남자 혼자 첫 태국여행 떠납니다..(주제는 자유여행) 11/7~17

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남자 혼자 첫 태국여행 떠납니다..(주제는 자유여행) 11/7~17

Sylar 5 763

안녕하세요ㅋㅋ
주제는 자유여행인데,

지금은 새벽에 떨어지는거라,

아속근처에 호스텔 1일 잡고,

아속근처에 호텔 3박만 예약 해놓고, 다른건 아무것도 예약한게 없네요ㅎㅎㅎㅎ

투어는 전날가서 카오산에 홍익여행사나 ong였나 현지여행사 통해서

가려고 하네요..파타야도 스노클링하고 패러글라이딩 즐기고 싶어서,

일단 무작정 파타야 가서 호텔가서 짐풀고 파타야비치 호객행위에 좀 당해보려구요!

일단 혼자가는거이기도 하고, 낯선 땅이기도 하지만 너무 기대가 되네요!

아무래도 아속 - 파타야 - 카오산 정도로 숙소를 잡을거 같은데

카오산에서 친구들을 잘 만나야할텐데 걱정이네요..^^

캐리어 이것저것 넣었더니 8kg 나오네요..수화물 최대 30kg 인데..ㅋㅋㅋㅋ
올때 빵빵하게 채워 와야겠네용 ㅋ

5 Comments
쏨땀누아 2016.11.07 10:13  
"혼자 가는데, 별 계획은 없고 현지에서 아무나 만나서 여행일정 좀 생각해보고, 파타야에서 호객행위에 좀 당해보고 싶다"
캬...
해외에서 자국민 관광객 등쳐먹는 사건이 유독 한국인에게만 줄어들지 않는 이유가 있죠.
필리핀 납치살해범 최세용 일당이 감탄하며 가장 선호했던 한국인 관광객 마인드입니다. 당시의 피해자 상당수가 이런 마인드였다죠. 뭐 제가 참견할바는 아니고, 그냥 그랬다는 이야기입니다.
사용해도좋은별명 2016.11.07 10:25  
자 이제 궁금한걸 물어보세요
soul1418 2016.11.07 11:10  
혼자가는 여행 좋죠  저두 자주혼자가니까  호객행위 당하고싶다는  별뜻없이 하신말씀 같은데  굉장히 위험한 발언이구요 (실제로 그러실 생각이시면) 오늘 출국이시니 알아볼 시간이없음으로 현지 여행사 통해서 꼼꼼히 알아보심이...좋을듯 합니다
론위즐리 2016.11.07 11:13  
파타야 1박을 끼워 넣으심을 추천합니다...
블러드화이트 2016.11.07 11:55  
혼자 여행 좋죠^^. 자도 언젠가부터 혼자가기 시작했는데.  더 자유로움을 느낄 수 있죠
제목