4박 5일 치앙마이 일정 절대비추 vs 그닥 비추 vs 일단고 vs 추천

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박 5일 치앙마이 일정 절대비추 vs 그닥 비추 vs 일단고 vs 추천

쭈웅이 12 761

부득이하게 ...딱 5일간의 휴가가 주어졌습니다.

지방인지라 밤뱅기 출국은 힘들것같구

2.4 토 오전 11시 30분 출국 15.10분 돈므앙 도착 후 방콕에서 놀고

2.5 아침 8시 뱅기로 치앙마이로

2.6 치앙마이

2.7 치앙마이에서 오전보내고 2.8 오후 방콕으로 이동

2.8 방콕에서 아침뱅기로 인천으로 이동

이 일정이 물~론 짧은건 알고있습니다.

방콕은 예전에 방파때 1.5일, 코팡안갈때 1.5일 있어봤구(물론 방콕만해도 적음...)

하지만 그냥 방콕만가기 뭔~가 아쉽다는 맘대로 연차쓰지 못하는 직장인의 비애(?)와 고집이 담겨있는 일정입니다.

저와 같은 맴이신 직장인분들 혹은 비슷한 일정으로 다녀오신 분들께 여쭙니다.

절대비추!! : 오다가다 시간가고 너무짧아서 이도저도아님

그닥...비추....: 그냥 뭔가 둘다 아쉬울것같네요 방콕만 가세요...

일단고! : 직장인이 5일밖에 휴가안나는데 가고싶으면 가야죠! 시간이없지 돈이없냐!!

추천!! : 저도 그정도 일정 다녀왔는데 그냥저냥 괜찮았어요^^

객관식은 아니지만.. 요중에 어떤 느낌이신지 다녀오신분들 소견여쭙니다. 저는 다시 야근하러...

12 Comments
더치블랙 2017.01.10 21:29  
그렇게라도 치앙마이 꼭가야겠다하면 가야겠죠 근데 특별히 하고싶은건없는데 방콕만있기 아쉬워서 가는거라면 그닥이구요~
쭈웅이 2017.01.10 23:11  
답변 감사합니다. 아직까지는 뭔가 자꾸 새로운곳에 한 번 이라도 더 가려구 하는 욕심이 있어서 그런것같네요..
타오르는강 2017.01.10 21:45  
가실려면 2.4일 토요일 바로 치앙마이로 가시는게 낮지 않을까요?..
15.10 돈무앙이면 2시간후 바로 치앙마이행 비행기 탈수 있을것 같은대요..
저녁 비행기 가격도 저렴 헐꺼구요..
치앙마이 도착후 바로 나이트 바자도 보고 바로 일정시작 하심이 좋겠져..
쭈웅이 2017.01.10 23:12  
아직 국내선 표는 알아보지 않았는데 생각해보니 왜 그생각을 안했을까요? 조언 감사합니다!
나나누 2017.01.10 21:50  
2.4일날 바로 치앙마이로 넘어가시는게 좋을것 같아요..
쭈웅이 2017.01.10 23:14  
맞아요 안그래도 그걸 찾아봐야겠네요... 당일날 도착해서 카오산에서 놀생각에 그생각을 차마..ㅋㅋㅋㅋ 아 이런거보면 방콕만있는게 맞는거같은데 욕심이란...
적도 2017.01.10 21:54  
일요일 선데이마켓이 끼니 숙소는 타페 근처로 하심이...
그냥 저 일정도 좋은데요.월요일 치앙라이 골든트라이앵글은 꼭 미리 예약하세요.
민베드로 2017.01.10 21:59  
절대 비추 합니다^~^;
이동시간이 너무 깁니다.

4박 5일이면 방콕에서만 계셔도
짧은 시간입니다.

방콕에서만 지내는게 정말 아쉽고
싫다면 방콕 근교
바다를 좋아하시면 파타야
그게 싫다면 깐짜나부리 혹은 아유타야
암파와 등에 가셔서 2박정도 하고
오시면 될 듯 합니다.

4박 5일에 방콕+치앙마이는 정말
아닌거 같아요.

그럼에도 불구하고 본인이 가고싶으면
가는겁니다^^;
쭈웅이 2017.01.10 23:13  
그쵸 다들 4박5일이면 방콕에들 계시는데 괜히... 다른곳에 가고 싶은 욕심이겠죠... 근데 파타야는 다녀왔구, 파타야나 아유타야 암파와 등 이동시간 따지면 치앙마이 비행기로 가는거랑 비슷한거 아닌가요?
민베드로 2017.01.11 00:58  
저는 태국은 10번 가봤고
치앙마이도 10번, 꼬창도 10번
거보았는데 파타야는 안가봤습니다.

즉 여행은 취향에 따라 다르고
본인결정이 제일 중요한 것이라
생각합니다.^~^;

이동하고 기다리도 하는것도
여행의 일부고  즐거움일 수 있으니
잘 선택하셔서 즐거운 여행 하세요^^
빅립 2017.01.11 02:54  
절대비추합니다. 앞으로 태국 많이 다니실 겁니다. 그렇게 바쁘게 안 다니셔도 치앙마이 갈때가 언젠가 올겁니다.^^
담소 2017.01.11 09:02  
치앙마이 인,아웃 추천합니다.
제목