5/25 급으로 가는 여행 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5/25 급으로 가는 여행 질문

사토 2 762
안녕하세요 급으로 이번에 가게된 여행 입니다.오늘 뱅기표 끊고 내일 갑니다 ㅎㅎ

오늘 밤에 짐싸고 계획을 잡을꺼에요 약 10일정도 계획인데 남자 혼자 입니다.

여행의 목적은 여유는 많이 없지만 힐링 및 음식입니다. 도움 및 질문 드릴게요

1.내일 오후8시 비행기인데 김해공항에서 바트 환전할껀데 그 근처 괜찮은 곳 잇나요?
택시비 및 유심비만 바꾸려해요 5만원치

2. 아직 일정을 짜지 않았지만 방콕6일 파타야 4일 생각하고 있는데 대략적인 일정 참고 할만 한 거 있을까요? 숙소도 있으면 감사합니다.

3. 숙소는 호스텔 위주로 할 것입이다. 숙소포함 50~70만원이면 가능할까요?

오늘도 즐거운 하루 되세요 감사합니다.
2 Comments
젤리캣 2018.05.24 18:38  
저는 오늘 밤 김해에서 갑니다만 정말 준비가 전혀 안되어 있으시네요 환전은 서면 환전소나 위비톡으로 달러를 산 다음 공항 환전소에서 다시 바트로 환전하시구요 최소한 첫날은 숙소 예약하셔야 하는데요 부킹 닷컴이나 아고다에 들어가 저가 순으로 검색 카오산 호스텔 도미토리로 잡으시구요 카오산 한인업소를 찾아가 투어 예약하시고 경비가 풍족하지는 않지만 저렴한 숙소나 저렴한 식당 많으니 걱정할 필요는 없습니다 가이드북 하나 사시고 인터넷에 방콕 여행기를 몇개 읽으면서 본인에게 필요한 정보를 메모하시고 캡쳐하시고 속히 준비하셔야 합니다 일단 카오산 호스텔에 가면 다른 여행자들로 부터 정보를 얻을 수도 있습니다
사토 2018.05.26 05:08  
너무 감사합니다 ㅎㅎ 카오산은 시끄럽다고 해서 다른곳으로 잡았습니다 ㅎㅎ
제목