엄마랑 첫 태국 여행입니다 일정추천 부탁드리겠습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엄마랑 첫 태국 여행입니다 일정추천 부탁드리겠습니다.

이웅스 11 1123

엄마가 저를 너무 못믿으셔서..^^(저도 제 자신을 못믿지만요..)

패키지로 가려고하시는거, 저는 쓸떼없는 쇼핑센터가는게 너무너무싫어 자유여행으로 꼬드겼습니다..

첨부터 끝까지 제가 가이드마냥 엄마를 이끌고 가야하는데 ㅠㅠ

지도를 아무리봐도..정보를아무리봐도 머리가 나빠 어디에 뭐가있는지 도저히 이해가안되고 모르겠어서 질문남깁니다..

27,28,29,30일정으로 짧은일정이지만 저보다 더 일상에 지친엄마를 위해 풍부한볼거리와 휴양을 목적으로가는 여행입니다!

일단 제가 잡아놓은 큰 일정은

-27일밤도착 (다음날일정인 카오산근처에 숙소를 잡는게 낫겠죠?)

-28일 카오산로드낮에돌아다니며 현지여행사에서 29일에 파타야 일일투어 예약 후 밥먹고 왕궁가기

(혹시 왕궁근처에 또 볼거리가있으면추천부탁드립니다.)

왕궁 산책 후 마사지 받고 아시안티크 가기, 아시안티크에서 트랜스젠더 쇼를 보고 다시 카오산로드로 와 엄마에게 밤문화보여주기

-29일 아침...일어나서 바로 파타야로갈지 방콕에 조금 더 머물러있을지 고민입니다 ㅠㅠ 추천부탁드리겠습니다.. 또 ,택시가 나을지 버스가나을지도 추천부탁드리겠습니다 버스가많이불면하진않을까 걱정돼서요..엄마한테)

파타야에서 호텔 체크인 후  식사 ->악어농장,황금절벽 보러가기->식사->마사지

-30일, 28일에 예약해놓은 일일투어 갔다가 공항으로 가기.

조금 비효율적인 일정이면 효율적으로 조정 할수있게 조언 부탁드리겠습니다! 감사합니다~!

11 Comments
사용해도좋은별명 2016.03.18 14:27  
어머니가 개방되신 마인드가 아니라면 카오산의 자유분방한 밤풍경들이
부정적으로 작용 여행의 첫 이미지가 않좋아 지실수도 있습니다.
그리고 카오산 숙소들이 전체적으로 쾌적하지 않습니다.
어르신들이 말로는 괜찮다 하시지만 나이들면 먹는것과 자는것에 민감해 집니다.
왕궁일정 밖에 없으니 스쿰빗 쪽으로 숙소잡고 왕궁은 택시로 다녀오셔도 됩니다.
파타야와 방콕에서 각가 몇박씩 하는건지 1일투어는 무엇인지
자세한 일정을 몰라 뭐라 조율이나 조언을 해드리기가 애매한것 같네요
일단 님위주의 여행이 아니라면 엄마의 취향과 성향을 존중해주셔서
님이 계획한 관광지들에 대해 엄마와 충분히상의하시고 적정하게 조율하세요
많이 보고 오는것보다 힏들지 않고 즐겁게 여행하는 여행이 우선이 되야
그리고 다녀온후에도 또가고 싶은여행이 되지않을까 합니다.
이웅스 2016.03.19 11:49  
방콕에서
27밤에 도착해 하루,28일에하루
이렇게 자고 29일 아침에 파타야로 넘어가서 29일하루 파타야에서 자고 30일에 공항으로갈까생각중이였습니다~!
1일투어는 현지여행사에서 제공하는 파타야산호섬투어 뭐 이런걸 말한거구요~!!!
사용해도좋은별명 2016.03.19 13:51  
님의 일정대로라면 이도저도 아닌 님이 말한
휴양은이란 컨셉은 전혀 없는 일정일듯 한데요
1.바다를 딱히 갈 이유가 없다면 파타야는 포기하고 오로지 방콕에서만 여행한다
2.이것저것 버릴수 없다면 방콕에 있되 파타야는 1일투어로 다녀온다
3.그래도 더운나라에 가는데 바다도 즐기고 호텔에서 느긋하게 수영도하며 보내고 싶다면
  방콕은 거처가고 파타야세 시간을  할애하세요
  파타야가 유흥도시라고 말하는 사람은
  파타야를 제대로 여행해보지 않은 사람들이 하는 말입니다.
  유흥보다더 할게 더 많은 곳이 파타야 입니다.
즐거워라~ 2016.03.18 14:33  
엄마 모시고 세번 다녀왔는데, 가장 큰 줄기는 어머님의 성향 파악입니다. 시장을 좋아하시는지, 백화점을 좋아하시는지, 바쁘게 다니는걸 즐기시는지, 걍 되는대로 느긋하게 다니는걸 좋아하시는지, 쇼핑을 좋아하시는지, 관광포인트 찍는걸 좋아하시는지 등등

전 처음 엄마랑 둘이 다녀왔을 때 3박4일인가 갔는데, 일정이 짧고 당시 제가 몸이 좀 안좋아서 카오산 근처 호텔에 머물면서 슬렁 슬렁 다녔지만 엄마는 좋아하셨어요. 제가 방타이를 많이 하다보니 왕궁같은 데는 다 제꼈고, 그래도 태국 갔다 왔는데 한군데는 보여드려야 겠다 싶어서 담넌싸두억을 일정에 넣었죠.

일정이 상세히 다 기억은 안나는데, 하루는 수상버스타고 왓포 다녀왔다가 마사지 받고 카오산 주변 돌아다니다 다시 운하버스 타고 시내 나가서 빅씨 다녀오고, 하루는 일일투어로 담넌싸두억-위험한 시장 다녀와서 저녁때 시암니라밋쇼 보고 왔고, 마지막날은 헬스랜드 갔다가 역시 카오산 근처에서 슬렁 슬렁 다녔던 듯 하네요.

사실 카오산만해도 할 것도 볼 것도 많고... 1일 1마사지 받고 하다보면 그닥 바쁘지 않게 다니셔도 충분히 재미있을 듯 하긴한데, 여행은 워낙 취향이 다른 터라 그냥 참고만 하심 될 것 같아요.

위 일정에 대해서 제 의견 드리자면, 1. 보통 왕궁 가실 때 왓아룬, 왓포 묶어서 가시는 것 같아요. 특히 왓포는 왕궁에서 걸어서 5분? 정도로 가까워요. 카오산에서 가까우니까 뭘 타고 가셔도 좋지만, 수상버스 추천해드려요. 일부러 비싼 돈내고 강투어도 하는데, 요금 15밧에 현지인들 구경도 하고 강바람도 쏘이니 그것 자체로도 activity가 되거든요.
2. 둘째날 방콕에 더 계시다 버스로 파타야 이동해서 오후 일정 하시려면 좀 피곤하시지 않을까요? 얼마전 파타야 갈 때 아침일찍 택시 예약해서 중간에 카오키여우 오픈주 들러서 구경하고 파타야 호텔에 도착하니 체크인 시간쯤 되더군요. 먼 거리도 아닌데 버스가 불편하시진 않을듯 하지만, 짧은 일정에 시간손실없이 편히 가시면서 한군데 더 구경 하시려면 나쁘지 않은 선택이라고 봅니다.
3. 일일투어 어떤 걸 하시려는지 모르겠는데, 투어 끝나고 수안나폼 공항까지 데려다주는 상품이 있더군요. 아, 그리고 굳이 일정 빠듯하신데 현지에 가셔서 일일투어 끊으시려는 별다른 이유가 있으신지요? 제 경험상으론 한인여행사 사이트에서 하는게 더 나았던 것 같아서요.

도움이 되셨길 바랍니다.
즐거워라~ 2016.03.18 14:48  
어머님이랑 가신다니 주책맞게 자꾸 말이 길어지네요. 아직 계획단계시라면 위에 짜놓으신 일정과 무관하게 몇가지 말씀드리고 싶네요. 처음이시다보니 방콕 파타야 둘다 넣고 싶으신 것 같은데, 휴양과 풍부한 볼거리를 짧은 일정에서 둘다 잡으시려면 한 곳에 집중하시는게 어떨까 싶습니다. 좀더 휴양느낌을 주려면 과감하게 방콕 포기하시고 파타야 올인도 괜찮을듯 해요. 공항에서 파타야로 바로 가시는 거죠. 파타야에는 고급진 호텔들이 우리나라 기준에서 보면 굉장히 싸거든요. 호텔 좋은데 잡으셔서 느긋하게 수영도 하시고 풀사이드에서 커피나 칵테일 한잔 하시면서 한나절 보내시는 것도 만족감이 크실 수 있다고 봅니다. 어디까지나 어머님 취향 나름이긴 하겠지만요. 지난 가을에 60대 중반 엄마 및 만3살 반 아이 데리고 파타야 갔었는데, 저희 어머니는 투어도 투어지만 5성급 호텔에서 조식먹고 클럽라운지에서 느긋하게 대접받으며 맛난 커피드시고 하는 것에도 상당히 점수를 주시더라구요.
이상 오지랖 ^^; 이었습니다.
이웅스 2016.03.19 11:47  
댓글 너무 감사하게 잘 읽었습니다
신경써서 댓글 달아주신거 너무 감사해요~! 진심으루요...

제가 일단 방콕->파타야 일정으로 잡은건 엄마가 젊은이들이 어떻게 노는지 궁금해 하시기도 하고
썩 부정적으로 바라보시는분은 아니세요~^^
짧은일정이지만 많이 빡빡하지않게, 그래도 태국 갔다왔구나~ 싶을정도의 느낌은 주고싶어서
일정은 저렇게 넣었습니다..! 파타야에서만 머물러있기에는 여러가지를보여줄수있을까? 하는 생각도들어서.. 아무래도 제가 듣기론 카오산이 젊은사람들이 많고 하다길래..
혹시 파타야에도 카오산같은곳이 있다면 추천 부탁드릴게요!
즐거워라~ 2016.03.19 12:13  
그러심 차라리 방콕 올인이 나을듯도 하네요. 파타야가 젊은? 사람들 노는데라 보긴 좀..  솔직히 남자분들 유흥즐기는 곳이란 느낌이 더... 방콕 카오산이나 마분콩, 시암스퀘어 등이 더 건전한 젊은이 분위긴듯해요. 저라면 강변호텔 좋은데 잡아놓고 하루는 왕궁등 관광 및 카오산 즐기기, 하루는 마분콩, 시암파라곤등 쇼핑 및 시내구경, 하루는 방콕근교 일일투어로 구성할듯해요. 물론 일덜 사이 사이 마사지받고 맛난거드시고 호텔놀이도 하구요. ㅎㅎ
우째 2016.03.18 15:38  
카오산 근처는 숙소가 비싸기만하고 지저분하고 안좋아요

게다가 카오산 근처 노점들은 위생에 전혀 신경을 안쓰는 모양새라서 먹고나면 꼭 장염이 걸리더라구요
기린맥주 2016.03.18 15:58  
태국이 익숙하지 않으시면 패키지가 좋아요; 여행비수기라 패키지 가격도 쌀거에요
부산김순이 2016.03.20 09:30  
어제 귀국했는데 전 6박중에 카오산에서 3박묵었습니다 ^^
정확히는 람부뜨리로드구요ㅎ
엄마는 게하라고해서 도미토리라고 당연히생각하셨는지 트윈침대보곤 깜짝놀라시더군여ㅎㅎ
전혀 문제없이 3박했는데...
다음 1박 중저가호텔, 다음 2박 고가호텔 가시더니만
침대도편하고 베개도편하고 화장실도넓고 깨끗하고ㅋㅋㅋ 
비교를하게되더군요 ㅋㅋㅋㅋ
참고로 엄청나게더워서 점심~5시정도까진 일정많이 줄이시는걸 추천합니다 ㅠㅠ
즐거운여행되세요 ^^
전지금 24시간동안 누워있지만 그래도 너무행복한여행이었어요
miniminimini 2016.09.07 10:06  
첫 자유여행 준비라 엄마랑 패키지로 가야하나 자유로 가야하나 고민인데 저도 패키지는 마지막날 쇼핑일정싫기때문에 자유로 기울어요 교통 이용하기 많이 불편하진 않으셨나요?
제목