방콕 호텔 예약 하려고 하는데 어떤 경로로 예약 해야 좋은지 알 수 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 호텔 예약 하려고 하는데 어떤 경로로 예약 해야 좋은지 알 수 있을까요?

야한땡중 7 761

안녕하세요

대한민국 및 해외에 계시는 우리 동포여러분 

한국에서 찌든 교대근무 생활중 휴가를 내어

3박 5일간의 휴가를 방콕으로 혼자 다녀오기로 결정 했습니다.

세상이 발달해서 현지에 가지 않고도 집에서 내가 잘 곳을 예약 할수 있는 세상이 참으로 경이롭게 느껴집니다.

이상하게도 일본 오사카 갈때는 뭔가 크게 어려운 느낌이 없었는데

태국은 아직도 낯설게만 느껴지는군요..

아속역 나나역,  BTS , 모든것들이 그렇게 다가옵니다.. 아직도 공부가 모자란가보군요 

3월2일 출국인데 그때까지 열심히 공부하도록 하겠습니다.

본론입니다.

혼자 지낼 방을 모색하다보니 웰 호텔 방콕 스쿰빗? 여기가 괜찮아 보이더군요

3박 혹은 4박을 할 예정인데 호텔을 예약하는 과정에서도 부킹해주는 업체별로 가격이 다른것 같더라구요

어떤 경로로 예약하면 좋을지 도움을 좀 부탁 드리겠습니다.

* 그리고 4박을 하게 될 경우 에어아시아 아침 비행기인지라 06시30분 경정도에 급히 나오려고 하는데

편의점에서 먹을 것 좀 사서 돈므앙 공항까지 택시 타고 가는데 크게 지장 없겠지요?

혹은 이른 아침 택시 잡기가 수월하지 않다고 하면 아마리 호텔 공항에서 하루 묵을까도 생각중입니다.

(근데 여러 경로로 알아보니 시내에서 굳이 거기까지 미리 이동할 필요 없고 아침일찍 택시 타고오는게 훨씬 이득이라고 하더군요.. 호텔도 별로라 그러고..) 

태국에 다녀오게 되면 31살 혼자남이 느꼈던 것들, 도움이 될만한 정보를 한번 정리하여 올리도록 하겠습니다.

1줄 요약

1. 웰 호텔 방콕 스쿰빗 예약사이트 추천 부탁 드림 _(_ _)_

7 Comments
쏨땀누아 2016.02.17 15:12  
예약가격은 호텔마다 날짜마다 사이트마다 그때그때 다르고 천차만별입니다.

아고다, 호텔스닷컴, 익스피디아, 부킹닷컴, 몽키트래블, 호텔 홈페이지 등등 다 들어가보시고  쿠폰적용까지 다 해보시고 가장 저렴한 곳을 골라 예약하시면 됩니다.

일단 묵으실 호텔은 확실히 정하셨으니, 가격비교는 어렵지 않습니다.
야한땡중 2016.02.17 15:22  
감사합니다.
위에 열거해주신 경쟁력있는 부킹 업체들이 필요 했습니다.^^
율도 2016.02.17 15:29  
호텔스컴바인이나,트립어드바이저 사용하시면 최저가 알려주니 좋아요!
그후에 그 최저가 사이트에 할인코드  등(네이버  검색) 찾으셔서 적용시키시면 될거같아요 

공항가실꺼면 조금 여유있게?! 트래픽잼도 있을수 있으니까요
파피용이 2016.02.17 15:29  
웬만하면 한인업체가 싸요. 한인업체 호텔가는 거의 다 비슷하고요
야한땡중 2016.02.17 19:31  
도움 말씀들 감사드립니다. 꾸벅^^
최비스 2016.02.18 11:45  
저는 특별한 계획 없이 마음가는대로 태국, 캄보디아, 베트남 대략 1달 이상 자유여행 하였습니다.
우선 나라에서 유심칩 구매하여 인터넷 사용하였고, 호텔스 닷컴 앱 하나 깔고, 교통, 관광지 고려하여 편한 곳 여행 당일날 호텔을 1~2일 예약하였습니다. 호텔을 직접 사용해보고 괜찮으면 더 머물고, 호텔이 그지같으면 그냥 주변 다른 호텔로 이동하고요... 호텔사진과 고객 평만 믿고 선택했다 완전 별로인 호텔도 꽤 있었습니다. 어차피 널린게 호텔이고, 당일날 예약하면 호텔들이 할인을 더 많이 하더라구요. 어차피 빈방으로 나두는 것보다 좀 더 싸게라도 손님받는 것이 호텔도 이득일 테니까... 그리고 타 사이트 비교해도 가격차이 많이 안나는데 저는 게으른 성격이라 타 사이트 검색은 하지 않았습니다. 참고만 하시기 바래요^^
호텔스닷컴 앱에 원하는 지역, 요금, 호텔등급, 고객평 등 조건으로 검색하시면 됩니다.
코요띠 2016.02.18 21:26  
웰호텔방콕
나름 괜찮습니다.
바로 옆에 윈저호텔 지하에 스크래치독 클럽도 있구요.
저도 1/28~1/31까지 거기 툭숙 했습니다.
knto91로 카톡이나 라인 주시면 도움 주실 분 알려드리겠습니다.
제목