첫 방콕여행 준비중..이것저것 아직은 모르는것 투성이네요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 방콕여행 준비중..이것저것 아직은 모르는것 투성이네요...

무적광마 11 761

이번주 금요일에 에어아시아 타고 방콕으로 첫 여행을 갑니다.

방콕 현지시각으로 20시 15분에 돈므앙 공항으로 도착하네요..

대부분 스완나품공항으로 가셔서 돈므앙 정보는 찾기가 좀 어렵네요..ㅠ

예약한 호텔이 르부아 앳 스테이트 호텔인데 밤 9시쯤 되니 택시를 이용하는게 낫겠죠??

대량 어느정도 금액으로 퉁치는게 적당한가요?? 

방콕여행기 보면 택시 조심하라는 얘기가 상당히 많네요...ㅠㅠ 

11 Comments
무적광마 2016.02.22 14:43  
태사랑에 정보가 너~~~무 많아서 뭐부터 봐야할지 감이 안잡히네요...ㅠㅠ
클래식s 2016.02.22 14:51  
미터로 가자고 하세요.
무적광마 2016.02.22 14:56  
미터기로 가도 미터기를 조작하는 사례도 있다고 하네요..ㅎㄷㄷ
사용해도좋은별명 2016.02.22 16:20  
대부분의 택시는 전혀 문제가 없습니다.
일부 택시가 미터기를 키지않고 흥정을 하려하고
정말 백에한대의 택시가 미터기 조작을 합니다.
미터기 않키고 흥정을 하려하면 그냥 내려서 다는거 타면 되고
미터기 조작한건 알수가 없으니 그냥 당하는겁니다.
그래도 이런 것들이 걱정되면
힘들어도 대중교통과 도보로만 이동하시면 됩니다.
무적광마 2016.02.22 16:59  
답변 감사합니다^^
첫날 공항->숙소때만 택시 이용하고 그 외는 BTS 이용하려고 합니다.
클래식s 2016.02.22 15:01  
맞습니다.  그렇지만 르부아 정도 가시는 분이 시내버스나 a1+bts사판딱신+도보 알려드려봤자 타지도 않으실듯 하고요. 픽업아니면 택시인데요.
무적광마 2016.02.22 17:18  
알려주신 루트 짐만 없으면 참 좋겠던데요~~^^ 많은 도움 됐습니다.
닭털후 2016.02.22 16:59  
돈므앙에서 택시타는곳가시면 줄이길겁니다, 보면 영수증에 가실곳을 써주고 그걸 택시기사가 받아서 모실겁니다.
1. 저녁이라 트래픽이걸린다고 고속도로를 탈거라고 말할겁니다. 흥정을 350에하셨다면 이 고속도로비용을 따로 내셔야합니다 보통 고속도로2개타시면 120입니다 50+70, 하나만 타기도합니다.

2. 미터로가셔도 고속도로를타시는게 좋을겁니다.

3. 일행이있으시면 택시줄에 스라하시고 유심을 구매하시는게 좋습니다, 일주일이라면사시고 더 길면 방콕 터미널이나 큰마트에 있는 통신사로가세요 ㅎㅎ
무적광마 2016.02.22 17:20  
짐이 없으면 '버스--> BTS --> 도보'도 괜찮으거 같은데 짐이 있으니 택시를 이용해야 겠네요...
고속도로 톨비, 공항대기비 등 다 합쳐서 Total 350~400바트를 불러봐야 겠네요..
친절한 답변 감사합니다~^^
tctheman 2016.02.22 21:19  
공항에서 가시면 거의다 미터로 가니 걱정 안하셔도 되요
돈므앙에사 숙소까지 한 300-350 나오겠네요
짱구빵꾸 2016.02.29 13:57  
우바어플을이용하는것도 괜찮을것같아요ㅎㅎ
제목