치앙마이 10월 4주차 트래킹 투어 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 10월 4주차 트래킹 투어 문의드립니다.

아이니카 5 754

이번 10월 21일 ~ 28일까지 방콕, 치앙마이 여행을 기획하고있는데요.

급하게 결정하다보니 일단 항공권은 10월은 원래 비싼지 망이지만... 

혼자다니는 여행이다보니 조인투어 위주로 몇개는 꼭해보고 싶은게 있어서요.

특히 도이인타논 트래킹투어같은걸 해보고 싶은데 이게 11월부터만 가능하다고하는데 현지투어도 마찬가지인건가요?

그냥 정상까지 차량으로 이동해서 정상 부근, 그외 폭포2개정도 보고 내려오는 관광용 투어를 이용해야하는건지...

그리고 

매탱 1박2일 고산족 숙박 투어는 할만한 투어일까요? 관련 투어 정보는 찾기가 힘들더라구요. 요즘은 안가는 추세인건지...

5 Comments
적도 2019.10.08 07:52  
도이인타논    투어가 11월부터 가능하단 말은 첨 듣는데요  아마도 우기가 건기로 바뀌는 11월이
 더 적합 하다면 몰라두요. 도이인타논은 트레킹 보다는 투어에 적합한 곳이라 생각합니다
 태국서 가장 높은 산이라는 상징성이 있죠 
 매탱이고 롱넥이고 트레킹은 산속을 걷고 숙박하고 현지음식 먹고 모기 조심해야 하고 여행사마다
 조금씩 다르고 가이드에 따라 코스는 같아도 내용이 다를  수 있습니다 
  http://cafe.daum.net/ChiangMai/1NS9/55
  태국편의점에서 파는 모기기피제 반드시 사셔서 바르세요 뎅기열이나 말라리아 걸릴수 있습니다.
아이니카 2019.10.08 11:23  
네 미리 병원에가서 예방접종을 하고가는것도 도움이 되겟네요.
와 미소네에 제가 알고있는것보다 훨씬더 많은 트래킹 코스가 있었군요!! 이제 잘 채워봐야겟네요.
적도 2019.10.08 17:48  
참고로 예방접종은 말라리아만 됩니다 뎅기열은 변종이 너무 많아
 예방 접종이 안됩니다
벤틀리GTss 2019.10.08 15:05  
저는 고산족마을서 숙박했을때 다채로운
벌레님들이 환영해줌...
화장실..등등...다 감안하시면 숙박해보는
경험도 추억이되요ㅎ
아이니카 2019.10.09 01:16  
헛... 벌레를 굉장히 무서워하는편인데.... 벌레쫒는 노하우가 있을까요? ㅎㅎ
제목