라이언에어 멘붕 ㅠㅠ 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

라이언에어 멘붕 ㅠㅠ 도와주세요

강아영 6 762

돈무앙에서 치앙마이 가는 노선 타이 라이언에어 들어가서 예약중이었는데 마지막

결제에서 해외비자사용 머라머라 뜨면서 공인인증서 요구하길래 모바일로 하려고 취소 눌렀는데

결제승인 문자가 왔어요. 23.86달러요. 근데 예약내역에 없어요. 아무것도 없어요. ㅠㅠ

위와 같은 결제 메일이 오긴했는데 이건 예약확인 메일이 아니고 결제완료 메일같아요.

라이언 에어 홈피서 로긴하고 아무리 찾아도 예약확인이 안되요.

이럴경우는 어찌 해야하나요?

6 Comments
뽀뽀송 2016.09.26 18:21  
라이언 에어 결제하면 입력한 메일 주소로 티켓pdf파일을 첨부하여 예약확인 메일이 옵니다. 결제시 따로 여권번호를 입력하진 않기 때문에 이름만 영문으로 정확히 쓰셨다면 공항에서 pdf파일과 여권만 제시하면 될 걸요. 메일이 안왔다면 라이언에어에 전화하거나 메일보내서 레퍼런스 넘버로 예약 확인 해보시구요.
강아영 2016.09.26 18:37  
메일이 안왔어요. ㅠㅠ 일단 라이언에어 메일 보내놓은 상태에요. 결제메일만 오고 예약확인 메일은 없고 홈피에서 로긴 해도 제 예약정보가 안떠요. ㅠㅠ 뭔가 잘못된거 같아요.
적도 2016.09.26 20:38  
스팸메일함을 한번 점검해 보세요
쏨땀누아 2016.09.26 20:47  
신용카드 승인은 됐지만 청구는 안할 가능성 99% 예상합니다.
카드 승인이란, 청구의 예비단계에 블과하고, 청구가 되어야 내 돈이 빠져나갑니다.
말씀하신 항공권예약의 자세한 상황은 모르겠지만, 해외 인터넷쇼핑 히다보면, 카드승인만 되고 별다른 취소 없이 청구는 인하게 되는 상황이 비일비재합니다.
일반적으로 저정도의 대기업이 그렇게 쉽게 남의 푼돈을 떼먹는 경우는 거의 없더라구요.
강아영 2016.09.26 21:48  
아. 그런걸까요? 그럼 재예약 해도 될까요? 돈이 이중으로 빠져나가는건 아닌지 ㅠㅠ 괜히 잘못했다가 돈이 이중청구 될까바 못하고 있네요. 당장 삼일뒤라 요금은 계속 오르는데 답답하네요
강아영 2016.10.01 19:02  
최종결과 댓글ㅡ 혹시나 저와같은 상황을 겪을 분들을위해 글 남겨요 윗분글에 결제만 되고 청구는 안될꺼라는 글을 보고 맘이급해져 녹에어 탑승권을 결제했어요 방콕온 첫날에 혹시나 싶어 메일함을 보니 그날 라이언에어 에서 예약확인메일이 왔네요ㅋ 제가 메일보내고 이틀위에 온답장이었어요 전 일정이 촉박해서 다른비행기를 예매했는데ㅠㅠ 혹시 저처럼 결제문자만 오고 예약확인 안되신분들 항공사에 메일 보내고 이틀 기다려보세요 꼭이요
제목