태국에서 1개월 정도 머무리려고 하는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 1개월 정도 머무리려고 하는데요

지니33 13 762

너무 유명 관광지는 아니지만 비치가 있는 곳으로 1개월 정도 머물만한 곳이 있을까요?

혹은 여유 있는 숙소에 머무시는 분이 계시다면 저도 일정 비용을 내고 같이 지내도 될 것 같구요.

구체적으로 추천 숙소 말씀해주셔도 됩니다

저는 휴양을 목적으로 가려고 합니다.

#2015-11-26 08:59:55 태국이야기에서 이동 됨]
13 Comments
나락 푸차이 2015.11.18 15:35  
촌부리 방센지역 추천드립니다.

부라파 대학가가 있어. 저렴하고 바다가있어 원하시는 부분이 해결될거 같네요
클래식s 2015.11.18 16:23  
제가 1달 머물고 싶은곳은 사무이입니다. 꼬창에서도 8일간 있어봤지만 날씨가 너무 안좋아서 힘들었는데 사무이를 여름에 가시면 심심하지 않게 장시간 있기 좋은거 같네요. 코코하우스 추천이요.

사무이 팡안 따오가 2시간 간격으로 이어지는 섬이라서 10일씩만 지내도 1달 입니다.
한방부르쓰 2015.11.19 11:30  
클레식s님 의견에 찬성!
휴양으로 조용히 묵으실만한곳 그리 많지 않네요 태국에
혼자시면 꼬따오 꼬팡안 꼬사이무이 쪽에 가셔서 쉬시면 지겹지도 않고 괜찮을듯 보이네요
출발은 카오산에서 조인티켓 사셔서 출발하시면 될듯하네요 다만 8시간 버스타고 이동...힘들지요
사용해도좋은별명 2015.11.19 12:34  
파타야 가세여
외진 바닷가 가면 조용하고
맘먹으면 번화가로도 나가고
방콕에서 가깝고
물가도 비교적 저렴합니다.
Dcinema 2015.11.20 14:08  
와 한달내내 휴양~ 생각만해도 지루해요 ㅎㅎ
슬로우트레블 2015.11.20 14:20  
저는 올겨울 발리 한달 여행 계획하고 있습니다. 전 휴양 몇개월이라도 심심치 않게 할 수 있고 하고싶습니다.
적도 2015.11.20 15:04  
저도 휴양 목적으로 파타야로갑니다.
저와 집사람 한달에 물세,전기세포함 2만밧 정도입니다.
수영장 좋고, 헬스 가능하구요.
파타야 돌고래 근처입니다. 우린 두달 정도인데 정말 섬 안에 갇혀서 한달은 너무 지루합니다.
한달이상 머무르려면 지루함을 참는 법부터 배워야합니다.
멈춤 2015.11.20 19:34  
태국 여기저기 돌아다니다가 끄라비 클롱무앙에 가서 보름쯤 지내보자고 떠나려고 합니다. 수영장과 편의점 필수고 책이랑 노트 한권, 느리게 걷기로 무장하고 떠납니다.
내가주인공 2015.11.23 17:39  
전 방콕에 수영장있는 콘도잡고 있는게 젤 좋더라구요 ㅋㅋㅋ심심할땐 클럽같은데두 가구요~
jazzman0 2015.11.24 10:56  
안녕하세여..

저도 내일부터 파타야에서 혼자 지내려고 합니다

교통,식사,골프..전 제일 편하더라고여..

저도 방은 내일 내려가 렌트할 계획입니다

혹여나 파타야로 오시면 미리 쪽지 주세여..

전번 드릴께여..

즐거운 여행 되세여^.^
bluemon 2015.11.24 12:11  
와.. 한달동안 휴양이라..... 부럽네요 ^^
어금꿈니 2015.11.25 08:59  
한동안 뜨랑쪽에서 있어봤는데요... 팍멩비치나 야오비치쪽 조용히 보내기 좋더라구요...
가끔씩 뜨랑 시내도 나가고... 스쿠터 한대 빌려서 다니시면 여기저기 갈때 많아요...
아리랑팽이 2015.11.26 05:58  
좋은 시간 되세요.부러워요
제목