15박 16일 일정 체크 한번 해주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

15박 16일 일정 체크 한번 해주세요

락아룬 6 762

2/13 00:50 수완나품 도착 - 카오산 - 오후 3시 비행기로 끄라비 이동

2/14 홍섬투어(시밀란투어) - 마사지

2/15 에메랄드풀, 핫스팟 투어 -마사지

2/16 라일레이 비치 물놀이 - 오후 9시 비행기로 치망마이

2/17 트레킹

2/18 트레킹

2/19 트레킹 - 마사지

2/20 종일레프팅 - 선데이마켓

2/21 오전 휴식(도이수텝사원) - 마사지 - 오후4시 비행기로 우돈타니 - 우돈타니 숙박

2/22 우돈타니-방비엥 국제버스 - 자전거로 시장구경 - 마사지

2/23 동굴튜빙-카약 - 마사지

2/24 짚라인-블루라군 -마사지

2/25 10시 출발 방비엥-우돈타니 국제버스 - 식사 - 시장구경 - 7시 우돈타니-방콕 야간기차

2/26 6시 도착 - 얼리체크인 휴식 - 오후 1시 암퍼와 반딧불투어

2/27 10시 왕궁 - 11:30 점심 - 12:20 왓포마시지- 15:30 씨암파라곤(저녁 및 쇼핑) - 18:30 스파 - 21:30 시로코 - 22:30 공항 -

2/28 01:50 방콕출발

2016년 2월 예정이고 인원은 두명인데 태국어 영어 가능하고 우돈타니에서 방콕가는 기차는 꼭 타고 싶어서 항공이 편한걸 알면서 계획했고 끄라비는 처음이고 치앙마이 라오스는 다녀왔었는데 방학때 딸아이랑 갈려고 계획 중입니다.

일정중 수정할 사항이나 여행지중에 추천 할 사항 있으면 고수님들 답변 좀 해주세요

6 Comments
필리핀 2015.11.23 21:37  
헐~ 동선이 화려하네요... 빡센 일정입니다... ^^;;;

챵마이... 트래킹은 1박 2일만 하세요... 2박은 의미 없습니다...

글구 라오스에서 방콕 올때 농카이에서 밤기차 타세요...

저라면 챵마이 빼고 끄라비와 라오스에 집중하겠어요...
락아룬 2015.11.23 23:00  
16일, 21일, 26일 상황 따라서 휴식 일정이고 27일 왕궁,왓포,씨암파라곤도 시간이 남아서 잡은거고 피곤하면 그냥 쉴거에요.
트레킹 내용은 1박이나 2박이나 내용차이는 없는데 투어여행자들과 산길걷고 부대끼면서 지내는것도 좋아서 2박 잡았는데 고민 해봐야겠네요.
방바엥에서 우돈타니 바로 오는 국제버스는 확인 해봤는데 농카이에서 정차 하지 않는다고 해서요.
중3 딸이랑 가는거라서 앞으로 몇년간은 같이 여행 못할것 같아서 조금 타이트 한데 주요일정은 치앙마이 라오스고 끄라비는 곁다리라서 일정 빡빡하면 끄라비 일정을 취소 할까해요.
좋은 의견 주신것 참고해서 일정 검토 해봐야겠네요.
필리핀 2015.11.23 23:35  
치앙마이와 라오스가 주목적이라면
아래 루트를 참고해보세요...

*추천 루트

2/13 00:50 방콕 도착, 18:10 밤기차 침대칸으로 치앙마이행

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=21658&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%84%EB%A6%AC%ED%95%80&sop=and

2/14 07:15 치앙마이 도착, 도이수텝, 선데이마켓 관광

2/15 1박 2일 트래킹

2/16 트래킹 종료

2/17 09:00 치앙라이로 이동, 11:00 치앙라이 도착, 14:00 화이트 템플 관광

2/18 치앙라이 출발, 치앙콩 거쳐서 라오스 므앙씽 도착

2/19, 2/20 루앙프라방

2/21, 2/22, 2/23 방비엥

2/24 비엔티안

2/25 비엔티안-(버스)-우돈타니-(뱅기, 12:05 또는 18:50)-방콕

*비엔티안 1박이 싫으면 2/24 밤기차 또는 뱅기로 방콕으로 이동

2/26 오전 휴식, 오후 암파와 수상시장

2/27 왕궁 등 관광

2/28 01:50 방콕 출발...

중딩 따님과 함께이므로 너무 빡세게 다니지 마세요...
어디를 가는 것도 중요하지만
그곳을 가기까지의 과정도 여행의 일부랍니다~ ^^
모든 구간은 기차, 버스로 이동 가능하구요... 
여행 막바지의 피로도를 감안해서
우돈타니-방콕을 뱅기로 이동하세요...
락아룬 2015.11.24 06:35  
필리핀님 쓰신 글보니 기차 이용방법 자세해서 많이 도움 되었어요. 추천해주신 루트 많이 참고해서 일정 다시 잡아봐야겠네요.. 감사해요
라인플러스 2015.11.25 16:30  
와우..ㅎㅎ 크라비는 2틀이면 충분한가요..? 저도 혼가갈예정인데
락아룬 2015.11.27 21:42  
이틀은 조금 부족할것 같은데요.. 홍섬투어나 4섬투어중 하나 하시고 에메랄드풀+핫스파 하루 잡으시고 라일레이 하루 다녀오시면 온전한 3일 일정은 가지고 가시는게 좋을 것 같아요.
저도 13일 정오에 도착해서 4박하고 5일째 저녁 비행기로 치앙마이 이동하기로 했어요.
제목