오토바이로 쌍클라부리 정말무섭나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오토바이로 쌍클라부리 정말무섭나요?

Peng 4 763
스쿠터로는 빠이 매홍손등 경험이 있으나, 매뉴얼(수동)은 비기너 입니다.
그제 파타야에서 렌트 출발해서 지금 에라완 2일째 캠핑중인데요. . .
오토바이가 크니(혼다650cc)
발 닿는거도 까치발이고,  심한 오르막 내리막은 오히려 무섭네요. . .
클래식님 글 등 ㅇㅕ기 정보 검색해보니 두려워서 그냥 힌닷 텅파폼 까지만갈까 심각하게 고민중입니다. . . .갈만한가요?
4 Comments
요술왕자 2016.11.18 20:19  
텅파품까지는 길이 평이합니다.
텅파품-쌍클라부리는 빠이-매홍쏜에 비해 어렵지는 않으나 군데군데 길이 파인곳이 좀 있을 수 있습니다.
안전운전 하세요.
Peng 2016.11.18 20:31  
요왕님 답변감사합니다. 그럼 내일아침.일찍 출발해서 힌닷에서 몸한번 담구고 가는걸로. . . .
클래식s 2016.11.18 20:48  
통파품까지는 쉽죠... 여기까지는 더위가 문제고, 쌍클라부리 넘어갈때가 큰일입니다만..  전 650cc 를 몰고 그런 경사길을 내려가본적이 없어서 어떻다라고 말씀을 못드리겠네요. 상클라부리 이후로 태국 전역을 돌았지만 역시 그런 경사길은 없더군요. 브레이크만 잘 듣는다면 125cc 이하 자동을 몰고 지그재그로 (힘이 딸려서 1자로 못올라가니) 올라갔다가 살살 내려가는걸로 넘어갈수 있을꺼 같긴 합니다.

쌍클라부리에 유명한 다리랑 사원들이랑 경치가 훌륭하긴 하죠.  안전운행 하시길요.
헬파이어 패스도 들러서 에어컨바람 쐬고 가세요.
공심채 2016.11.18 23:31  
클래식s님이 길이 험하다고 하셔서 저도 예전에 갔었을 때 텅파품 숙소에 오토바이 맡겨 놓고 대중교통으로 쌍클라부리 다녀 왔습니다.. 차를 타고 가면서 길을 살펴보기는 했는데, 길 상태가 안 좋은 곳도 있었고, 경사도 있는데, 경사가 얼마나 심한지는 차 안에서는 잘 감이 안 잡히더군요.. 근데, 지금 타고 계신 오토바이에 익숙치 않은 상황이라면 굳이 그 길에서 모험하실 필요는 없을 것 같습니다..
제목