태국인 여자친구 한국 입국에 관하여...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국인 여자친구 한국 입국에 관하여...

마이사랑해 11 2880
제 여자친구가 태국인이고 사귄지는 8개월 됐습니다
여자친구가 한국에 오면 1-2달 정도 저희 집에서 부모님과 함께 생활하며 부모님 식당하는거 도와주면서 같이 살았는데요 여자친구가 한국에 3번정도 왔다갔다했는데 이번에 태국에 돌아갔고 다시 한국에 오려고하는데 결혼비자가 없어서 아마 입국거부 당할것 같아 걱정되네요.... 무슨 방법 없을까요??? 이미그레이션에서 물어보는 질문이라든지.... 근데 제 여자친구는 한국에 3번 들어오는데 이미그레이션에서 한번도 안걸리고 그냥 통과했었는데 이번에도 가능할까요???
11 Comments
선비정신 2016.08.26 14:54  
안타깝지만 출입국 관련 통과 여부는 어떤 사람도 명확히 답해 줄 수 없습니다.
특히 무비자 입국은.
불법체류 전력이 없고 여러번 입국했다 출국한 이력이 있으니 문제없이 입국할 듯 하지만 당일 출입국심사에서 어떤 질문을 하고 입국허가를 할지 말지 알기가 어렵습니다.
법인 초청장이 있다면 조금 쉬울 수 있으나 그것도 명확한 답은 아닙니다.
입국 목적과 반드시 출국할 것이라는 믿음믈 주는게 유일한 방법일 것입니다.
마이사랑해 2016.08.26 14:57  
법인 초청장이 뭐죠??? 그리고 입국목적은 저랑 제주도 가려고 한거거든요 바로 태국으로 돌아갈꺼구요 그리고 이번년도에 결혼하려고하는데....  믿음을 주는 방법이 뭐가 있을까요???
쏨땀누아 2016.08.26 15:20  
한국인의 태국 입국이건,
태국인의 한국 입국이건,
비자 없이 무비자로 입국하는 조건은 "단기관광목적"에 한합니다.
그 이외의 목적이 있으면 비자를 받아야합니다.

"1-2달 정도 저희 집에서 부모님과 함께 생활하며 부모님 식당하는거 도와주면서 같이 살았다"라는것은 관광목적과는 동떨어진 것이고, 이에 대해 입국심사관이 경험과 원칙에 의거한 판단을 할것입니다.

입국거부가 걱정된다면, 애초에 무려 1~2달씩 3번씩이나 체류하질 말았어야 합니다.
지금부터 최소한 1년이상 경과한 이후에 한국 입국을 시도해보는거 추천합니다.
마이사랑해 2016.08.27 01:59  
ㅜㅜ
쉐프라인 2016.08.26 15:35  
사귄지 8개월 세번입국 입국때마다 1~2달 운좋은거지요
혼인신고 먼저 하세요 그럼 아무 문제없지요
아빠콩 2016.08.26 17:44  
불법 마사지 업소에 취업하는 태국 여성들을 데려가는 브로커들이 똑같은 변명을 합니다.
"결혼을 약속한 여자친구이고, 한국에 익숙해지기 위해 두어달 우리 가족과 함께 시간을 보낸다."
"약혼녀인데 혼수 준비랑 집준비 하느라 두어달 한국에 체류해야 된다." 등등이요.
불법을 저지르는 사람들 때문에 애꿎은 분들이 불편함을 겪고, 오해를 사기도 하는데 안타깝네요.
하지만 불법 체류하는 태국인들이 많이 줄어들지 않는 이상 한동안 해결되지 않을 문제인 것 같습니다.
마이사랑해 2016.08.27 02:00  
제가 브로커가 아니란 증명하면 되지 않을까요???  재직증명서랑 명함 등이요..,  휴 어렵네요ㅜㅜ
아빠콩 2016.08.27 07:14  
브로커들은 생계가 달린 문제이기 때문에 일반인들보다 훨씬 치밀하게 준비하고 자료도 잘 만들어 냅니다. 이런 사람들을 이민국에서 대하다보니 선의의 피해자가 발생하는 것 같습니다.
현재 태국인 관련 부당한 입국 불허에 관해 주한 태국 대사관에서도 문제의 원인이 태국인 불법체류 비율이 높아서 그렇다는 해명 자료를 낼 정도입니다. 좀 불편하지만 본인이 직접 움직이시는 것이 좋겠습니다.
마이사랑해 2016.08.28 12:55  
직접 움직이라는 말이 제가 태국가서 여자친구 만나라는 말이죠???ㅜㅜ
우골통 2016.08.27 17:02  
안타깝네요..
좋은 결과 있기를 바람니다^^
지원02 2016.08.27 18:24  
마음이 답답하시겠어요. . .나쁜사람들때문에 엄한사람이 피해를 입네요. . .
제목