끄라비 신혼여행 준비중 궁금사항이 생겨서요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비 신혼여행 준비중 궁금사항이 생겨서요

써더미 6 762

여행사끼고 패키지로 가는 건데요

끄라비는 팁문화가 없다고 설명 들었는데 

인터넷 블로그를 보다보면 팁 얘기들이 있어서요

그리고 투어 일정 중 스노클링을 하려고하는데

현지에서도 구입이 가능한지 와 한국에서 저렴한걸로 사가는게 나을지도 좀..

리조트 수영장에서도 사용 가능 할까요?

아 튜브 사용도 가능한지 궁금해요

리조트서 바람넣을수 있는지도 좀... 

리조트는 홀리데이 인 아오낭에서 2박.

탑객 풀빌라에서 2박 합니다

6 Comments
필리핀 2015.10.07 07:26  
팁문화가 없는 거 아니구요...
서구처럼 보편화되어 있지 않다... 이런 뜻입니다...
팁 주는 사람은 줍니다...

스노클링 장비는 한국이 저렴하고 좋아요...
중국제보다는 이태리제로 사세요...

성인이시라면, 스노클링 장비와 튜브는
가급적 바다에서만 사용하세요...
써더미 2015.10.07 14:44  
아 그렇군요 감사합니다~~
락푸켓짱 2015.10.07 10:24  
패키지로 가는거면 팁줄일 있으면 얼마주라고 가이드가 다 설명해줍니다.
그냥 바다에서 하시려는게 아니고 스노쿨링 투어를 하시는거면
투어가면 스노쿨링장비 하나씩 나눠주구요
스노쿨링 장비는 영대어 보기위한 장비고 코가막힌 물안경과 호흡기로 되있습니다.
수영장에서 쓰고 수영하시면 조금 이상하게 보이겠죠
수영장에서 노시려면 일반 물안경 준비해가세요
호텔 수영장에서 튜브갖고 노는 성인은 없더라구요
써더미 2015.10.07 14:46  
궁금증 해결 감사합니다~~
클래식s 2015.10.07 18:48  
스노쿨링장비 그냥 투어업체껄 쓰실려면 물티슈 가져가셔서 입에무는 고무부분 분리해서 정성껏 닦으세요.  그거 물티슈로 구석구석 닦아보시면 때가 엄청나와서 보고는 입에 물기 힘듭니다. 이빨자국 나있는것도 있으니 가능하면 멀쩡한 새걸로 잘 바꿔서 쓰세요.
끄라비천사 2015.10.07 22:50  
호텔서 가방들어다주시는 직원분 일달러
주무시고 나올때 일달러
맛사지 받으시면 시간당 이달러
일달러 로 이렇게 인사받을수있는 나라가 많지는않죠 ㅋ
수영장  튜브사용 가능해요
물론 바람도 넣어주고요
스노클링 장비 배회사에서 빌려주지만 청결한거.원하시면 직접 구매하신거 사용하세요
제목