엄마랑 아기랑 여행계획중입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엄마랑 아기랑 여행계획중입니다

러블릴리 13 671
안녕하세요. 22갤 아들 하나 있는데요.
이번에 부모님 효도관광을 시켜드리고자 태국 여행을 생각했는데 사정상 아빠가 못가셔서 저랑 엄마, 아들 이렇게 셋이 가게될 것 같아요..

호텔도 투어도..맞추기 정말 어렵네요.
엄마가ㅇ60대 중반이시라 너무 빡빡한 일정은 안될것같고 애기도 있어서 호텔이 약간 아이들도 놀수있게ㅇ되어있는 그런 곳이어야 하구요..

게다가 저도 동남아는 첨이라 어떤걸 해야할지 잘 모르겠다는게 문제입니다. 친구랑 가는거면 해양스포츠에 맛사지에 여기저기 투어에 있는대로 다 다닐텐데.. 노인과 아이가 있으니 해양스포츠는 포기해야겠죠?.

방콕에서만 지낼건데요. 맛사지 외에 추천해주실만한 관광은 어떤게 있을까요?
호텔 내에 있는 맛사지샵이 나을까요 시내에 있는 마사지샵을 가는게 나을까요.
애기가 있는데 어떤 호텔이 괜찮을까요?

맘같아선 여행사 상품 선택하고 싶지만 방콕일정만 있는 상품이 없어 이렇게 글을 쓰네요..

뜬구름잡는 질문 하지 마라셨는데.. 죄송합니다 대충이라도 답변해주신다면 거기서부터 서서히 윤곽을 그려볼게여ㅠㅠ
13 Comments
쏨땀누아 2016.08.26 14:53  
경험에 의거하여 진심으로 추천드리는 스타일은
관광이나, 투어 그딴거 다 필요없고
짜오프라야 강변의 5성급 특급호텔 잡으셔서
호텔 내에서 하루종일 수영하면서 노는 시간을 70% 잡고
나머지 30%는 가끔씩 BTS 타고 Siam역 쪽 나가서 맛사지 받고 쇼핑센터 구경하고 스타벅스 가시는걸로 하시는거, 추천드립니다. 아마 100% 만족하실겁니다;
러블릴리 2016.08.26 14:56  
답변감사드립니다. 어디 가고 하는거 아예안하는게 낫겠죠? 아이디어 없으면 방콕파타야 묶음패키지 가야하나..했는데 여쭤보길 잘했네요ㅠㅠ
쏨땀누아 2016.08.26 14:58  
호텔은 페닌슐라, 샹그릴라 추천.
금수저이시면 만다린오리엔탈 추천합니다.
러블릴리 2016.08.26 15:03  
금수저는 절대 아닌지라ㅜㅜ 앞의 두 호텔  참고하겠습니다^^~~ 애기 있다니까 시암 캠핀스키? 거기도 추천하던데 혹시 여긴 어떨까요?
쏨땀누아 2016.08.26 15:10  
시암캠핀스키는 짜오프라야 강변이 아니라 Siam역쪽에 있는데, 거기 숙박하시면 결국 Siam역 주변에서만 노시게 되어 여행이 너무나도 단조로워집니다.
짜오프라야 강변을 추천드리는 이유는, 그래도 강변에서 무로셔틀보트라도 탈수 있는 기회가 생기기 때문입니다. 여행이 단조롭긴 하지만 그래도 짜오프라야강과 Siam역 주변만 돌아다녀도 충분히 볼거리가 있기 때문입니다.
러블릴리 2016.08.26 15:15  
씀땀누아님 정말 감사드립니다. 님 덕분에 그쪽방향으로 잡고 일정을 짜봐야겠어요.^^ 좋은 하루 되세요!!^^
사용해도좋은별명 2016.08.26 15:46  
저도 쏨땀님과 비슷한 생각입니다.
강변쪽 호텔에서 쉬시듯 여행하는 컨셉으로 하시고
아이가 너무 어려 아이를 위해 할수 있는 코스는 없겠고
엄마를 위해 태국 스러운걸 한번 보여드리고 싶으시면
왕궁을 아주 빨리 돌아보고 오시거나 담넌사두억 투어 하나정도 해보시면 좋을것 같습니다.
호텔은 주변에 마사지도 있고 백화점도 있는 샹그릴라 추천해 봅니다.
러블릴리 2016.08.26 22:05  
감사합니다. 막연했었는데 휴양쪽으로 방향을 잡게 되었어요^^ 샹그릴라  검색해봤는데 괜찮네요!
아빠콩 2016.08.26 18:05  
애기 데리고 놀기 좋은 수영장은 아난타라 리버사이드 호텔입니다. 어린이 풀도 마련되어 있고, 조경도 잘 되어있으며 강건너 싸판탁신, 아시아티크까지 셔틀도 다닙니다.
아기나 어머니 식사 챙겨주기 좋은 곳은 클랩슨 더 리버입니다. 여긴 조식도 영 별로고 서비스가 좀 별로지만 레지던스인지라 요리도 가능하고 공간이 넓습니다.
세탁기도 있고, 수영장도 큼지막한게 있구요. 애 있는 지인들은 여길 많이 추천해 주고 있습니다.
여기도 싸판탁신까지 셔틀보트 다닙니다. 입구에 24시간 슈퍼도 있고, 한국 브랜드 커피숍도 있어서 편리한 부분이 있습니다. 대신 단지가 커서 걸어다니는 거리가 좀 되는게 단점이죠.

예산이 충분하시면 위에 언급된 페닌슐라나 샹그릴라도 좋은 선택입니다.
아빠콩 2016.08.26 19:19  
에고, 여행 다니실 것을 말씀 못드렸네요. 마사지도 괜찮고, 디너크루즈나 강변 호텔 부페도 좋습니다. 시암니라밋 쇼같은 것도 괜찮구요. 백화점 슈퍼마켓 가셔서 태국 과일이나 음식도 보시고, 슈퍼마켓 앞에 있는 가판대에서 길거리 음식들도 파니 그것도 구경하시면 좋겠네요.
러블릴리 2016.08.26 22:08  
자세히 써주셔서 감사해요^^. 애기가 있어서 엄마 심심하지 않을 만큼만 돌아다녀야겠네요ㅜㅜ 조언 감사드립니다!
윤이윤이윤이 2016.08.28 10:52  
어머 저랑 똑같으시네요 ㅋㅋ 저는 8/30출국해요 친정엄마 11갤 딸 그리고 저요 ㅎㅎ저는 총 10박 11일 일정으로 여유있게 잡았어요^^ 메리엇 스쿰빗24 , 클랩슨 더리버, 그랑데 센터포인트 라차담리 이렇게 4-3-3박 씩 묵어요~~아기때문에 1베드룸이나 2베드룸 레지던스로 모두 잡았고 호텔내 키즈룸 이나 베이비시터 쓸수 있는지. 접근성 주변에 놀만한곳 숙박가격 이래저래 생각해서 잡았어요^^저는 방콕만 이번에 8번째라 쇼나 일일투어 이런건 다 안하고 마사지 맛난거먹기 수영하고 여유있게 쉬다 오는 걸로 생각하고 있어요~~저랑 비슷해서 먼저가는 애엄마로써 많이 도움됐음 좋겠네요^^
whdals1945 2016.08.28 12:13  
제 생각에는 아기랑 단둘이라면 자유여행보다는 패키지로 다녀오는게 훨 낫지 않을까 생각해봅니다
제목