방콕자유여행 일정 좀 봐 주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕자유여행 일정 좀 봐 주세요~

bananaghdi 2 761

9월초 방콕만~ 2박 4일 여행계획중입니다.

대충 여행일정 짜 봤는데요~ 이게 가능할지 조언부탁드립니다.

방콕 도착은 오전 11:50분이고 가는날은 새벽에 출발해서 이틀 반나절 시간이 있습니다.

숙소는 퍄야타이 근처 호텔입니다.

첫째날은

숙소에 체크인 후 씨암파라곤으로 이동 쇼핑 & 늦은 점심을 먹고

아시아티크로 이동하여 관광 & 저녁 또는 간식  후 

(검색해보니 파아팃(카오산)으로 가는 투어리스트 보트가 있다길래 디너크루즈 말고 선택ㅋ) 

적어도 마지막 배 타고 짜오프라야걍 야경을 보면서 카오산으로 이동

카오산에서 야식 & 발 마사지 등 간단히 맛보기로 둘러보고 택시로 숙소로 이동

둘째날 

왕궁&에매랄드사원 왓포 왓아룬(공사중이라고 해서 강건너지 않고 멀리서 볼수도...)관광후

숙소로 돌아가서(버스타고? 아님 택시- 버스가 있다고 들어서요) 수영장에서 놀다 휴식후

오후에 (버스?? 택시??타고) 본격적인 카오산로드 관광

셋째날 

체크아웃 후 짐은 호텔에 맡기고 짝뚜작 시장 갔다가

위만멕궁 & 아난타싸마콤 관광후 아속 터미널21 쇼핑 (시간나면 룸푸니공원에서 쉬기ㅋ)

다시 숙소로 돌아가 짐을 찾아서 오후 8~9시쯤 공항철도 타고 공항으로~

이게 가능할까요? 제가 너무 욕심부렸나요? 

먹는거는 나이쏘이,팁사마이 같은 가게~나 아님 길거리에서 간단히 먹거나 간식 군것질로~ 관광할 계획인데요

쇼핑은 많이 할건 아니고 그냥구경 정도로만 생각하고 있는데~ 이건 해봐야 알수 있는거겠죠?ㅋ

셋째날이 힘들 듯도 싶은데ㅜㅜ

왕궁 입장료에 위만멕이 공짜로 갈수 있다고해서 넣었는데 (공짜는 가야해 ㅋㅋ)  

위만멕 가는방법도 알려주세요. 

읽어 주셔서 감사합니다^^

2 Comments
물에깃든달 2015.07.18 13:08  
셋째날 앞의 일정 중 둘중 하나 포기하셔야 하나라도 제대로 볼듯한데욤..;;;
태사랑지박령 2015.07.18 13:29  
첫날 11시 50분 도착이면 수속 밟으시고 수하물 찾으시고 호텔 체크인까지 하시면 시암파라곤에서 쇼핑 후 늦은 점심이 아니라 저녁시간이 될 듯 합니다..ㅜㅜ 생각보다 이동시간과 그에 따른 지체시간이 있기때문에 너무 빠듯하게 잡으시면 모두 이행 할 수가 없어요..
그리고 교통수단 이용은 버스는 왠만하면 하시지 않는 것이.....방콕 시내는 교통체증이 심합니다. 택시라면 저렴하기도하고 그나마 시원해서 괜찮지만 버스는 많이 저렴한 반면 에어컨이......아예 없어요ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 죽을 뻔 했어요, 전...ㅋㅋㅋ 숙소가 역에서 멀지 않다면 BTS타고 다니시는 것도 좋을 것 같습니다.
셋째날 위에 물에깃든달님의 말씀과 같이 일정 하나는 포기하셔야 할 것 같네요..아쉽게도...
첫날&셋째날에 쇼핑 일정이 겹치니 쇼핑을 포기하시는 것도 괜찮을 것 같습니다.
마지막 날 비행기 늦지 않게 적어도 2시간 반 전에는 출발 하셔야 합니다.
만약 시간이 너무 짧아서 고민이시면 버짓이 조금 늘어나도 일일투어를 추천해요 ㅎㅎ
저도 첫 여행에선 배낭 메고 일일이 돌아다녔지만 그건 9-10일 정도 넉넉한 시간이 있었기에 가능했었구요..두번째 여행에서는 그냥 돈 조금 더 주고 투어 신청해서 갔어요 ㅎㅎ

모쪼록 즐거운 여행 되시길 바랍니다 ^^
제목