환전(경비)사용 문의&치앙마이 한달살기 문의드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전(경비)사용 문의&치앙마이 한달살기 문의드려요.

Minikkong 8 763

안녕하세요.

현재 워홀을 하고 있는 중인데, 4월말부터 워홀을 끝내고 동남아 여행을 가려고 합니다.

여행 경비사용을 뉴질랜드카드를 이용하려고 하는데 문제는 현재 호주에 있다는 점입니다.

이경우 경비사용에 있어 가장 좋은 방법이 뭐가 있을까요.?

현재 생각나는건.. 

1. 호주 달러로 인출 후 각각의 나라에서 환전.

(이 선택의 고민은 이미 호주달러로 한번 환전 하며 이미 수수료가 들어간다는 점입니다.)

2. 뉴질달러로 인출후 각각의 나라에서 환전.

(확실하진 않지만, 뉴질에 있는 친구를 호주에서 만나게 되면 인출은 부탁할 수 있을 것 같습니다. 그치만 뉴질랜드 돈을 각각의나라 환전소에서 많이 취급해주는지는 잘 모르겠네요..)

3. 뉴질 카드로 현지 각각 인출. 

현재 생각하고 있는 나라는 싱가폴, 말레이, 태국, 베트남, 라오스? 정도입니다.

1번과 2번은 돈을 다 들고다녀야 하는 부담이 있어서 걱정이고, 3번은 계속 인출수수료까지 내야한다는 부담이 있는데요.

혹시 이 외에 좋은 방법이 있을지.. 조언 부탁드려요!

그리고 치앙마이에서 5월달에 3-4주 지낼 숙소를 알아보고 있는데요.

인터넷으로 미리 예약하는게 나은가요? 아님 현지가서 발품파는게 좋을까요?

두가지 방법다 케바케이겠지만.. 미리 보려하니 에어비앤비는 생각보다 싸지 않더라구요 ㅠㅠ

현지에가서 찾아도 늦지 않는다면 현지에서 찾아볼까도 생각중인데..

이놈의 불안함때문에 미리 해야할지 싶어서요.

생각보다 롱텀 계약이 많아서.. 혼자 지낼 집 숏텀 하우스 아신다면 추천부탁드려요!

8 Comments
앨리즈맘 2018.03.12 11:52  
일단 오월 최고 더운 혹서기입니다  칠팔보다  더 더워요  에어콘없이 못지내죠  돈은 님이 직접 시뮬 레이션 해보시구요  백만원정도는 방 예약을 할걸 대비  호주달러로 뽑아와 슈퍼리치 서  환전
  superrichchiangmai.com 들어가  보세요

그런데 오월 진짜더워요 방은 삼사주 있는다면 겟하에 네고하세요 아마 하루 오백이라면  윌로는 반값?이럴겁니디ㅣ
Minikkong 2018.03.13 20:59  
앗.. 두번이나 강조할 만큼... 덥나요 ㅠㅠ..
쇼핑몰안에만 박혀있게 되는거 아닐지 걱정이네요..ㅜㅋ
답변 감사합니다!.  슈퍼리치 알아봐야겠네요.!
앨리즈맘 2018.03.12 17:09  
님만의 반타이  한번 알아보세요 수영장도 있고 위치도 좋은곳중 한달씩만도 세주는 저렴한곳이예요
Minikkong 2018.03.13 21:00  
오.. 반타이! 알아봐야겠어요! 찾아보다 보니 기본 3개월이라서..
감사합니다~
앨리즈맘 2018.03.14 18:15  
최고 비수기라 한달되요  가서 매니저 비슷한 분과 말해보세요 혹서기
적도 2018.03.12 20:10  
호주 달러 뽑으셔서
수완나폼공항지하 공항철도역  수퍼리치 혹은 밸류플러스에서 환전하세요.
 수퍼리치본점이나 바수에서 환전 하시려면 찾아가셔야하는데, 100불당 4-5밧 차이납니다.
공항서 하시는게 경제적입니다. 대신 밤11시까지만 엽니다.
Minikkong 2018.03.13 21:02  
호주달러를 두분이나 추천하셨네요. 정말 여기서 뽑아가는 방법을 고려해봐야겠네요.
호주달러도 100불짜리와 50불짜리 환전 금액차이가 있나요?
자세한 답변 감사합니다:)
적도 2018.03.14 02:59  
아마 있을겁니다.
고액권이 좋습니다.
http://www.vasuexchange.com/
제목