무비자 체류기간에 관해서 궁금해요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

무비자 체류기간에 관해서 궁금해요...

어금꿈니 4 1127

최대 90일이라는건 알고 있는데요...

궁금한게 더 있어서 질문 남깁니다...

예를 들어 12월23일 태국 입국해서 3월21일 한국으로 귀국하면 90일 정도 있다 온거겠죠...

근데 다시 4월10일정도에 또 태국으로 입국하면 또 최대 90일이 더 늘어나는건가요?

아니면 1년에 최대 체류기간이 정해져 있는건가요?

원래 계획은 12월말정도에 가서 90일 정도 있다가 한국으로 돌아오고, 

한달 안되서 다시 4월정도에 보름정도 방문할 예정이거든요...

가능한지 궁금합니다... 

4 Comments
적도 2014.11.04 11:23  
이민국직원 머리에 달려 있겠죠!!
그런데 항공으로 본국으로 돌아갔다가 다시오는 순수 여행자라면 안될이유가 없을듯합니다.
일년에 최대체류일은 없는 듯한데 육로 비자런에 대해서는 엄격하다더군요.
가루타 2014.11.04 12:08  
예전 비자런 의심기록 없으면 당연히 가능합니다.. 하지만 심사관의 재량에따라 어찌될 수있는 문제니 리턴티켓이나 호텔등 바우쳐 현금등 관광이 목적이라는 것을 증명할 수 있는 증빙자료는 더 철저히 준비하시는게 조금더 안심이 돼겠지요..
붉은전사 2014.11.04 14:20  
비자런은 육로의 경우가 엄격할수있고 항공으로 입국하는
경우는 까다롭진 않습니다. 무비자 90일이며 다른 나라를
갔다가 다시 태국 입국하면 90일 도장 찍어줍니디. 그리고
비자런의 표적은 수시로 오가는 사람, 비자연장의 목적을
가진 사람이며 순수 괁광객은 크게 상관 없습니다.
어금꿈니 2014.11.04 17:30  
답변해주신분들 감사드립니다...꾸벅..ㅎㅎ
제목