 가볼 것, 파타야로 이동

❍ 5~6일 차 : 파타야 해변에서 놀고 야간에 클럽 탐방(?), 인근 먹거리,

볼거리 위주 구경

❍ 7일 차 : 방콕으로 복귀 후 면세점에서 쇼핑 후 귀국

❏ 주의사항

❍ 필요물품

⦁의약품 : 물파스, 각종 연고, 지사제, 두통제, 멀미약, 모기 쫓는 약

생활용품 : 페브리즈, 물티슈, 화장품, 여행용 세면도구, 담배 1보루

(이상 들고가면 벌금), 손톱깎이, 우산, 선크림, 선글라스, 모자, 슬리퍼,

갈아입은 속옷 담을 봉투(지퍼백),

⦁의복류 : 얇은 바람막이 1개, 짧은 티 3개, 바지 2개, 속옷 3세트,

가방은 휴대용 가방 1개(쌕), 적재용 가방 1개씩, 수건, 양말

⦁기타 : 여권사진 2장, 여권사본, e항공권 티켓, 숙소 바우처 출력,

태국 공항세 500바트 꼭 남기기(마지막 날), 환전은 한국에서 미리

※ 세제 등 추가 물품은 현지에서 작은 걸로 구입

※ 땀 안나는 사람도 습도 때문에 땀 많이 난다고 함

※ 단기 여행자 보험도 가입할 것

.

.

.

중요부분만 짠 것은 이정도 되는데 과연 일정 내에 할 수 있을지요..ㅠㅠ

7 Comments
배잎푸른 2014.07.06 23:37  
아직 항공권 예약하신게 아니라면 방콕행 비행기 타시고 파타야 그리고 치앙마이로 치앙마이발 인천행 비행기도 나쁘지 않을 것 같은데요. 근데 예약을 하신것같고... 6박 7일내 세 도시를 다 둘러보기엔 많이 힘드실거예요. 방콕 파타야 6박 7일 강추
행복쩡이 2014.07.06 23:49  
아......글이 보기 힘드네요..ㅋㅋㅋ
그런데 저도 배잎푸른님과 마찬가지로 그 일정에 세 도시를 돌아보시는 무리가 되지 않을까 생각되네요...
많은 곳을 보고싶으시겠지만, 한 곳을 줄이고 다른 여행지의 깊은 색을 알아가는 것도 좋은 것 같아요.
짧은 일정이거나 태국이 처음이시라면 방콕&파타야지만, 그렇지 않다면 방콕&치앙마이 추천합니다.
지뢰지대 2014.07.06 23:57  
처음이에요 ㅠㅠ 코끼리 꼭 타보고싶었는데...
혹시 방콕이나 파타야에서라도 코끼리 못타나요 ㅠㅠㅋ
행복쩡이 2014.07.07 00:15  
코끼리는 방콕, 치앙마이, 파타야에서도 투어만 예약하시면 타실 수 있어요.
가장 흔한 투어 중에 하나거든요..
다만, 투어 후 기분이 씁쓸해 질 수 도 있다는 점....ㅠㅠ
앙큼오시 2014.07.07 11:06  
코끼리...........승차감도 안좋고 불편하고(몸도 마음도...).........에휴....
공항버스 없습니다.낮시간이면 공항전철+택시 밤이면 택시로 이동....
계획대로라면 이동으로 이틀이 날아갈듯.....
파타야에서 수상스포츠 즐기실거아니라면 뺴시는게 맞을듯......
방콕+파타야,방콕+치앙마이 둘중하나를 택하시길......
이동시간도 방콕-치앙마이는 밤기차를 탑니다. 최대한 시간을 아끼려면 비행기를 타야겟지요.
앙큼오시 2014.07.07 11:08  
공항세 500바트는 뭘까요....갸윳.........
면세점 쇼핑보다 공항가기전에 시내 가셔서 쇼핑하는게 쌉니다.
hun23 2014.07.07 19:31  
공항세 필요없는 것 맞죠?
저도 태국여행 준비하며 공부중인데, 놓친줄 알고 깜짝 놀랬네요 ㅠㅠ
제목