혼자 태국 여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 태국 여행

태사랑bb 17 761
안녕하세요 저는 20살 여잔데 태국 방콕에 혼자 놀러가도 괜찮을까요 ..? 키도 150초반대고 덩치도 작아요 .. 영어는 실제로 외국인과 대화를 한적이 없는거같아서 어느정도인지 모르고 태국어라곤 음식이름밖에 모릅니당 .. 여행이라곤 학교에서 간 딱 한번의 일본여행이 끝이었습니다!
3박 5일 일정입니다!
혼자 여행가서 정말로 주의해야하는 점이나, 팁 같은거 알려주세요 ㅠㅠ
17 Comments
셰프라인 2017.05.16 23:20  
팁을 드리자면
나이,덩치,영어수준은 하나도 안중요해요
자신감을 갖으세요
태사랑bb 2017.05.16 23:24  
우와 .. 듣고보니 정말 그런거같아요 ..! 용기주셔서 감사합니다 !!
사기시러요 2017.05.18 00:26  
오우... 저도 6월에 혼자가는데 186이나되는 거구가 이런 고민을 하고있었네요 ㅠㅠ 이래도 무서웡요 저두 1주일간 태국에서 좋은 기억만 가지고 왔으면 좋겠습니다. 좋은 말씀 감사드립니다 꾸벅 자신감 아자아자
쁘라묵 2017.05.16 23:55  
치안보다는..
옐로피버 개새끼들 조심하세요. 어리고 조그만 친구들이 쉬이 타겟이 됩니다. 혹하지 않더라도 한국 여자들이 남한테 면전에 대고 싫은 소리하는 걸 잘못해요. 특히 '친구가 되려고 호의 베푸는데 내가 너무 매몰차게 말하면 무례한거 아닐까ㅜㅠ' 하는 쓸데없는 고민도 하구요. 좋은 사람도 많지만 뭔가 쎄하면 그 느낌이 맞는거에요.
Fuck off! Nope! No thanks!
똘망똘망하게 외칠 수 있으면 되지 않을까..(같은 맥락에서 지나친 호의를 베푸는 한국인도 유의하시구요. )
쭈쀼쭈쀼 2017.05.17 03:42  
아랍 한국인들만 조심하시면 될듯
판팁 2017.05.17 04:12  
제발 한가지 부탁드립니다만,, 튀는 옷좀 삼가하세요...타켓이 됩니다..
방콕 수쿰빗/ 라차다 가끔 가다보면 가관이 아닙니다..친절한 한국인들 조심 조심
사용해도좋은별명 2017.05.17 09:11  
윗분들 결론은 사람을 제일 조심하라는 결론이네요
지나친 호의를 배풀거나 상식에 어긋하는 행동을 하는 사람은 피하시고
남에게 의존하려 하시마시고 혼자만의 여행을 최대한 즐기셔야 합니다.
그리고 상식적인 것들
여성분이시니 너무 늦은시간이나, 후미진곳 다니시지 마시고
지나친 노출이 있는옷은 삼가하시는것도 도움이 되겠습니다
태사랑 사기게시판 한번 읽어보시는것도 도움이 되실겁니다
별별군 2017.05.17 10:14  
개인적으로 젋은나이에 여자 혼자 가시는거라면, 조금 불편하시더라도 패키지는 어떠실지 합니다. 해외자유여행 경험이 좀 있으시다면 몰라도, 작고 어려보이며 혼자다니는 여성이 범죄의 1차타겟이 되긴합니다. 특히 밤에요 물론 다른분들 말씀처럼 외모와는 크게 상관 없는 말도 맞습니다만,  동행자가 있거나 가족과 함께인 사람보다는 걱정의 우려가 더되는 건 맞습니다.
호환 2017.05.17 10:16  
방콕은 다른곳보다 안전한 편이긴 하지만.. 절대로 조심하시는 수밖에 없는것 같네요
mayspring 2017.05.17 12:03  
저도 지금 생각해 보면 어떻게 했나 싶은데 20대 초반에 영어도 못하는데 용감하게 혼자 한달을 여행했어요. 기억에 믾이 남이요. 조심은 하되 너무 몸사리지 마시고 즐기면서 다니시면 될듯!
8월방콕모노 2017.05.17 13:31  
가시기전에는 이런저런 글 보면 불안한데, 막상 가면 다 사람사는 곳이니 조심하란것만 조심하고 늦게다니지 않고 하면 괜찮아요~^^
검은꼬냥이네로 2017.05.17 14:19  
저도 작년에 혼자 갔다왔는데요.. 여자는 아니구 남자지만. 키작고 덩치가 그리 크진 않습니다.
밤에는 주로 아속역 주변과 카오산 로드에서 돌아다녔는데요,
밤에 맥주마시고 혼자 돌다다녀도 위험하다는 느낌을 한번도 못받았습니다.
(좁은 골목길은 물론 다니지 않았습니다. 큰길가 기준)
다만 새벽 도착이시면 혼자 택시 타실때 고속도로에서 조금 무서우실거 같긴 하네요..

윗분 말씀대로 너무 노출이 심한 옷 피하시고, 조금만 주변을 살피면서 다니신다면
크게 무서울건 없다고 봅니다. 태사랑에서 정보 많이 알아보시고, 준비 철저히 하셔서
즐거운 여행 보내세요~
Jin0406 2017.05.17 20:29  
혹시 언제 기시나요? 저도 혼자 가고.. 덩치도 비슷할 듯하서요...
태사랑bb 2017.05.21 18:20  
아이쿠 이제확인했네요 ㅠㅠ 23일 저녁에 출발합니다!!
이래 2017.05.17 23:38  
전 혼자 여행하는걸 좋아하는데요

이번에 두번째로 방콕에 가게 되는데 치안은 크게 문제가 되지 않은듯해요

하지만 항상 조심 또 조심이야 기본일거구요

큰길로만 다니시면 문제는 안될거에요
캬캬카 2017.05.18 01:08  
저는 한번은 패키지로 다녀온후에 자유여행가길 추천해요. 물론 저도 대책없이 여행가지만요ㅎㅎ
유끼끽 2017.05.20 05:16  
기본적인 안전 수칙들 가령 모르는 사람이 주는 음식 함부로 먹지않고 밤늦게 사람 없는 곳 돌아다니지 않는 것만 잘 지켜도 걱정하시는 일 없을거에요!! 다만 혼자 여행하다보면 만나는 사람들에 호의를 다 그대로 받아들일 수는 없어서 아쉽긴하지만 그래도 좋은 사람들과의 인연은 이어지기 마련이니까요!!즐겁게 여행하세용ㅎㅎㅎㅎ
제목