엄마에게 급!!전화를 해야 하는데 도와주세요(ais관련)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엄마에게 급!!전화를 해야 하는데 도와주세요(ais관련)

마리앤 9 761

저녁에 치앙마이 마야몰에서 ais 7일 1.5기가를 150밧에

직원의 권유로 구매했는데 무료 통화는 없다고 한거 같아요..

엄마에게 전화려고 번호누르고 0098210 누르고 통화 누르니 비밀 번호 입력 하라고 

뜨는데 알수가 없네요..전화 할일이 있는데 갑자기

전화가 안되서 걱정 하실텐데. .미취겠네요. .바이버.오토 모두

핸드폰 인증을 해야하고 휴. .비밀번호가 뭘 눌러야 하는지 감이

안오네요..도와주세요ㅜㅜ

9 Comments
울산울주 2015.10.08 01:20  
편의점 가서 ais 50밧 충전하고 통화하세요
50밧이면 10분은 통화할 것
클래식s 2015.10.08 01:32  
충전을 하셔야죠. 먼저 충전하시고 아까 누른 번호대로 누르시면 되네요. 방법은 제대로 아시는데 전화기에 잔액이 없어서 그럽니다.
클래식s 2015.10.08 01:33  
전화번호 적은 종이랑 50bt 주고 탑업 플리즈라고 하면 거의 알아먹습니다.
마리앤 2015.10.08 02:17  
편의점 가서 50밧 충전했는데 같은 현상이네요ㅜㅜ 패스워드 네자리 누르라고 나와요
이상한게 태국현지 통화는 됩니다.뭔 조화속인지 모르겠네요.ㅜㅜ
클래식s 2015.10.08 08:45  
전화번호를 일부러 생략해서 적으신게 아니신건가요?  어떻게 누르셨는데요.
마리앤 2015.10.08 12:06  
해결 잘 됐습니다. 내 일 처럼 계속 걱정 해주시고. .감사합니다~클래식s님 좋은 하루 되세요^^
마리앤 2015.10.08 01:35  
너무너무너무 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!
요술왕자 2015.10.08 08:26  
010-1234-5678 인 경우

009-82-10-1234-5678

이렇게 누르셔야 합니다.
마리앤 2015.10.08 12:04  
네~그렇게 눌렀는데 안되서 마야앞에서 대기 하다 해결 했어요.감사합니다^^
제목