도와주세요.ㅠㅠ돈무앙에서 시내..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도와주세요.ㅠㅠ돈무앙에서 시내..

놀러가쟝 7 1121
내일 급하게 태국 가는데요

돈무앙공항에 내리는데 방콕시내로 가려면

택시로 기사님에게 어떻게말해야하나요?

초보적인질문 죄송합니다 꾸벅..
7 Comments
요술왕자 2014.11.01 18:43  
방콕 어디로 가시는지요?
놀러가쟝 2014.11.01 18:51  
카오산로드?? 이쪽이 그 시내인가요??ㅠㅠ
요술왕자 2014.11.01 18:53  
우선 숙소를 정하시는게 먼저일 듯합니다.
디아맨 2014.11.01 19:09  
빠이 타논 카우싼? 맟나?ㅜㅜ 1년돼서 다 잊어버린듯..
카오산 갑니다 이뜻임.. 스쿰빗이면 빠이 타논 스쿰빗..
더 좋은방법은 호텔이나 게스트하우스 이름 나오는 사진 보여주세요
놀러가쟝 2014.11.01 19:48  
호텔은 가서 근처아무곳으로 가려했는데요.. 예약하고가는게 좋은건가요?
요술왕자 2014.11.01 20:02  
숙소를 가서 잡더라도 어느지역의 숙소를 구할 것인지 알아야 택시기사에게 말을 할수 있겠죠.
카오산 지역이라도 좀더 세부지역을 정해서 기사에게 말하는 것이 숙소 찾을때 많이 헤메지 않습니다.
예를 들어 쌈쎈, 파아팃 이런식으로요...
붉은전사 2014.11.02 00:10  
방콕의 시내 ~ 시암, 빠뚜남, 통로, 에까마이, 나나역, 아쏙,
사톤, 실롬, 아눗싸와리 이쪽이 시내며, 카오산은 시내라기
보다는 배낭여행자, 외국인이 많이오는 지역, 왕궁 인근에
위치한 지역이라 생각하시면 될듯합니다. 참고로 시내는
BTS, MRT가 운행하나 카오산은 전철없습니다.
제목