방콕4박6일 일정 계획해 봤는데 고수님들 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕4박6일 일정 계획해 봤는데 고수님들 도와주세요

페놀프탈레인 4 761

방콕은 처음가보는데 여러 후기를 봐도 감이 잘 안잡혀서요

일단은 4박 6일 계획하고 있어요

대략적인 일정은

첫날: 밤 12시쯤 방콕 도착 -공항근처 숙소에서 잠

둘째날 스쿰빗호텔 체크인 왕궁 왓포 왓아룬 씨암파라곤 카오산로드

*둘째날 일정이 좀 빡빡한가요...ㅠ.ㅠ....왕궁은 오전일찍 가고 싶은데....

셋째날 스쿰빗호텔 터미널 21 아시아티크 디너크루즈

넷째날 짜뚜짝 근처 호스텔 체크인- 짜뚜짝 시장

다섯째날 온천욕 즐기다 공항으로 ...(저녁비행기 입니다)

쓰면서도 무리일것 같기도 하고 저것들 일정은 다 소화하고 싶은데 어떻게 해야할까요

또 환전은 어느정도 하면 되는것인지 ...성인 2인기준

마사지는 자주자주 틈날때마다 받을 계획입니다 저 스케줄이 무리한 스케줄이라면 좀 조정해야할것같아요

도와주세요

4 Comments
동탁 2015.09.02 11:44  
4박 6일 일정에 숙소를 너무 많이 옮기시는 것 같군요...
첫째날 방콕가는 날 숙소를 공항근처로 정하시지 마시고 시내 쪽 수쿰빗이나 실롬 등 교통이(BTS Oor MRT역 근처)편리한 곳으로 숙소를 정하시는게 일정을 소화하는데 편리합니다. 캐리어 끌고 더운데 자꾸 옮겨 다니는 것도 장난아닙니다.
짜뚜짝시장도 BTS 나 MRT 이용하시면 되지 굳이 근처 호스텔 쳇인할꺼 까지야...
페놀프탈레인 2015.09.02 11:48  
조언감사합니다..제가 무지해서 벌써 이렇게 예약을 해버렸어요....
지금 후회중이예요 ..ㅠ.ㅠ..일정자체에는 무리가 없을까요?
키오 2015.09.02 21:04  
혹시 호텔 예약을 아고다에서 하셨으면 과감하게 15불 취소 수수료 감수하고라도 바꾸는 것도 생각해 보세요.
개진땡 2015.09.02 13:42  
일정자체는 그닥 문제는 없어보이는데 문제라면 방콕안에서 호텔이동이 너무 많아요..둘째날 일정 부지런히만 다니면
가능합니다만.. 방콕 엄청 더워요 숙소까지 옮기고 관광하러 여기저기 움직이다가 더위먹으실거같아요...숙소를 취소하고 윗분말씀처럼 하시는게 제일 좋으실거같아요
제목