파타야를 꼭 가야할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야를 꼭 가야할까요?

두두두리 11 761
이번에 태국은 처음 가는거구요 방콕 4박 파타야 1박 일정으로 짰습니다. 혼자 여행인데 파타야를 빼고 방콕에서 하루 더 있을지 파타야에서 1박 할지 고민이네요. 사실 해양엑티비티는 해본적이 없어서 궁금하긴한데 방콕에서 파타야로 가는 픽업상품의 경우 대부분 2인 이상으로 구성이 되어있더라구요 그렇다고 수상시장이나 눙눅빌리지 이런곳들은 방콕 근교 다른 패키지에 비해 특별할까도 싶구요  그냥 방콕에서 1일 추가해서 호캉스하는거랑 그래도 하루정도는 바다보러 파타야 다녀오는것 중에 어떤걸 더 추천하시나요? 그리고 혹시 혼자 해양엑티비티 하고 오신분도 조언 부탁드립니다
11 Comments
현민아빠 2019.01.19 14:08  
파타야에서 일박만 하시기에는 ...파타야도 바다 뿐만아니라 구경할곳이 많습니다 파타야 픽업을 요청 하시지마시고 자유여행이신만큼 버스로 이동해보세요
두두두리 2019.01.20 10:23  
네 픽업요청은 혼자서 하기엔 많이 아깝더라구요 일단 대중교통 이용해서 가는게 맞는것같습니다
stevep 2019.01.19 14:30  
저는 8박10일인데 파타야 절반 카오산 절반 생각중이에요
머리아파요 ㅠㅠ
홍삼1 2019.01.19 17:01  
음...바다를 보실거면 차라리 방콕근교 다른섬을 가시는건 어떨까요 꼬창같은곳.. 저는 파타야 두번가봤는데 친구랑 저랑 똑같이 하는소리가 파타야는 굳이 갈필요없다 였습니다
두두두리 2019.01.20 10:25  
그쵸 바다보러가는게 목적이면 다른도시들도 많을거같아서.. 고민되네요
떠나며 2019.01.21 17:17  
꼬창이 방콕 근교는 아니죠 시간도 걸리고 가는것보다 돌아오는게 더 복잡함. 파타야를 하루더 묵으시고 산호섬다녀오세요 파타야가 호불호가 갈리지만 사람이 많은덴 이유가있어요 즐길것많고 볼것많고 심심하진 않으실듯
적도 2019.01.19 17:46  
방콕3박 파타야2박으로 가십시오
파타야의 바다는 다양합니다.
수영하기 어려운 비치로드앞 파타야바다, 배타고 들어간 코란섬의 바다, 특별히 차타고 가는 사이깨우비치, 나끄아비치, 좀티엔비치 겉만본 파타야와 실제의 파타야는 많이 다르고 편합니다.
하루 코란섬 일정을 넣어서 다녀 오십시오 매년 파타야 한달이상 갑니다.
떠나며 2019.01.21 17:20  
적도님 말에 동감합니다.
파타야를 그냥 겉만보고 평가하시는 분들이 많은듯해요
제 지인들도 그렇게 파타야 추천해도 인터넷 평이 안좋다며 안가는게 너무 아쉬움
카이여 2019.01.19 20:02  
한번쯤은 갈만한도시입니다
아이폰갤럭시 2019.01.20 00:40  
가야할지말지는 본인만이 결정할수 있는 문제고
갈거라면...2박 할거 아니면 1일투어로 갔다오세요
여사모 2019.01.20 11:16  
1박 하신다해도
이동시간 포함 꽉찬 2일 걸립니다
결정은 두두두리님 몫이지만
길지않은 일정이니만큼
파타야는 다음에 2~3일 가실 생각이시면
방콕과 근교 투어에 전념하시는것도 괜찮으실겁니다