이번 태국여행이 처음입니다. ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이번 태국여행이 처음입니다. ㅠㅠ

황소소 2 765

조언을 듣고 싶습니다.

7.16 - 30(15)일간 태국여행 계획중입니다.

1. 호텔 예약을 꼭 하고 가야하나요??(현지가서 호텔을 잡으면 예약과 비교해 가격차이나 빈방이 있을지 궁금합니다.)

2, 방콕(3) - 파타야(3) - 아유타야(2)         ------마지막 일정으로 방콕(2) 잡았는데 중간에 루트좀 추천부탁드려요

3. 방콕말고 다른 지역에 가면 버스터미널이 있을까요?? 만약 없으면 이동수단으로 어떤것이 좋은지 추천부탁드립니다. ex) 파타야에서 아유타야 이동시 버스터미널 유무

2 Comments
키오 2015.07.13 09:30  
1. 만약 호텔급으로 생각하신다면 지금이라도 호텔예약싸이트에서 예약하고 가십시요.(agoda.com, hotels.com, booking.com, expedia.com등) 현지에서 워크인으로 가면 완전 정상가로 받는 경우가 많아 비쌉니다. 그러나 게스트하우스급이라면 미리 예약하지 말고, 혹은 첫날만 예약하고 현지에서 구해도 값 차이가 안납니다.

2.개인취향이겠으나 저라면 아유타야 2박보다는 깐짜나부리 2박을 취하겠습니다.
필리핀 2015.07.13 09:56  
1. 호텔은 반드시 예약을 해야 해요... 그게 더 싸거든요...

겟하도 맘에 드는 곳은 예약하는 게 좋아요...

예약한다고 돈 더 내는 것도 아니고...

좋은 곳은 풀북일 경우가 많아요...

2. 전원 풍경을 좋아하면 방콕-치앙마이-빠이-방콕... 이렇게 잡으시구요...

바다를 좋아하면 방콕-후아힌-반끄룻-방콕...

또는 방콕-꼬창-꼬사멧-파타야... 이렇게 잡아보세요...

아유타야는 1일 투어로 가는 게 좋습니다...

3. 목적지에 따라서 버스, 기차, 롯뚜, 저가항공 등 다양하게 이용할 있어요~
제목