10일 일정 혼자 여행계획중입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10일 일정 혼자 여행계획중입니다

한솔로 3 763

십몇년전 다녀온 태국  혼자서 가려합니다  전혀 아는곳도없고  좋은곳도 모릅니다..

10일 일정으로 어떤코스로 움직이는게 좋을까여? 

고수님들 조언 좀 부탁드립니다

3 Comments
Arti 2015.07.13 22:42  
저도 9월달에 15일중 초기5일만 친구과 함께 동행하고 나머지 10일은 친구 한국돌아가고 저혼자 여행합니다. 일단 여행목적(큰틀)이 무엇인지가 중요하겠죠^^ 저는 친구와 함께하는 5일은 야시장, 밤거리 등 즐기는 목적으로 여행하고 나머지 10일 홀로여행때는 관광 목적으로 잡았습니다. 그래서 파타야-방콕-치앙마이 이렇게 3개지역잡고 여행갑니다. 파타야는 친구와 함께하는 5일내에 포함되어있고 개인여행때는 방콕-치앙마이에서 쉬엄쉬엄 여유있는 일정으로 관광합니다.
방콕에서는 왕궁, 카오산, 짜뚜짝, 수상시장, 아유타야, 칸짜나부리, 시내관광(싸얌스퀘어 등)을 즐기고 치앙마이에서는 시내사원(올드시티)관광, 도이수텝, 님만해민거리, 골든 트라이앵글(고민중), 선데이마켓, 나이트바자, 뺑강을 즐깁니다. 아무래도 개인여행이시면 관광위주로 짜며 여유있게 일정시간을 나누고 노래도 듣고 경치도보며 힐링도 함께하는게 좋을듯해요^^ 방콕-치앙마이 추천합니다. (치앙마이는 트래킹 및 짚라인 등 혼자서도 할것이 은근히 많아요~ 근데 저는 다리수술하고 가는지라 트래킹이나 무리한 운동 등은 아직 못해서ㅜㅜ)
크림소보루 2015.07.15 07:09  
감사합니다~ 저도 혼자가는거라서 일정짜는게 애매했는데 많은 도움됐어요^^
한솔로 2015.07.14 00:45  
네  감사합니다  참고할게요
제목