방콕근처 월세 가격

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕근처 월세 가격

akrgmr 11 1119

안녕하세요 방콕어학원 다닐건데요

방콕 근처에서는 비싸다고해서 차타고 이동가능한거리에 월세15만원짜리가 있다고들었는데요

방수준이 어느정도인가요? 몇평정도인지 아시는분 안계신가요?

아 방콕은 버스 택시중 어떤걸 주로타나요?

하루 교통비 왕복 얼마나 들까요? 

11 Comments
클래식s 2018.06.08 02:41  
34.5로 계산하면  4347bt 네요. 어디서 들으신 정보인지 몰라도, 너무 낮은 수치를 들으셨네요.
 어떤걸 주로 타느냐는건 사람마다 다른 선택입니다. 어학원위치, 숙소위치를 봐서 대증교통 어떻게 한번에 갈수 있느냐를 계산해봐야 전철,버스 계산을 하겠죠.

숙소를 4347bt로 얘기하시고 택시를 얘기하자면 택시 100bt으로 하루 2번 타면 택시비가 월세만큼 나옵니다. 그게 상관없으신가요?

일단 어학원들 후보를 좁히셔서 몇군데 찾으세요. 주소를 찾아서 정해놓고 질문해주세요.
 어학원이 어디인지 모르는 상태에서 외곽의 숙소를 찾는건 아닌듯이요.

제 생각엔 40만원 정도는 숙소월세로 잡으셔야 될꺼 같네요.
akrgmr 2018.06.08 14:01  
어학원은 방콕 월스트리트 잉글리쉬 예요
택시는 비싸서 못타겠네요
클래식s 2018.06.08 18:50  
https://goo.gl/j3RTJc
 어디인가요? 한 두군데가 아닌데요.
클래식s 2018.06.08 02:55  
제가 이싼지방에서 월세 3000bt에 내놓은 방들 평수가 대부분 6-7평이 었습니다.

교통비 계산은 일단 어학원 주소를 알려주셔야 예상 가능하겠습니다.
akrgmr 2018.06.08 14:02  
어학원은 방콕 월스트리트 잉글리쉬 예요
킁타이 2018.06.08 07:26  
방콕에서 월5000밧짜리(유틸리티 포함7000밧졍도) 있긴한데
여러모로 불편하고 허접할겁니다
월 10000밧정도는 생각하세요(유틸리티별도)
아이폰갤럭시 2018.06.08 09:05  
10만원짜리도 찾으면 있겠죠
얼마짜리가 있더라...이런말은 귀담아 듣지 마시고 본인이 알아보세요
공부가 목적이면 가급적 어학원에서 가까운곳으로 잡으세요
공부도 하고 태국도 느끼고 싶으면 가급적 방콕에서 이동이 자유로운곳으로 잡으세요
저렴한곳만 찾아 너무 현지인들 동네로 들어가면 치안적으로도 위험할수 있고
이동이 불편하면 더운나라에서 택시를 타게되므로 교통비가 엄청많이 나옵니다
버스보다는 걸어서 10분정도에 지상/지하철을 탈수 있는 지역으로 알아보시고
미니멈 7000은 잡아야 사람처럼 삽니다
타향살이 너무 궁상맞으면 잡생각만 들어요
vividsyd 2018.06.08 13:09  
월 3천밧짜리 방음도 안되는 방한개짜리에 BTS나 MRT도 걸어갈수 없어서 한달 교통비가 더 나올듯요ㅋㅋㅋ 현지인들 처럼 살려면 싸게도 가능하지만 본인 선택하기 나름이죠
뽀뽀송 2018.06.08 14:24  
wall street english 랑 방락지역이랑 붙어 있네요. 인터넷 찾지 말고, 방락지역 발품 팔아서 골목골목 돌아다니면, 3000밧에서 6000까지 방 정도는 어렵지 않게 찾을 거에요. 그리고 방콕소재 칼리지 주변에 방콕 대학생들 대상으로 하는 저렴한 방들이 있습니다. 골목골목 다니다가 월세 써 붙여논 건물들 찾아 들어가면 됩니다.
세딸아이 2018.06.08 15:36  
발품 팔아보시면 꽤 있을 듯 합니다.
참고해 보세요.^^
http://ratchada17.com/services.html

그리고 월스트리트 잉글리시가 방콕에 랏파오,센탄 두군데 있는데 어느 지역이신지....

지하철이나 지상철 주변 숙소 검색 한번 해보세요.
http://sawadee.info/
크룽아 2018.06.08 16:06  
제 견해로는 숙소를 무조건 싸게하자가 주목적이 되면 안될 것으로 보이네요.
위 댓글에 적어주신 것처럼 우선적으로 학원에서 어느정도 반경에 위치를 잡아야 이동성이 편한지를 먼저 고려해보시고 그 반경내에서 숙소 금액대를 발품팔아서 조사해보세요.
이후에 이 조건들이 다 맞으면, 교통비/식비/기타 비용 등등 계산을 하시면 한달 생활비가 계산될 것으로 보이네요.
현재 주목적은 공부이신데 그 공부를 왜 하는지와 함으로써 얻어지는 미래를 보고 어느정도 투자를 하시는게 맞다고 봅니다.
무조건 싼게 좋다 주변에서 그렇더라 이건 대체적으로 정보들은 있지만, 사람마다 같은 집이라도 주인이 3000에 줄지 5000에 줄지 10000에 줄지는 아무도 모르는거니깐요.
태국에 살고는 있지 않지만, 워킹홀리로 타지에 갔을 때 어려움을 알고 있어서 경험을 바탕으로 적어보았네요. 타지에서 생활하시려는데 힘내시고~~화이팅하세요.!
제목