혼자가는 방콕 8박 9일 여행일정 조언 부탁드려요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자가는 방콕 8박 9일 여행일정 조언 부탁드려요~

트로니 7 2022

이번 방학 동안 첫 해외여행을 방콕으로 가려고 합니다!

6월 19일부터 28일까지 8박 9일 일정으로 다녀오려고 해요.

첫 해외여행에다 혼자가는거라 열심히 짜봤는데 보시고 조언 부탁드려요~

19일 (금)

인천공항 20:05 출발

수완나폼 23:59 도착

공항택시를 타고 바로 카오산로드 숙소로 이동(미리 예약)

20일 (토)

짜뚜짝 시장 - 암파와 수상시장 + 반딧불투어

21일 (일)

국립박물관, 미술관 - 탐마쌋 대학교 - 왓 마하탓 - 왕궁, 왓 프라깨우

- 락므앙 - 왓포 - 더 데크에서 왓 아룬 구경(7시쯤 예상) - 카오산

22일 (월)

민주기념탑 - 왓 랏차낫다, 로하쁘라삿 - 푸 카오텅, 왓 싸켓

- 왓 벤차마보핏 - 위만멕 - 카오산

23일 (화)

카오산 - 깐짜나부리 - 데스레일 - 싸이욕폭포 - 콰이강다리 - 야시장 - 숙소

24일 (수)

에라완 폭포 - 방콕(수쿰빗으로 숙소 이동)

25일 (목)

실롬구경 - 앗 야나와 - 아시아티크 - 시로코

26일 (금)

짐톰슨 - 마분콩 - 씨얌스퀘어 구경 - 파야타이 야시장 - 섹소폰

27일 (토)

에라완 사당 - 월텟 - 빠뚜남 시장 - 텅러(제이 에비뉴) - 시암니라밋 - rca

28일 (일) - 수쿰빗 근처

터미널 21 - 벤자시리 공원 - 마사지 - 수완나폼공항(25:40 출국)

<추가 질문>

1. 깐짜나부리 갔다가 수쿰빗으로 이동할 때 숙소를 미리 예약하는게 좋을까요?

2. 팟퐁야시장이나 나나역 주변은 밤에 여자 혼자 구경하기에 많이 위험한가요?

3. 깐짜나부리에서 하루 더 묵는게 좋을까요?

4. 현지시장을 구경한는건 좋아하지만 쇼핑몰 같은건 별로 좋아하지 않아서 26,27,28일 일정이 별로인데 현지분위기를 느낄 수 있는 곳 추천해주세요!

7 Comments
aing 2015.05.24 20:10  
저도 혼자 7박9일로 치앙마이-방콕 가는데요ㅋㅋ8박9일 이시라면 다른곳도 가시는게 좋을거 같은데요(파타야,푸켓,치앙마이 등등)방콕은 4박 정도면 괜찮고요..팟퐁야시장은 위험하다는 얘기를 많이 들어서 한번도 안가봤네요
트로니 2015.05.24 20:54  
푸켓이나 치앙마이 가고싶었는데 깐짜나부리까지 갔다가 가기에는 시간이 부족할 것 같아서요ㅠㅠ 깐짜나부리를 빼고 푸켓이나 치앙마이를 갈까요...?
키오 2015.05.24 21:14  
님 일정 중에 상대적으로 중요도가 낮은 걸 일정에서 과감히 빼면 푸켓이나 치앙마이 가는 것도 무리는 아닐듯 싶네요. 단 푸켓과 치앙마이는 성격이 아주 틀리니 잘 생각해서 본인에게 맞는걸 고르셔야죠. 하여튼 이 경우엔 깐짜나부리는 그냥 1일 투어로 대신하고 방콕 일정을 이틀만 줄이면  가능합니다. 요즘 녹에어 등에서 싼 프로모션 뱅기표가 나오니 금전적인 면에도 크게 무리는 없겠지요. 만약 치앙마이를 가게 된다면 20,21, 22로 먼저 갔다 와서 후반 일정을 방콕으로 하는게 더 좋아 보입니다. 그래야 유명한 치앙마이 선데이 마켙도 볼 수 있고요.
키오 2015.05.24 20:59  
제 사견임을 전제로....우선 21일날 일정은 무리입니다. 저렇게 하면 더운 날씨에 죽습니다. 박물관은 특별히 그쪽에 관심이 있지 않은 한 빼는걸 권합니다. 저는 나이가 있어서인지 박물관만 구경하는데도 다리가 아프더이다. 여자분이라면 박물관보다 아난타싸마콤 전시물이 더 흥미로울 수 있습니다. 그리고 사원방문이 많네요? 저는 몇군데 말고는 다 비슷비슷 하던데... 그리고 22일 월요일에는 아난타싸마콤과 위만멕 문 안 엽니다.(두군데 입장료는 왕궁입장권만 사면 공짜인건 아시지요?) 또  25일 일정 중 시로코와 아시아티크는 순서를 바꿔서 해야 시로코 의 멋진 일몰+야경을 볼 수 있어 좋을듯 싶네요.
님 질문과 관련해서는 1. 수쿰빗호텔은 미리 예약하는게 좋을 것 같고요. 3. 다른 도시로 옮길 계획 없으면 깐짜에서 1박2일 괜찮습니다. 하루 더 묵어 2박3일이면 널널한 일정이 되겠지요? 어떤 경우든 카오산 한인여행사 투어로 갔다가 현지에서 따로 떨어져 숙소를 잡으시면 되겠네요. 아니면 롯뚜 타고 단독으로 가서 현지에서 투어에 조인해야 하는데 그렇게 하면 비용이 더 듭니다.  4.시간 조정해서 하루를 아유타야+방파인구경하는 것으로 잡으셔도 좋을듯 합니다. (파타야는 일부러 빼신듯 해서 말씀 안 드리고요)
트로니 2015.05.24 23:12  
아 월요일에는 문을 안 여는군요! 모르고 갔으면 더운 날씨에 고생 할 뻔했어요ㅠㅠ 치앙마이는 가고 싶으나 멀어서 고민중이었는데 방콕을 좀 줄이고 갔다와도 되겠네요. 아유타야도 찾아보겠습니다. 조언 감사합니다~
aing 2015.05.25 01:32  
타이라이언에어 지금 프로모션중이라 항공권싸요^^저도 푸켓 치앙마이 고민했는데 제가 물놀이를 안좋아하고 혼자서는 푸켓보다는 치앙마이가 즐길거리가 많은거 같아서 선택했어요ㅋㅋ님도 빙콕일점 좀 줄이시고 다른곳 들리시는것도 괜찮은거 같아요
트로니 2015.05.25 22:35  
저도 치앙마이쪽으로 마음이 많이 기울었어요ㅎㅎ 좋은 정보 감사드려요!
제목