한달간 휴양지로 묵을 생각입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한달간 휴양지로 묵을 생각입니다

벌로욱 15 762

정확히 한달이 못되어도 25일정도는 묵을생각이에요,..

ㄱ근데 지역을 잘 못고르겠어서 이렇게 질문을 드립니다.

보통 다들 휴양으로가도 일주일 안밖에고 여행으로 다니시는 분들이 많아서 글들이 안보이더라구요ㅠ

저는 한달간 한곳에서! 있을 계획인데ㅠㅠ근처에 이쁜 바다도 있엇으면 좋겟고 현지인들이 많이있어

먹거리 시장도 넉넉하게있었으면 좋겠고 하지만 금전으로ㅠㅠ좀 저렴한 곳이였으면 좋겠고..하..그렇네요..

태국으로 갈려고 하는데 사실 동남아 전체를 보고있어요 그래도 안전상? 태국이 젤일 괜찮다는 주변말들을 들어서...휴양목적으로 한달간 한곳에서 괜찮게 묶을만한 지역이 어디 있을가요?

제가 들고갈금액은 한달 숙식 100정도 생각하고있어요 비행기값은 별도로 다같이 150정도 생각하는데

4월달에 갈거거든요 비행기값이 30이 안되게 나오더라구요 되게 괜찮은거같아서..

그리고.. 에어컨..이잘되있는 방은 비싸겟죠?,,ㅎ

지금은 푸켓비행기 보고있어요~

괜찮은 지역좀 추천해주세요~다른건 그냥 부가적인거라 답변안해주셔도됩니다~

15 Comments
필리핀 2016.01.21 12:54  
끄라비 추천합니다...
벌로욱 2016.01.21 14:30  
잘찾아보겠습니다!ㅎㅎ
클래식s 2016.01.21 14:11  
4월달이 원래 가고 싶은 날짜이신건지 찾아보다 보니 싼 티켓이 나와서 인지 모르겠지만 그 전에 출발이라도 출발일과 귀국일을 목요일과 수요일로 조정해서 계속해서 알아보시면 그 이전에도 42만원대 티켓 있습니다. 푸켓으로 들어가는 티켓으로 알아보셔도 되고요.

한달간 한곳 보다는 끄라비 사무이 나눠서 한달잡으시는것도 좋을듯이요.  에어컨이 있는 룸이라고 해서 무조건 비싼게 아닙니다. 여행객이 찾지 않는 위치와 조건으로 찾으시면 저렴한데는 있습니다.
숙식에 100으로 한달 한곳이라면 교통비가 적게드니 숙소수준은 좀 올려도 가능하겠네요. 처음 몇일은 아무데서나 주무시고 스쿠터 빌려서 구석구석 돌아다니며 100곳이상 흥정해보시고 결정하시면 좋을듯 합니다.

한군데 한달말씀하셨는데 그게 꼭 숙소를 한군데 잡고 싶다는 의미는 아니시죠?  숙소 날마다 다른데 잡고 계속 도시를 옮겨 다녀도 한달 100으로 지낼수 있습니다. 물론 1군데 1달 계약하시면 일반숙소 10일치 숙박비 만큼으로도 계약가능한 경우가 있으니 유리하지만요.
벌로욱 2016.01.21 14:34  
숙소는 처음 몇일만 아고다에서 잡아놓고 돌아다니면서 방을 보다가 계속 한곳에서 머무를곳을 찾고싶습니다.
괜히 돌아다니다가 사고날까 무서워서요.제가 첫 해외여행에다 홀로여행이다보니 걱정스러운게 한두가지가 아니네요..푸켓은 제가 어제까지만해도 가격이 왕복18만원에 돌아올때만 짐추가해서 25만원에 가능하더라구요..한달간 100이면 숙박이랑 먹거리정도로 사무이나 푸켓이런 유명한곳은 좀 부족하지 않나싶더라구요..생각보다 유명관광지는 물가차이가 크게 없어 보여서 물론 첫여행은 그정도로 만족해야되나 싶기도 하고..여러모로 고민이 참 많네요..
필리핀 2016.01.21 14:47  
푸켓은 비치로 안 가고 타운은 저렴해요...

끄라비도 해변은 비싸지만 타운은 저렴하고요...

끄라비가 한갓지고 만만(?)해서 장기로 있기에 좋을 겁니다...

주변에 여기저기 구경 다닐 데도 많구요...

섬이나 너무 외진 곳으로 가면 물가가 비싸고

편의시설도 부족하고 교통도 불편해서 고생합니다... ㅠㅠ

한 가지만 보지 말고 여러 가지를 복합적으로 고려해야 해요...
벌로욱 2016.01.21 20:29  
하ㅠㅠㅠ타운쪽은...첨에 타운쪽도 생각했는데 휴양목적이다보니..바다와 가까웠으면 하는게..ㅋㅋ좀 욕심이었나봐요..ㅠㅠㅠㅠ복합적으로 생각해야되는게 넘 어렵네요ㅜㅜ
두산 2016.01.21 15:39  
25일간 100으로 한곳에 쭉 머물생각이시면 인도네시아 또바호수도 좋습니다.
이쁜바다는 아니지만 바다같은 호수로 경치좋고 공기도 좋지요. 휴양으론 딱 입니다.
벌로욱 2016.01.21 20:30  
호수요? 아근데 인도네시아 괜찮나요? 제가 인도네시아는 또 못들어봤네요ㅠ 제친구 남자인데도 말레이시아서인가 강도 만나서ㅠㅠ짐 다뺐기고 겨우 연락해서 살아왔던데..태국은 비교적 안전하다그래서..하,,ㅜㅜㅜㅜㅜ걱정이 태산이네요 함 찾아보겠읍니다 좋은정보 감사합니다~
벌로욱 2016.01.21 20:44  
하,...님 ......감사해옇ㅎㅎㅎ
보래미- 2016.01.21 16:40  
꼬창이 좋던데요. 싸고.
벌로욱 2016.01.21 20:31  
꼬창이요? 꼬창은 들어본거같은데  크게 생각 못해봤네요! 좋은 정보 감사합니다!
피크리 2016.01.21 18:58  
완전 부럽네요 25일
전 3월 초중순쯤에 일주일에서 길면 열흘 정도
나홀로 배낭여행을 생각하고 있어요
처음 해외여행이고 배낭여행에 혼자 가는거라
태사랑 도움 받을려고 가입했어요
4월달이면 송크란축제에 참여해볼수도 있겠네요
계획 잘 세우셔요~^^
벌로욱 2016.01.21 20:32  
아ㅠㅠ전처음이라 일부로 배낭여행은 안햇어요ㅠㅠ 제가 관광지를 그렇게 좋아하는 편이아니라섴ㅋㅋ나중에 좀더 여럿이 올때는 관광을 다녀도 좋다고 생각하는데 혼자오면ㅋㅋ좀 생각할시간도 갖고 시간에 쫒기고 싶지도 않곸ㅋㅋ정말 느~~긋하게 있다올게요! 님도 잘 짜서 조심히 다녀오세요!
사용해도좋은별명 2016.01.21 21:12  
100만원에 25일 이면 하루 3만원 900바트 선이네요
휴양 이라는게 단순히 아무것도 안하며 저예산으로 버티는게 아니라
의식주가 나름 부족하지 않고 편안하게 쉬며 힐링 하는것 아닌가요?
하루 900바트의 예산으로 숙박과 식사까지 해결해야 하고
빨래를 비롯 잡다한 비용에 교통비등 까지 생각한다면
어느도시를 가던 상당히 부족한 예산이 될듯 합니다
벌로욱 2016.01.22 09:46  
오오 역시 그렇군욬ㅋㅋㅋ하 근데 아직 100만원 딱 빼온게 아니라섴ㅋㅋ조금은 더 넉넉할지라도 그정도 예산일듯하네욬ㅋㅋㅋ벌써 표를 잡아섴ㅋㅋ정확히 28일여행이네요ㅋㅋㅋ보통 하루에 몇바트 정도 사용할까요?
전 숙박을 400-500바트 잡고 있는데 더 저렴한곳도 보고있거든요...ㅎ하루에대략 4만원 생각하고있어욯ㅎ
제목