에어아시아항공편 결제대기 (도와주세요...)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아항공편 결제대기 (도와주세요...)

상욥띵 6 1120
안녕하세요 제가 에어아시아항공편으로
7월16일 01:05(인천) - 04:55(돈므앙)
7월20일 16:10(돈므앙) - 23:35(인천)

결제를 했습니다 그런데 여행일자가 좀 짧은거같아 귀국편을 하루 늘리면
얼마가 추가될까 궁금해서 날짜를 알아보는데 터무니없이 가격이 늘어나 마음을 접고
전에 결제했던 현황에서 여권정보를 입력하려고보니 사라져 있고
아까 제가 봤던(하루 늘어난 귀국편)것만 결제대기만 남아있습니다
어이없어서 수없이 통화한끝에 에어아시아고객센터에 전화하니
그 귀국편을 무조건 결제하고 환불하랍니다 문제는 환불이 되도 70%뿐이라더군요
그냥 항공편이 얼마나 늘어나는지 확인만 해보려고 눌러본건데
그전에 제가 결제한건 사라지고 이걸 또 결제하라니 정말 어처구니가 없습니다
저혼자 여행가는것도 아니고 저포함 3명이서 가게되는데 정말 멘붕이네요
어떻게 해야되죠?? 이와중에 에어아시아는 전화도 안받네요
제 생각엔 결제안하면 결제대기가 풀릴거같은데 그럼 원래대로 돌아올까요??
제발 도와주세요...
6 Comments
쏨땀누아 2017.07.06 12:55  
추가금액을 알아보려면, 첫 예약화면부터 다시 진행했어야 했는데, 그냥 로그인 상태에서 예약취소변경 클릭해서 진행하신듯요.
방법이 없는듯. 일단 하루이틀 그냥 둬 보세여.
상욥띵 2017.07.06 13:04  
답변감사드립니다...
은비 2017.07.06 13:26  
결제대기 안 풀리고 해당 구간 사용중지 상태가 됩니다
원래 날자에 공항을 가도 이미 변경된 것이므로 추가금  왕창 내고 변경된 날자로 타고 가라는
대답만 돌아옵니다.

http://m.blog.naver.com/secret1519/220579277124
이 내용에 대한 대답과 유사합니다.
뉴트리헥스 2017.07.06 13:55  
저도 아직가기전이지만 ㅋㅋ 같은 상황이엿습니다.
저도 날짜 변경하려고 문의하니 취소하고 다시 결제하라고 해서 생각햇던것보다 오히려 더 요금이 나오더라구요  근데 결제취소를 하는게 에어아시아 크레딧으로 환불을 받으면 70프로가 아닌 100프로 환불 가능하고 그 크레딧으로 다시 원하시는 날짜항공권 구매 하시면 오바되는 금액만 따로 결제하시거나
크레딧이 남는다면 기내식이나 수하물로 쓰시면 얼추 맞으실겁니다~
단 크레딧은 환불안되고 에어아시아에서만 쓰실수잇습니다.
파야타이 2017.07.07 10:19  
저두 지금 가만히 놔두면될것을 하루더 빨리올라고 건드렸다가 결제대기 걸려서 여행기분 반감되고 딴 항공 알아보고있어요~방법없어요 결제해야 환불도 받아요
근데 환불금액이 아마 최초 결제한거보다 덜 나올거예요~체인지 피가 2500바트인데 그건 환불 안해줌~암튼 전 돈을 떠나서넘 기분 나쁘고 이용후기도 안좋고해서  여행포기도  고려중입니다~13만원 날리게 생겼어요ㅠㅠ
tjsal89 2017.07.08 01:08  
현재 리턴변경이 됬으나 요금결제는 안했으므로, 체크인시 요금을 내라고 하든, 탑승을 안시켜주든 둘중 하나입니다. 무의식적으로 확인버튼을 누르셨을 겁니다. 저도항공을 다루는 사람이지만, 절대 확인버튼 누르지않거든요. 어쨋든 결제후 환불후 재발행해야됩니다. 변경수수료는 어쩔수없지만 윗님처럼 크레딧으로 환불받구 재구매하시는게 젤 나을듯
제목