태국 여행 처음/ 여자 셋/ 일정표 확인 부탁드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여행 처음/ 여자 셋/ 일정표 확인 부탁드립니다!

귀찮애 13 763

안녕하세요!

이번 1월 초에 여자친구들 셋이서 태국을 가기로 했는데요~

호텔은 1-2일차 모드사톤, 3-4일차 페닌슐라 입니다!

낮에는 엄청 덥다고 해서 아침에 일찍 관광하고 낮에는 점심 - 스파 혹은 수영장

이렇게 했구요 수영은 해도 많이 하지 않고 1시간에서 1시간 반 정도 물장구만 치다

씻고 준비해서 투어갈 생각입니다~

조정한다고 엄청 한건데 여전히 빡세보여서 걱정이에요 ㅜㅜ

2일차 크루아압손은 자전거투어하는 곳에서 가까워서 넣었는데

5시에 출발하는게 아니고 5시에는 도착하도록 하려구요!

그래도 여전히 카오산로드에서 밤을 찢을 수 있을지 걱정입니다.. 친구들은 젊은데 해보자고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 걱정스러워요 그래도 저기 일정 중에서 하나도 빼기가 싫어요 ㅜ

님들이 보기엔 어떠신가요? 꼭 고쳐야 할 부분 있으면 알려주세요!

아 그리고 8시 조식이라고 했는데 씻고 화장하고 준비하기위해 7시에는 일어나려구요~

답변 달아주시면 감사하겠습니다!!

13 Comments
rony2109 2016.10.03 13:16  
첫날 10시까지 숙소도착이 쉽지 않을듯 합니다.
비행기 착륙하고 내린 다음 입국심사 받고 수화물찾고
거기에 유심구입까지 하고 나오시려면..
택시타고 숙소로 출발하는데까지 1시간은 걸릴것 같네요.
귀찮애 2016.10.03 13:26  
역시 그럴까요 ㅜㅜ 아 이동시간만 넣어버렸네요 수속 시간도 있는데.. 11시에 도착한다고 생각하면 되겠네요! 답변 감사합니다 ㅎㅎ
아 그리구 마지막날 저녁먹고 공항가면 늦을까요? 후기들 보면 공항까지 되게 막힌다고 하던데 ㅜㅜ 그냥 7시에 바로 짐찾고 공항 출발하는게 좋을까요?
rony2109 2016.10.03 14:03  
저같은 경우는 투어를 마지막 날 넣지 않습니다.
물론 대부분 투어는 예정대로 진행되지만 차가 조금이라도 밀리거나
무언가 차질이 생기면 불안해지기 때문이지요.
쿠킹클래스랑 야유타야 투어 예약을 안하셨으면
4일차 오전 일정과 바꾸는 것도 좋을듯 합니다.
(예약하셨으면 변경가능한지 물어봐도 되겠지요.)
물론 예정대로 진행하셔도 되고요.

체크아웃은 레이트체크아웃이 가능한지 미리 여쭤보시고
된다 하면 쇼핑을 오전에 마무리 하신 다음 점심 식사 후
호텔 들어와서 짐정리하고 체크아웃 한 다음
마사지 받고 저녁먹고 공항가시면 괜찮을듯 합니다.

그리고 공항 도착 시간 예정을 7시반에는 도착하는걸로 하심이 좋을것 같네요.
국제선은 보통 3시간 전에 공항 도착하라고 하니까요.
페닌슐라에서 수완나폼까지 36km인데 당일날 구글맵으로
미리 체크하셔서 1시간~1시간반 잡고 움직이면 될것 같습니다.
귀찮애 2016.10.03 14:44  
레이트 체크아웃은 제가 알기론 많이 비싸지는걸로 알아서 ㅜㅜ 미리 체크아웃해놓고
짐만 맡기고 나가려구요 ㅎ
네 님말대로 당일날 최대한 일찍 출발하도록 할게요! 친절한 답변 정말 감사합니다 ㅜㅜ
적도 2016.10.03 14:02  
마지막날 아유타야 투어는 어떤 것이지요?
보통 아유타야 오후투어는 배타는 시간이 있고 저녁식사가 있어 오후 9시가 되어야 도착 가능할까인데요?
개인적으로 가셔도 오후에 출발하여 터미널에 아유타야 가셨다 통상 오실땐 늘 막힙니다.
귀찮애 2016.10.03 14:41  
야유타야 투어 일정을 제대로 안 알아보고 짜서 댓글보기 전에 알아보고 바꿨어요 ㅜㅜ 님들 말대로 마지막날 불가능이더라구요;; 시간도 안맞고
바꾼 일정 사진으로 올리고 싶은데 글 수정이 안되네요 ㅜㅜ
넷째날 아침에 일어나서 시암파라곤 고메마켓 쇼핑
            1시반 -9시 반 야유타야 야간 투어
              9시반에 카오산로드 내려준대서 거기서 있다가 일정 끝내려구요 그래서 둘째날 카오산로드 안가고 스카이바 가는걸로!
          근데 대신에 쇼핑 시간이 별로 안되요 ㅜㅜ
마지막날은 쿠킹클래스 - 아시아티크 쇼핑 및 휴식 - 6시 반 공항 출발 이렇게 하려구요!
에이세이 2016.10.03 14:28  
진짜 진짜 하드한 스케줄 같아요. 1월초면 아쉽아쉽 ㅠㅠ 저희도 설날에 여자 네명이서 놀러가는데!!
일단 숙소 도착하고 짐풀고 어쩌구 하면 금방 11시 -12시 되버릴 것 같아요.
차라리 카오산을 가는게 나을것 같아요 RCA 클럽 잠깐 구경이나..
2일차에 루프탑바 7-8시쯤에 가면 야경 환상적일 것 같아요
시암은 쇼핑도 쇼핑이지만 홀리듯이 보는 구경소품들도 많아서 정말 넉넉 하게 잡으시는게 제일 좋고 쇼핑하다 와플이나 디저트 달달 한거 드시면서 쉬구- 또 쇼핑하고 하세용 고메마켓에 짐맡기시구용!
아유타야 투어는 다른 날로 미루세요. 공항 가는것도 정말 정말 러시아워 땜에 너무 많이 막히고
아유타야에서 돌아오는것 또한 당연히 막혀요.. 사실상 불가능...ㅠㅠ
제가 예전에 진짜 비행기 놓칠뻔해봐서... 탑승구간은 정말 멀고...험해요... 공항에는 무조건 안정적으로 4시간 전에 가셔서 공항에서 저녁도 드시고 하시는게 좋을 것 같아요. 쇼핑한거 정리도 하시면 좋구요.
일단 투어를 하나정도는 줄이시고 빽빽한 스케줄은 절대 제대로 지켜질리 없으니
스케줄 사이사이에 여유를 넣으세요. 마지막 날은 가고 싶었는데 못갔던 곳을 다시 들리시거나 하는게 좋은 것 같아요.
귀찮애 2016.10.03 14:47  
그렇구나 ㅜㅜ 그럼 님 말대로 마지막날 쿠킹클래스를 빼고 쇼핑을 좀더 한가롭게 하는게 좋을 것 같아요 공항은 여유롭게 가고! 그렇게 할게요 정말 감사합니다 ㅜㅜ
에이세이 2016.10.03 15:03  
맞아요.. 쇼핑 하루 다녀오면.. 또가게 되요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 내가 왜 이걸 안샀지? 아 저것도 사야지!! 막 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 첫날에 시암이나 쇼핑센터 가서 스캔 쫙 하시구 고메마켓 빠르게 쇼핑하구 두번째 씨암 갈때 골라놨던거 마구마구 담으세요 ㅋㅋ!! 쿠킹클래스 빼고 한가롭게 씨암이랑 수쿰빗 돌아보시는거 추천추천 ㅋㅋ
아빠콩 2016.10.03 16:54  
아시아티크는 야시장 같은 곳이라 저녁 시간때에 붐비는 곳입니다. 낮에 가면 문 열어둔 곳이 별로 없을 것 같네요. 원래 계획대로 저녁 때 방문하시는 것이 좋습니다.
마지막 날 아유타야 일정을 여행사 투어 상품으로 할 필요는 없습니다. 세분이 움직이신다면 미니밴 렌트비와 크게 다르지 않을 것 같네요. 보통 12시간 기준으로 3천밧 정도 할겁니다.
마지막 날 일정을 추천해 드리자면
1. 미니밴 하나를 일일 렌트(12시간 기준 보통 3천밧 내외, 아유타야 일정 및 공항까지 노선 협의)
2. 호텔 체크 아웃 후 미니밴 탑승
3. 쿠킹 클래스
4. 아유타야 출발
5. 가는 길에 느즈막히 점심(조식으로 빵빵한 배가 좀 꺼질 시점)- Ruan Thai Kung Pao라는 식당 추천. 랍스터만한 크기의 민물 새우 바베큐. 게다가 물고기 밥주는 재미도 있어요.
6. 식후 아유타야 사원 탐방
7. Sala Ayutthaya라고 하는 강변 부띠크 호텔에서 커피 한잔(5번과 엮어서 좀 여유있는 현지 태국인들 주말 데이트 코스)
8. 적당한 시간(오후 4시 경)에 마지막 쇼핑을 위해 메가 방나로 이동
9. 저녁 식사 및 쇼핑 후 공항으로 출발(오후 8시 정도 출발, 8시 30분 정도 공항 도착 예상)

개인적으로는 쿠킹 클래스 빼고 호텔에서 노닥노닥 쉬었다 아유타야로 가시는 것을 추천합니다. 페닌슐라 호텔이 조식도 좋고, 수영장도 좋습니다.
아빠콩 2016.10.03 17:00  
루프탑 바도 시로코 가시면 엄청 비싸기도 하고, 칵테일만 마시는 사람들은 제대로 대접도 안해줍니다. 차라리 강건너 밀레니엄 힐튼으로 가시길 추천합니다.
아시아티크에서 바로 셔틀보트 타고 가실 수 있거든요. 호텔에 들어가서 제일 꼭대기 층으로 가셔서 엘리베이터에서 왼쪽으로 가면 야외 바, 오른쪽이 재즈 공연도 하는 실내 바입니다.
귀찮애 2016.10.03 20:28  
와우 이렇게 친절하게 써주시다니 ㅜㅜ 감사합니다!! 운전은 저희가 면허가 장롱면허라 안될 거 같아요..ㅎ 찾아보니까 야유타야가 너무 좋아서 4일차 야간일정으로 거의 하루 종일 있으려구요! 시로코는 사람이 엄청 많다고 들었었어요 ㅜ 많이 알아본건 아니고 그냥 바가 가고싶다! 이거였는데 님이 추천해준 곳으로 알아보겠습니다 ㅎㅎ 감사해요~~ 정말 감사합니다~
아빠콩 2016.10.04 12:39  
제가 말씀드린 미니밴은 운전기사 포함입니다 ^^
제목