수완나폼공항 유심구매시

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼공항 유심구매시

콩2콩2 5 656
AIS = SK
turemove = KT
dtac = LGU+
라는 글을 읽은적이 있어서요..
보통 AIS를 가장 많이 사용하신다해서
저도 AIS 사용하려했는데,
전 LGU+ 사용자거든요...
그럼 전 dtac를 써야하나요?..
5 Comments
클래식s 2016.08.27 12:16  
의미를 잘못이해하셨습니다.  통신사를 매칭시킨건 선호도,브랜드파워,통신이 잘되는정도랑 비교한거지 서로간에 아무상관도 없는 통신사들입니다. ais를 많이 선호하는건 골고루 지역에 상관없이 잘터져서 그런겁니다. 방콕 파타야 치앙마이같이 유명도시만 다니실꺼면 트루를 쓰셔도 된다고 합니다.

일반적으로는 무난하게 ais를 사용하셔도 됩니다. 그리고 lg u+ 사용하시는 분들은 종종 여행자심을 끼워도 인식을 못하거나 사용못하시는 비율이 높더군요. 한국에서 ais 심을 사시거든 미리 끼워서 인식하는지 확인해보시고 미리 통신사대리점 찾아가서 태국가서 쓰는데 무슨 문제는 없을지 확인하세요.  유심사셨다가 인식이 안되서 돈만 날리시는분을 최근에 몇분 봤습니다.
콩2콩2 2016.08.27 14:25  
아 제가 잘못 이해한부분이 있었네요^^LGU+라서 심인식 안될수도 있나보네요? 대리점가서 꼭 물어봐야겠네요!!!
좋은 정보 감사합니다~~~!!!!
클래식s 2016.08.27 14:40  
원래는 다 되는게 맞는데 질문글에 올라오는 내용을 보면 유독 LGU+ 에서 심인식이 안되는 분들이 계속 계셔서요.
클래식s 2016.08.27 12:20  
3대회사의 7일 유심침 299 상품은 혜택이 거의 비슷해서 별차이가 없습니다.
콩2콩2 2016.08.27 14:26  
좋은정보 감사합니다^^!!!!
제목