람빵 외곽 Mae Mok 이동 질문드립니다!ㅜ.ㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

람빵 외곽 Mae Mok 이동 질문드립니다!ㅜ.ㅜ

마녹 8 763

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================  

안녕하세요. 4월15일경 무작정 와이프 찾아 삼만리 계획입니다.

얼마전 불법체류자 단속 되서 추방된 예비와이프 집을 직접 찾아갈려고합니다.

다름이아니라 람빵에는 택시가 없다고 들어서요....

혹시 람빵 버스터미널에서​ 115 ม.2 บ้านแม่มอกกลาง ต. แม่มอก อ.เถิน จ.ลำปาง (람빵, 튼, 매먹, 매먹끄랑, 2번마을, 115번지) 까지 가는 방법이 있을까요?

그리고 방콕 시즌시암호텔에서 자가격리 끝나고 람빵 주소지 까지 가는 방법까지 상세히 알려주시면 감사합니다.

버스,기차,비행기,택시 요금 등등......... 부탁드립니다.

8 Comments
싼티니욤 2021.03.26 09:32  
태국어를 어느 정도 읽고 쓸 수 있는 것 같은데 누워서 떡 먹기 같습니다. 비행기 이용하시면 람빵에 가는 것이 없으면 치앙마이 가서 람빵으로 버스 이동 후에 람빵에서 딱 가는 버스 타시고 말씀하신 튼에서 내리면 됩니다. 주위에 오토바이 택시를 이용해서 와이프 집에 가세요. 오토바이 택시가 없으면 근처 숙박 업소 가셔서 사정 이야기 하시고 주소지에 데려다 주시라고 하시고 택시비 드리면 될 것입니다.
버스타고 이동하시면 방콕 모칫터미널 가셔사 딱 가는 고속버스 타고 가셔셔 딱 버스 터미널에서 람빵 가는 버스 타시고 튼(읍) 중심지 근처에 내려 달라고 하셔서 오토바이 택시(랍짱) 또는 근처 숙소 가셔서 주소로 데려다 주라고 하시고 택시비 드리면 될 것입니다. 

* 간단히 튼(읍)에 가셔서 와이프에게 데리로 와라고 하세요.
모르는 곳을 혼자 도움 없이 찾아가려는 사람이 되지마세요. 그렇다면 여기에 질문하는 것도 웃기자나요. 태국에 가시면 와이프 또는 타인의 도움을 받으십시요.
가자55 2021.03.26 10:42  
방콕 모칫북부 버스 터미널에서 람빵까지는 express 4백후반,vip 5백바트초입니다.  저도 싼티니욤님과 같이 혼자 찾아 가시려고 하지 마시고 여친분께 연락해서 데리러 오라고 하는데에 한표 드려요.  제일 좋은건 격리가 끝나는 날에 방콕으로 오라고 해서 하루 이틀 쉬시고 람빵으로 같이 가시는 걸 추천드립니다.
엘엠 2021.03.26 12:33  
예비 와이프 분이 마녹님이 오시는걸 아는 상황이면, 미리 연락후, 방콕 모칫 터미널 에서 람빵행 버스 또는 돈무앙 공항에서 람빵행 항공 이용하신후 같이 만나서 집에 가시는게 좋을듯 합니다.
멀리서 예비 사위 오시는거니, 마을 지인분들 차량 지원 받아 픽업 오실거에요.
calvin12 2021.03.26 16:32  
만약에 저라면 치앙마이까지 항공편으로 가서 치앙마이 공항에서 렌트카를 빌리겠습니.
구글맵 네비키고 혼자 찾아가실수 있을 것 같고, 땡볕에 대중교통 수소문해서 찾아 가는건
엄청 개고생일듯 합니다.
싼티니욤 2021.03.26 16:48  
개고생 기준이 특별하신 것 같네요. 버스에 에어콘이 있는데 무슨 개고생일까요? 태국의 버스는 에어콘도 없다고 생각하신 것 같으시고요. 버스 이동 거리가 먼 것을 개고생의 기준으로 삼으신 것 같군요. 땡볕에 왜 대중교통을 수소문 하나요?? 목적지인 암퍼튼(람빵도 튼군)의 읍네에 가서 납짱(오토바이 택시) 타면 간단해요. 오토바이 택시 없으면 근처 숙소가서 주소 주고 데려다 주라하고 택시비 주면 됩니다.
*글쓴이 혼동하게 하지 맙시다!
파피용이 2021.03.26 18:32  
글쓴이분이 주소까지 있는데 여기에 물어볼정도면 태국이 처음이거나 해외여행에 익숙하지 않으신 분일겁니다. 람빵에 몇번 가보기는했지만 람빵이면 시골입니다. 해외여행을 자주다닌사람이나 태국여행 한두번 해본사람은 쉽겠죠. 하지만 태국에 처음인사람이 람빵에서 길찾으려면 말도 안통하고 이리저리 수소문하고 개고생 안할것 같습니까? 물론 운이좋아서 기사가 먼저다가와서 목적지를 바로 찾을수도 있고 시골인심으로 찾는곳 집앞까지 데려다 주는 동네사람도 있을수 있지만 상황은 모르는거지요. 방콕이든 치앙마이든 여행자들 만나면 맛집 혹은 어딘가 목적지 찾느라 뺑뺑이 돌고 개고생했다는 사람들이 한둘이 아닌데요. 하물며 해외여행에 익숙하지 않은사람이 람빵에서 찾는다면 더 하죠.
태국은 물론 해외여행이 처음인 부모님세대가 태국에 방콕도 아닌 람빵에 저 주소만 가지고 길찾는다고 생각해보세요. 말씀하신것처럼 간단하게 찾을수 있을까요?
물론 글쓴이분이 부모님세대는 아니겠지만 그럴수도있고 젊지만 잘 못찾는 분들도 있으니까요. 가정한다면.
calvin12 2021.03.29 14:03  
님께서 무슨말씀을 하시는지는 알겠습니다만, 태국에 거주하는 분도 아닌 분이 태국말, 태국문화, 태국 교통환경도 낮선데 길을 물어 찾는 것 부터 개고생이라고 생각합니다.
제가 개고생의 기준이 특별한지는 모르겠으나.. 버스에 에어컨이 있어서 고생이 아니다라는 님의 말씀이 더 가당찮게 느껴지네요. 글쓴이에게 혼동을 줄 의도도 없고 그러고 싶지도 않습니다. 제 나름의 최선의 방법을 알려드리는 것 뿐입니다.
태국에 얼마나 거주하셨는지는 모르겠으나 일면식도 없는 사람에게 최소한의 예의는 지킵시다.
클래식s 2021.03.26 20:56  
녹에어로 돈무앙 - 람팡 까지 1700bt 이상 가격대로 비행기편이 있네요. 자가격리 15박 하시고 오전에 숙소를 나오시거든 (06시에 나오는 분들이 계시더군요. )  람팡까지 비행기를 타고 가세요.

람빵 버스터미널에서 튼으로 가는 (그게 딱으로 가는 버스일수도 있고요.) 버스나 미니밴을 찾으셔서 일단 튼으로 가세요.  그다음 튼에서 산티니욤님 말씀처럼 오토바이 기사든 택시처럼 갈수 있는 교통수단을 찾으셔서 가보세요.  질문을 보니 예비와이프님이랑 연락이 안된다는 느낌을 받았습니다. 연락이 되고 마중나오신다면 이렇게 여기에 질문 안하실거라서요.

https://goo.gl/maps/MsYzNrc5xXspXKQM9  튼 버스정류장입니다.
https://goo.gl/maps/2bQanqshyEcaBRL27  매목깡 헬스센터 입니다.  제생각으로는 집주소가 여기랑 가까울거 같네요.  제가 찾을수 있는정보기준으로요.

태국 시골에서 관공소(ex 구청) 직원 도움없이 방콕 오전출발로 저녁되기전까지 그 집에 도착이 가능할지 모르겠네요.  연락이 정상적으로 되는 상태로 도움이 필요하시다면, 집근처로 제일 가까운 초등학교나 사원, 병원등 건물을 알려주라고 하세요.  이정보가 있어야 집을 직접 찾아가실수 있겠습니다.

방콕에서 오전출발, 버스로 딱이나 람빵을 경유해서 가는 방법은 저녁때까지 집을 못찾아가실듯해서 제외하고 말씀드립니다.  저녁출발 새벽도착으로 한다고 하시면야 얘기가 달라지겠지만요.

정확하게 구글맵 좌표만 알면 그다음은 돈을 주고 튼에서 찾아가면 됩니다.  튼 버스정류장에서 매목깡 헬쓰센터까지 24km 30분 거리입니다.
제목