바닷가에서 산호를 밟았는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

바닷가에서 산호를 밟았는데요

아러이찡찡 9 764
안녕하세요
꼬따오 비치에서 산호를 밝았는데
피는 났지만 좀 작은 상처라 그냥 두었습니다
근데 오늘이 3일째인데 아직도 피가 조금씩 배어나네요
부위가 아픈건 아니지만 살짝 욱씬하는 느낌은 있어요
산호 밟으면 작은 상처라도 병원에 가야하나요?
인터넷 검색해도 정보가 안나오고 난감해요
9 Comments
필리핀 2018.07.07 13:28  
산호에 독이 있으면 감염됩니다.
더 번지기 전에 약국 가서 소독이라도 하세요...
Satprem 2018.07.07 13:28  
어떤 상태인지를 정확하게 모르겠지만요.
감염의 위험이 없다면, 보통 산호에 의한 상처라고 특별하지 않았습니다.
그리고 발이라면 물의 접촉이 많을 가능성도 있을텐데요.
물에 접촉이 많은 경우에는 상처가 완전히 아무는 것에 오랜 시간이 소요되는 편이었죠.
태국우유 2018.07.07 15:44  
참지말고 병원 가세요
슈슈스스 2018.07.07 17:15  
응급실에서 일하는 의사 입니다 바다에서 난 상처라면 더욱이 비브리오균 같은 괴사를 일으킬 수 있는 균이 있어 꼭 필수적으로 응급실 방문하시어 소독받고 항생제 소염제 처방 받으셔야합니다 산호도 종류에 따라 독이 있는 종류가 있는데 3일째 피가 나고 있으시면 지금이라도 얼른 병원가세요 나중이 피부 괴사되서 수술 받는 케이스도 많이 봤습니다ㅠ
chongchong 2018.07.07 20:27  
의사선생님께서 글을 써 두셨지만..
혹시 병원갈 상황이 안되거나 하실까봐 후시딘 이나 마데카솔 같은 연고류도 소독기능이 있는걸로 알고 있으니까 사용해보시는게 어떨런지요..?
빠른 쾌유를 빕니다.
여사모 2018.07.07 21:10  
혹시 산호 작은조각이나 이물질이
안에 박혀 있을수도 있습니다
병원에 가보시는게 좋겠습니다
호로호로랑 2018.07.08 15:00  
여러 사람들 말처러 병원에가서 검사를 받으심이 좋을거같습니다
ㅣ조말론ㅣ 2018.07.09 18:23  
저도 예전에 갔을때 바다에서 놀다가 육지로 나오니 산호에 찔려서 발이 엄청 많이 찢어졌더라고여 병원을 안갔는데 한동안 계속 욱신거리고 아팠어요 병원 꼭 가보세요
소불고기 2018.07.10 01:07  
약국 가서 사정 설명 하시면 약사님이 어떻게 하라고 말씀해주실 수도 있어요. 병원 가라거나 뭐 약을 준다거나.. 현지 병원 가기가 부담스러우시면 약국 먼저 들러보시는것도 방법일것 같아요
좀 다르지만 저는 성게에 찔렸는데 약사분이 식초로 씻으라고 알려주시더라구요
제목