4박5일 태국 배낭여행 일정 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박5일 태국 배낭여행 일정 조언 부탁드립니다.

SRJH 5 761

1/19(화)

02:10 수안나품 도착

03:30 공항 출발(택시)

04:00 에까마이역 근처 호텔 체크인

08:00 체크아웃, 아침식사 후 에까마이 터미널 이동

09:00 에까마이 터미널에서 버스로 반페까지 이동

12:30 반페 터미널 도착, 누안팁 선착장에서 스피드보트 이용, 리조트 앞 해변으로 이동

13:00 코사멧 실버샌드 리조트 체크인

물놀이

1/20(수)

물놀이, 섬 투어 및 호핑투어

1/21(목)

09:00 체크아웃, 스피드보트 이용 코사멧 출발

10:00 반페 터미널에서 버스 이용 에까마이 터미널 출발

13:30 에까마이 터미널 도착, 터미널 21 푸드코트에서 점심

14:30 택시로 카사 니트라 방콕까지 이동, 체크인(카오산로드 근처), 호텔에서 휴식

16:30 카오산로드에서 식사 후 수상버스 이용 왓 아룬 구경, 전승기념탑으로 택시로 이동, 꽝씨푸드에서 저녁식사 이후 다시 카오산로드 

1/22(금)

06:30 체크아웃 및 조식, 호텔 앞에서 픽업 후 타이나라 여행사로 이동

07:00 미니밴 이용, 아유타야 투어 출발

16:30 투어 후 카오산로드 도착, 맛사지, BTS 이용 짜두짝시장 방문

23:00 택시 이용, 수안나폼 공항으로 출발

일정이 그리 길지 않아서 크게 코사멧, 방콕, 아유타야 정도만 방문하기로 했습니다.

(예산은 항공기, 숙박비 제외 2인 70만원으로 잡았구요..)

맛사지는 중간중간 받을거구요 궁금한건 목요일, 금요일 일정중에 시간이 많이 비거나 할 경우 추천해 주실만한 방콕 내 여행지가 있는지, 또 코사멧에서 물놀이, 호핑투어 외에 다른 즐길거리가 있는지 궁금합니다.

고수분들의 많은 의견 부탁드립니다.

5 Comments
민베드로 2015.12.30 07:47  
3박 5일이라 봐도 되는 일정이네요
꼬사멧은 숙소까지 예약을 하셨을테니
다녀오셔야겠지만

아유타야 투어는 일정에서 빼시길
추천드립니다.

마지막날은 여유있게 잡으시고
마사지,쇼핑,좋은곳에서 식사
정도만 하시는 것이
좋습니다.

일반적인 3박 5일 자유여행이라면
방콕에만 계시는 것이 가장 좋습니다

태국이 초행은 아니시죠?
SRJH 2015.12.30 14:20  
초....초행입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 금요일 일정이 너무 빡빡하다는 말씀이시죠?
민베드로 2015.12.30 19:11  
다른분들 답글이 없으시네요^~^;
네 금요일 일정이 너무 빡빡해요
빡빡한 것도 문제지만
일정소화 자체가 안됩니다

아유타야 투어 후
짜뚜짝 다녀오시는건
불가능해요
민베드로 2015.12.30 19:29  
21일도 이동이 너무 많아요
물론 이렇게 정하고 가셔도 바쁘고힘들면
안가시면 되지만
이동이 너무 많습니다.
전체적으로 조율을 다시 해보세요
Radia 2016.01.01 01:01  
초행이라 무리하신것 같은 느낌이 들어요^^;;
윗분이 말씀하신 것처럼... 일정이 짧은데 꼬싸멧 넣으셔서 무척 촉박하네요.
방콕에서만 있었어도 충분했을텐데...

에까마이로 꼬싸멧 똑같이 가서 1박 2일 했는데요.
목요일 스케줄은 특히 불가능하다고 생각되네요.
꼬싸멧에서 방콕가는 버스가 3시간 이상 지연됐었어요^^;;
그런것도 고려하셔야 할 거에요.

그리고 자유여행을 많이 다녀서 하나 얻은 팁이라면
비행기 타는 날은 비행기가 새벽, 혹은 밤 늦게 있더라도 가급적
일정은 릴렉스하게 거의 안잡는게 좋습니다.
아유타야도 빡빡한데.. 짜두짝시장만 가시던지 아유타야 반나절만 하고
숙소로 돌아오셔서 시간맞춰 공항 가시는게 더 좋을 것 같아요.
제목