부부가 태국여행을 계획중인데요. 로밍& 유심질문?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부부가 태국여행을 계획중인데요. 로밍& 유심질문?

벵닉 6 761

학원을 경영하는 부부 시간내어 5일간 방콕갑니다.

부부핸폰 2개중에서-- 한국전화를 받아야 할상황이 자주생깁니다.

질문1

핸펀 둘중에 하나는 한국전화를 위하여 로밍해서 가고

하나는 현지 유심칩을 끼워서 현지 전화로 쓰는게 최선입니까>?

-듣기론 현지 유심칩끼우면 한국전화   안된다고 들은거 같아서요....

질문2

방콕 도착이 밤 12시 30분  그때도 수완나폼에 유심칩영업하는곳이 있을까요?

더 나은 방법은 없을까요?  

6 Comments
쏨땀누아 2016.11.01 12:20  
유심칩을 끼우면 한국 전화가 안된다기 보다는
1. 전화번호가 바뀝니다.
2. 한국에서 태국으로 거는 사람이 국제통화료를 내야합니다.

유심칩을 안바꾸고 로밍으로 하면
1. 전화번호가 안바뀝니다.
2. 태국에서 전화 받으시는 분이 비싼 로망통화료를 내야합니다.
숲샘 2016.11.01 12:57  
제 생각에는 두분 다 로밍을 하시고, 걸려오는것은 가능한한 받지말고, 카톡/라인으로 대답하시거나
문자를 하시면 되여.
전화할일이 많으면 한분만 유심칩을 사서 끼우면 됩니다.
민굴이 2016.11.01 16:37  
카톡의 보이스톡으로 전화 쓰시면 됩니다
클래식s 2016.11.01 17:49  
수완나폼 공항 새벽에도 유심 살수 있으세요.

한국번호 그대로 받아야 된다는 얘기시라면 말톡 결합심을 사세요.  로밍은 비추천입니다.
과정이 까다로워서 문제지 원하는 목적에는 맞습니다.  태국여행중 지인들한테 연락취할때는 카톡 보이스톡으로 거시고, 한국번호 그대로 업무적으로 받을때는 말톡으로 받으시면 됩니다.
방굴라데시 2016.11.01 18:17  
반가와요 저두 부부가 학원을 해요 12월 말에 갑니다. 저희는 현지심으로 하나를 열고 핫스팟으로 학원 070전화기를 열어둘 예정입니다. 신호가 약하지만 그래도 070으로 하면 국내요금에 국내전화가 되니까요 다만 귀찮긴해요 폰에 070 전화기까지.....
파란돌짱 2016.11.02 21:07  
우리부부도 하나는 로밍, 하나는 유심구매로 할까하네요
제목