방콕 부모님과 여행 - 숙소위치 추천좀 해주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 부모님과 여행 - 숙소위치 추천좀 해주세요.

베샤 6 706
방콕 부모님 모시고 여행가려는데... 숙소 위치를... 카오산로드 or 아속 어떤곳이 더 괜찮을까요?? 부모님 모시고 식사도하고 저녁에 맥주도 한잔하고 하려면 아속쪽이 더 괜찮으려나요?
6 Comments
박리키 2016.08.26 21:09  
아속.... 이 교통이 편리하긴 합니다.
카오산도 좋긴하나 택시타고 가시던지 보트타고 내려서 뚝뚝이나 택시를 이용하셔야 하고 흥정필수 입니다.
아니면 걸어가시는 방법도 있으나 무더위 속에서 약 20분정도 걸어야 합니다.

아속은 bts가 있기에 어중간한 곳은 대부분 연결이 되고 큰 쇼핑몰도 인접해 있으니 에어컨 쒜면서 쇼핑도 하시고....
달려뽕 2016.08.27 01:11  
카오산은 밤새 놀고 마시는 곳이라 부모님 모시고 가서 주무시기에는 시끄러울 수 있어요
교통편 좋은 아속에 한표 던집니다
eshyung 2016.08.27 11:21  
빌딩숲한가운데보다는강가로 빠져보심도.. 어른들이라 아침에 한개정도구경하고 낮동안은 호텔서 쉬는게 나으실테니..
전 아난타라리버사이드호텔 마음에들던데.. 휴양지느낌도나고 인테리어도태국식이고 셔틀수상버스도 있고 조식도 괜찮다고하고..
아니면..
센터포인트실롬은 사판탁신역 로빈슨백화점위에있는데요. 레지던스호텔이고 bts연결되어있고, 카오산이나 왕궁, 아시안티크갈때 바로앞수상버스이용할수있어서편한듯요.
로빈슨백화점지하식품코너나 푸드코트있고, 밤엔앞에서 자그마한야시장도열린데요. 그런데 방이 좀 낡았다고해서ㅠㅠ.
또,
넓고 새건물좋아하시면 클랩슨더리버레지던스. 조식이 부페식이  아니라 방으로 배달해준다는단점이..
랭부인 2016.08.27 19:00  
저도 사톤지역,방콕리버사이드 추천해요
강바라보는것이 개인적으로 좋더라구요
윤이윤이윤이 2016.08.28 10:41  
리버사이드 쪽 추천드려요~ 한 오년전쯤 제가 카오산 가보고 좋았어서 엄마랑 방콕왔을때 카오산에 숙박잡았는데 시끄러워서 잘 못주무시더라구요~~ㅠ 여행일정이 얼마나 되실지 모르겠는데 리버사이드쪽반 시내쪽 반해서 숙소잡으시면 좋을것같아요~카오산 좋으심 리버사이드에 숙박할때 배타고 카오산 가면 금방가니까요~~그리고 대게 어른분들 호텔보다 레지던스를 좋아허시더라구요. 케바케지만 숙소가 훨씬크고 음식할건 아니지만 주방 식기 세탁기랑 이래저래 안락해 하셨어요 ㅎㅎ즐거운 가족여행 되세용
내친구외계인 2016.08.28 12:47  
부모님과 같이 여행하실꺼면 아속쪽으로 추천해드립니다. 아속쪽과 카오산 리버사이드쪽에서 숙박을 다 해보았는데 부모님과 가실꺼면 아속쪽이 여러가지면으로 많이 편하실겁니다.
제목