태국에는 왜 트랜스젠더가 많은가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에는 왜 트랜스젠더가 많은가요?

홍닭털 9 762

태국 사람들이 성적 소수자들에 대해 편견이 없어 트랜스젠더들이 자신의 정체성을 드러내는것에 거부감이 없어 많아 보이는걸까요? 아니면 다른 이유가 있을까요?

그리고 이번에 방콕에 가보니 남자같은 외형의 여자들이 많던데 이분들도 성 소수자들인지 아니면 톰보이 스타일이라도 유행하는건지 별게 다 궁금해지더군요. ㅎㅎ

이곳에 태국에 살고 계시는 분들도 많고 태국 문화를 잘 아는 분들도 계신것같아 여쭤봅니다. 

9 Comments
레기두 2017.11.28 18:15  
제가 아는선에서 말씀드린다면
태국은 예로부터 많은 전쟁을 치룬 나라입니다.
하여 남자아이가 태어나면 아이가 자라서 전쟁터로 끌려가는걸 막기위해 여장을하고 여자아이로 키우는 경우가 많았다고 합니다.
그러한 영향이 크고.. 국민정서상 자연스럽게 받아드리는 문화가 생기게 되었다는 이야기를 들은적이 있네요..
현대에는 관광객을 상대로 하는 많은 업종들중에 남성보다는 여성이 조금더 많은 일자리와 많은 수입이 있기때문에 진짜 성향이 그렇지 않음에도 먹고살기위해 성전환을 하는 경우도 있다고 하네요.
홍닭털 2017.11.28 19:04  
헐~두번째 이유는 좀 무섭네요. 답변 감사합니다.
LEO85 2017.11.28 21:28  
불교의 영향도 있다고 들었어요
이 생에 그렇게 육체와 정신이 불일치하게 태어난 것이 전생의 업 때문이라고 생각하는 사람도 많다더군요
적도 2017.11.28 21:34  
위의 예 외에 약간의 여성성이 있는 사람이 군대가기 싫어 극단적인 선택을 하는 경우도 있구요.
실제 한국의 정서와는 다르게 트렌스젠더에 대한 태국인들의 오픈마인드도 한몫 하는듯합니다.
Brinicles 2017.11.28 23:39  
음 전세계적으로 동일한 비율이지만 공개여부가 아닐까요?
효밍 2017.11.29 00:08  
많은 공부가 되네요
더 흥미가 생기는군요
ploylove 2017.11.29 10:23  
태국은 남자로 사는 것 보단 여자로 사는 것이 여러모로 편리한 사회구조이기 때문이죠....
tanco 2017.11.29 16:13  
태국 사람들이 성적 소수자들에 대해 편견이 없어 트랜스젠더들이 자신의 정체성을 드러내는것에 거부감이 없어 많아 보이는걸까요?

라고 말하신 부분이 맞지 않나싶습니다. 한국에도 음지에 엄청 많이 있지만 우리가 모르는 것이죠. 태국이 성적소수인들을 향한 편견이 없는 것은 아니나 한국보다 훨씬 적고 어느 나라들 처럼 그들을 종교적인 이유로 탄압한다거나 하는 일도 없으니까요. 당당하게 커밍아웃 할수 있는 여건이 갖추어져 있어서 당당히 생활하는 사람들이 많을 뿐이지 비율적으로 크게 많다고 생각하진 않습니다.
페브리 2017.11.30 02:04  
유독 태국만 그런것이 아닌것같습니다.
동남아 중에서는 필리핀도 정말 많고 .. 캄보디아도 많더군요..
물론 그중에 제일많은곳은 태국이 아닐런지도..
그들만의 이유가 있겠지요
더 웃긴건... 그놈에 오빠는 어디서 배웟는지..;;
눈만 마주치면 ... 오~빠~  미쳐버린다는..;;
제목