영어를 못하는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

영어를 못하는데요

프리스텔라 19 765
해외여행이 첨인 아재입니다

다름이아니라 영어를 진짜 잘못해서

공항에서 내릴때나 집에 돌아갈 비행기 탈때나

호텔에 도착했을때.. 호텔에서 필요한 물품을 서비스 받고싶을때

어떻게 해야되는지.. 난감하네요

태국어도 인사밖에.. 읽어주셔 감사합니다
19 Comments
max1mus 2018.11.04 09:11  
질문인건가요???? 영어 못하는데 첨 해외여행 간다고 자랑인가요???
질문이면 반역어플 사용하시던가 조그만한 생활영어 책 하나 들고가시구요 둘다 번거롭다면 바디랭기지 사용하세요
자랑이라면 첫 해외여행 잘 다녀오세요
프리스텔라 2018.11.04 13:37  
아 바디랭귀지 통하는군요.. ㅜ 질문이어서 글올렸어용 막시무스님 감사요!
빽태클 2018.11.04 09:25  
흠.... 갠적 의견으로는 영어 필요없읍니다.
공항에서는 한국사람들 따라 다니면 되구요...
그사람들에게 도움청해도 됩니다.
택시탈때는 목적지(구글지도 같은것)를 스마트폰으로 보여주심되구요...
호텔에서는 보통 예약했냐고 물어봅니다. 그에 대한 답만 하심되구요...
얼마냐? 깍아달라... 이정도만 영어로....ㅋㅋ
식당에서는 메뉴판 보여주면서 손짓하면 됩니다.
그리고 물건살때는 가격을 적어 놓은 제품위주로 구매하시면 좋구요...ㅋㅋ
관광객들 하는것 보면서 따라 해보심... 잼나요...
그리고 몇번해보면 용기가 생깁니다...ㅋㅋ
프리스텔라 2018.11.04 14:18  
역시 손짓발짓이! 감사합니다 태클님
miclekwun 2018.11.04 09:45  
영어 태국어 잘 못 하시는데 혼자 태국 여행 가신다고요?
한국말은 잘 하시죠?
그럼 됐어요
자신감 있게 하세요
그들이 노력해 줍니다
필요한 단어는 핸드폰에 캡쳐해서 보여주고 가고 싶은 곳도 캡쳐해서 보여주면 됩니다. 여행 가시는거지 어학연수 가시는거 아니시잔아요 가면 다 됩니다 죽지안아요
프리스텔라 2018.11.04 14:40  
오 꿀팁 감사합니다 mic님!
김무라타쿠야 2018.11.04 09:57  
구글 번역기 쓰시면 왠만하면 알아들어요. 휴대폰에 구글번역기 어플까시고 가세요. 그리고 간단한 영어 원 투 쓰리 포 등 숫자만 아셔도 크게 상관없어요. 메뉴는 메뉴판보고 시키시면되고요 관광지라 왠만함 알아들어요
프리스텔라 2018.11.04 15:31  
관광지라 다행인가보네용 김무라타쿠야님 감사합니다!
킁타이 2018.11.04 10:19  
뭘 도와드릴까요?
옆에 같이 함께 있으드릴수 있슴니다
뱅기표만 보내주세요 흠 흠
즐거워라~ 2018.11.04 10:57  
영어를 얼마나 못하시는지 모르겠지만, 20년 전에 치앙마이에서 '하우 올드 아유', '웨얼 아유 프롬'도 못 알아듣는 일본 애들도 봤습니다. 그것도 배낭여행인데, 알아서 잘만 다니더군요.

입국할 때는 다른 한국 사람들 쫓아가시구요, 뱅기 안에서 미리 서류 주니까 승무원한테 물어봐서 서류 잘 작성해두시고, 여권이랑 같이 내밀면 심사관이 말 한마디도 안 겁니다.

택시 기사는 어차피 영어 못하는 사람도 많고, 행선지 주소만 내밀면 됩니다. 태사랑에 잘 찾아보시면 호텔이나 관광지 등 태국말로 올려두는데 있으니 불안하시면 싹 긁어서 큰 글씨로 프린트해서 가세요.

호텔에 체크인할 때도 예약하셨으면 보통 여권만 내밀면 됩니다. 알아서 해줍니다.

필요한 것 있으면 네이버번역기 돌리세요. 그런데 번역기도 사실 필요 없습니다. 보통 필요한 것 단어만 나열하시면 됩니다. "수영장은 몇시까지 운영하는지요?"라고 물을 필요 없습니다. "스위밍풀? 왓타임?" 하시거나, 아예 말이 생각 안나면 헤엄치는 흉내 내고 시계 가리키면 알아듣습니다. 뭐가 필요하다 하면, '타올? 가운? 슬리퍼? 워터? 엄브렐러?' 한 단어만 내뱉으시면 되고, 예의없어 보이지 않으려면 '플리즈?'만 붙이시면 됩니다.

말이 안 통하면 펜과 종이 내밀고 적어달라고 해서 번역기나 사전 돌려보셔도 되구요, 여유를 갖고 찬찬히 하시면 어떻게든 해결될겁니다.
프리스텔라 2018.11.04 15:22  
크 이렇게 길게 답변해주시다니 정말 감사합니다
덕분에 걱정이놓이네요 ㅠㅠ 즐거워라~ 님 감사!!!
덩E 2018.11.04 12:19  
기본적인 영어 문장이라도 외워가시면 좋을것같아요. (체크인/체크아웃 할때, 물건살때,음식주문 시킬때 등)
프리스텔라 2018.11.04 21:01  
기본이 답이네요! 덩이님 감사요
으게에엑 2018.11.04 16:04  
네이버에 여행영어회화 라고만 검색하시거나 아예 하고싶우신말씀을 번역기 돌려서 프린트나 펀에 저장해두고 필요할때주세용
프리스텔라 2018.11.04 21:05  
으게에엑님 감사합니다 ㅠㅠ!
조곡당 2018.11.04 17:13  
미리 예상되는 말들을 번역기 돌려서 A4용지 같은곳에 적어놓고, 들고가서 상황에 맞게 적어논걸 보고 사용하시면 될것에요...
프리스텔라 2018.11.04 21:23  
좋은 아이디어네요 조곡당님 고맙슴다!
착한거하나 2018.11.04 23:27  
단어만 얘기하셔도 대충 다 알아듣습니다
아와레 2018.11.05 14:07  
일단 입출국신고서 작성법 보시고 아니면 승무원한테 대신 적어달라해도 되요.그리고 돈만 있으면 되실듯 기본 물가정도 아시면 끝?
저도 그 정도만 알아요 ㅎㅎ
제목