리엔트리 비자 질문 드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

리엔트리 비자 질문 드려요!

Chompu123 10 763
안녕하세요! 저는 현재 태국 대학교에서 교환학생으로 공부 하고 있는 학생입니다
다름이 아니라 제가 이번달 20일에 싱가포르를 가는데요 문제는 제가 다음달 25일에 한국으로 귀국을 한다는 점이에요... 저는 작년 12월 말에 주한태국대사관을 통해서 학생비자를 받아서 들어왔고 지난달 말에 5월 31일까지 비자 연장을 받았어요! 그런데 제가 만약에 리엔트리 비자를 안받고 싱가포르를 갔다가 태국으로 입국하면 불이익이 생길까요...??듣기로는 안받고 출국했다 다시 들어오면 관광객 신분이라고 하던데...
 참고로 다음달 초에 말레이시아+라오스를 여행할 예정입니다! 그냥 안전하게 리엔트리 비자를 받고 떠나는게 좋을까요 아니면 안받아도 될까요?
10 Comments
망고파인애플 2017.04.10 01:23  
태국이외의 국가로 나갈경우에는  리엔트리 비자를 반드시 받으세요...리엔트리비자없이 나간후 다시입국을 하면  논오비자를 다시받아야하고 골치아픔니다..
싱글말고  멀티를 받으시길...
사진필요하구요..비용이 2700이밧임가로 기억합니다
Chompu123 2017.04.10 03:32  
아...출국일이 얼마 남지 않아도 리엔트리 비자를 받아야 하군요!!!좋은 정보 감사합니다~
암비 2017.04.10 02:07  
받으신 비자를 확인해 보세요.

태국이 학생비자를 싱글로 발급해주고, 주변국에 다녀올때 리엔트리비자를 다시 발급 받도록 하는 거로 글들을 봤습니다.

받으신 비자에 횟수에 "S" 인지 "M"인지 보세요.
Chompu123 2017.04.10 03:33  
횟수에 s라고 적혀있네요~그럼 리엔트리 비자를 받아야 된다는 말씀이신거죠? 사실 출국일 얼마안남았는데 새로 돈주고 비자를 받아야 한다는 게 조금 아깝긴해요ㅠㅠ
판팁 2017.04.10 04:26  
학생비자는 받아본적 없어 모르겠습니다만.
외국인이 비자를 받았을때 리엔트리 (싱/멀) 받지 않고 나가면 자동 취소되고 다시 비자를 받아야 하는 큰 어려움이 있습니다.

예를 들어 논비로 보자면, 걍 리엔트리 없이 출국했다가 걍 제 입국하면 90일 관광비자찍어줍니다.
단.. 단.. 비자런 경력이 없다면 무조건 아무렇지 않게 웃음 가득한 얼굴로 관광비자를 받을 수 있습니다.

혹여라도 비자런 경력이 있다면 그날의 운에 맞기시길..

그렇다 하더라도.. 학생비자에서 관광비자 90일은 찍어주거든요..?? (학생비잔 모르겠다 정말)
Chompu123 2017.04.10 08:18  
혹시나 안하고 출국했다 다시 입국할때 문제생길까봐 그냥 퍼밋 받고 출국하려구요ㅠㅠ천밧이라던데 좀 아깝긴 하지만 안전함을 택하겠습니다ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2017.04.10 07:11  
비자를 유지하는 가장큰 이유는 90일보다 더 장기체류 하기 위해서 입니다
리엔트리퍼밋은 비자가 아니라 말그대로 다시들어온다는 신고를 하는것을 말합니다.
즉 출국후 재입국하면 갖고있는 비자를 계속 유지하겠다는 의미 입니다.
리엔트리 신고를 하지 않고 출국후 재입국하면 비자는 소멸되기 때문에 장기체류 비자가 필요할시
재발급 받아야 하는 수고와 비용이 또 들어가므로 비자를 유지하겠다면 당연 미리 신고해야 합니다.
님이 갖고계신 학생 비자를 계속 유지하겠다면 당연 신고하고 출국해야 하고
유지할 필요가 없다면 리엔트리 신고를 하지않고 출국해도 상관 없습니다.
님은
이번달 20일에 싱가폴에 갔다 태국에 돌아와서 다음달초 말레이 라오스 여행후
다시 태국으로 돌아와서 25일 한국으로 완전히 귀국한다는 말이죠?
그렇다면 리엔트리를 받을 필요는 없습니다.
한국에 갔다가 다시 돌아와 학업을 해야한다면
리엔트리는 싱가폴 갈때,말레이 라오스갈때. 한국갈때 다 신고해야 합니다
이럴때는 싱글이 아닌 멀티로 신고하는게 더 저렴합니다
Chompu123 2017.04.10 08:19  
정말 혹시나 다시 태국 재 입국할때 문제 생기지 않을까 걱정이 되어서 그냥 편하게 이민국아서 리엔트리 받으려구요ㅠㅠ좋은 정보와 충고 감사드려요^^
사용해도좋은별명 2017.04.10 11:43  
이해를 못하셨군요
리엔트리 신고는 꼭 해야하는게 아니라 본인의 필요에 의해 하는겁니다.
안한다고 입국에 문제될건 하나도 없습니다.
쓸데없는 돈을 쓸필요가 있을까 합니다만 결정은 본인이 하시는거니...
Chanisa 2017.04.11 00:04  
리엔트리 수완나품 공항에서도 받을 수 있을겁니다
수완나품 리엔트리 신청 검색해 보시고 시간 넉넉히 잡고 공항 가셔서 받는것이 이민국 가는것보다 여러모로 편하지 않을까 싶네요
제목