푸켓공항 > 빠통 택시요금 문의 드립니다~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓공항 > 빠통 택시요금 문의 드립니다~~

새D 5 2498

안녕하세요~

제가 내년 설에 엄마 모시고 2명이서 푸켓을 가는데요!

(내년 설인데 너무 빨리 준비하나요?ㅎㅎ...)

호텔에 공항 픽업서비스를 요청했는데 픽업 비용이

1200바트(1000바트+시간이 늦어서 200바트 추가)라고 하더라고요ㅠㅠ

(현지 시간으로 밤 11시 35분 도착 예정입니다.)

호텔에서 제시한 픽업 비용이 너무 비싼거같아서..

검색을 해보니 공항에서 택시요금이 800바트서부터 시작하는데

호텔 픽업서비스 이용하기 보다 그냥 공항에서 택시 이용하는게 나을까요?ㅠ

답변 주시면 감사드리겠습니다^^!

5 Comments
클래식s 2016.08.26 12:08  
몇시 비행기이신가요. 새벽 비행기라면 그냥 택시가 800수준 맞습니다. 빠통행 미니밴은 10시까지만 다니기 때문에요.  단기 일정이면 어쩔수 없으시고, 장기라면 공항인근 숙박이 저렴합니다. 택시비와 같은 금액으로 숙소를 잡을수 있습니다.
새D 2016.08.26 13:09  
푸켓 공항 도착시간이 밤 11시 35분이에요..숙박문제는 이미 호텔을 예약해놔서 픽업 서비스를 요청한건데 너무 비싸네요ㅠㅠ 단기 일정이라 공항 인근에서 숙박을 고려하지 않아서요. 이런 경우 그냥 공항에서 택시 이용하는것이 낫겠네요ㅎㅎ 호텔 픽업비용이 생각보다 너무 비싸 놀랐습니다. 답변 감사합니다!
쏭쑤짠 2016.08.26 15:37  
공항에서 파통이면 기본이 800바트이고 푸켓공항에서 기본 1시간 입국심사 기다려야해요.절대 빠르지 않아요. 승용차가 800바트이니까 2명이면 그냥 승용차 타세요 짐이엄청난게아니라면 굳이 밴 불르셔야 하나요??참고로 전 새벽세시에 그냥 공항 나와서 택시 잡는곳 거기서 탔어요 혼자서요
새D 2016.08.26 15:49  
호텔에서 픽업한것도 밴은 아니고 일반 승용차인데 부르는게 값인지 가격을 저렇게 제시하더라고요..ㅎㅎ감사합니다 덕분에 더이상 고민 없이 호텔측 제시안 거부하고 그냥 공항에서 나와서 택시 타도록 할게요!^^!!
사용해도좋은별명 2016.08.26 15:56  
호텔 서비스를 이용하면 뭐든지 비쌉니다.
건물 밖으로 나와서 밖에 택시 라고 팻말들고 있는 사람들한테 가셔서 타시면 800바트선
호텔이 아주 유명한 곳이 아니면 못찾아 갈수도 있으니 문제없이 가시려면 한인여행사 픽업 900~1000바트면 됩니다.
제목